HomeSerba-serbiYuk Mengenal Kim Jae Young, Sang Veteran dan Pionir Perkembangan Industri Game...

Yuk Mengenal Kim Jae Young, Sang Veteran dan Pionir Perkembangan Industri Game Mobile Korea Selatan

-

Saya yakin hampir dari kawan-kawan yang gak kenal nama Kim Jae Young. Saya pun gitu. Tadinya gak tau do’i tu siapa. Tapi buat orang-orang yang berkecimpung di dunia industri game Android khususnya di kawasan Korea Selatan, nama Kim Jae Young itu udah kayak veteran deh! Pokoknya dia tu dianggap sebagai salah satu “pentolan” yang bikin industri game mobile di Korea Selatan jadi berkembang kayak sekarang.

Perkembangan industri game mobile di Korea Selatan ini gak bisa dipungkiri lho. Belakangan udah mulai banyak game-game Android dari Korea Selatan yang dirilis dan kualitasnya gak bisa dipandang remeh kan? Perlu bukti? Gak usah jauh-jauh deh. Tengok aja tuh game Blade yang pertama (karena yang kedua belum rilis resmi).

Perpaduan kualitas grafis yang memukau karena menggunakan teknologi terbaru Unreal Engine dengan gameplay seru bikin game action RPG itu berhasil menjadi game mobile pertama yang menyabet awards di ajang Korean Game Awards!

Dan tahu gak kalian kalau orang di balik pembuatan game Blade itu? Ya Kim Jae Young tadi. Inilah kenapa di artikel kali ini iseng-iseng saya pengen ngajak kalian kenalan nih sama Kim Jae Young. Itung-itung bisa buat nambah wawasan kalian seputar dunia game Android kan?

Kiprah Kim Jae Young

Kim Jae Young, seperti yang saya bilang di atas, sudah dianggap sebagai salah satu pionir yang membangun fondasi buat perkembangan game mobile di Korea Selatan. Dan karena kesuksesan game Blade yang merupakan buat pemikirannya, Kim Jae Young mendapatkan keuntungan sekitar $ 9juta. Kalau dikurs-kan ke Rupiah ya sekitar Rp 125 miliar lah! Wow kan?!

Kim Jae Young, sang veteran industri game mobile Korea Selatan.

Dengan hasil yang dia peroleh itu, Kim Jae Young kemudian bikin studio sendiri yang bernama Lionheart Studio pada bulan Mei tahun 2018 yang lalu. Hebatnya lagi, reputasi Kim Jae Young jugalah yang bikin Lionheart Studio mendapatkan kepercayaan dari investor besar di Korea.

Gak cuma satu investor besar, tapi langsung dua investor besar yang gak segan-segan menanamkan uangnya di Lionheart Studio yang pada saat itu masih studio baru (walaupun digawangi veteran lama). Kakao Games dan WeMade Entertainment masing masing menginvestasikan gak kurang dari $ 4,5 juta. Jadi totalnya ya $ 9juta! Gilak lah ini!

Kejutan Besar dari Lionheart Studios!

Sejak saat itu, Lionheart Studio fokus untuk mengumpulkan dan merekrut talent-talent untuk bekerja dalam sebuah proyek yang baru. Kim Jae Young sendiri mengatakan kalau proyek baru mereka nantinya akan jadi sebuah game mobile yang akan mengguncang dan memberikan revolusi baru di pasaran game mobile!

Sedikit bocoran aja, game ini nantinya akan jadi game MMORPG. Kawan-kawan penasaran gak apa game-nya itu? Saya udah dapat bocorannya sih. Ntar deh saya bahas di artikel lain ya? Biar kalian penasaran terus. Hehehe. Makanya stay tuned terus deh di MomoyAndroidGamer.com.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Oktober...

0
 Gimana nih kabarnya kawan-kawan? Semoga pada sehat-sehat aja dan semuanya bahagia ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe