HomeRekomendasi Game6 Game Android Offline Action Adventure Terbaik untuk Dolphin Emulator

6 Game Android Offline Action Adventure Terbaik untuk Dolphin Emulator

-

Sebelumnya saya mau mohon maaf deh. Game-game yang bakal kita bahas di artikel kali ini sebenarnya gak pure alias gak murni game Android. Seperti judulnya, di corat-coret kali ini kita akan membahas game-game yang bisa dimainkan di hape Android kita dengan menggunakan emulator Dolphin dan kita akan membahas game-game yang bergenre action adventure dan tentunya offline. Karena masih dimainkan di hape Android, ya kita anggap aja jadi game Android gitu lah ya?

Sekedar info aja, emulator Dolphin bisa digunakan buat memainkan game-game dari konsol Nintendo Gamecube dan juga Nintendo WII. Dengan sedikit setting, grafik dari game-gamenya jadi bisa terlihat lebih mantap lagi kalau dimainkan dengan emulator ini.

Tambahan info lagi, emulator Dolphin ini bisa kalian download melalui PlayStore. Langsung disearch aja deh atau bisa juga dengan klik di sini. Tapi buat memainkan gamenya, kalian butuh file ISO-nya. Boleh dibilang ISO ini kayak file kaset gamenya gitu deeh.

Nah, buat mendownload file ISO atau kasetnya itu, saya udah menyediakan link downloadnya di bawah masing-masing penjelasan gamenya, ya? Oiya, lancar atau gak gamenya itu kembali lagi ke spesifikasi hape kawan-kawan masing-masing ya?

1. The Legend of Zelda: The Wind Waker

Kawan-kawan perlu tahu kalau The Legend of Zelda: The Wind Waker ini aslinya adalah game yang dirilis di Nintendo Gamecube. Kalau kawan-kawan bertanya-tanya, kok frame layarnya kecil gitu, Bang Momoy? Terus aspect rationya kok 4:3 gitu? Emang gak bisa dibikin fullscreen?

Bisa-bisa aja sih. Kalian bisa setting di emulator Dolphin-nya. Tapi saya lebih suka kayak gini. Soalnya ini ngikutin aspect ratio aslinya. Kalau dibikin full screen, gambarnya jadi njembeng penyek gitu. Buat saya sih jadi gak enak dilihat. Tapi kalau kawan-kawan suka yang full screen ya monggo.

Anyway, bicara tentang gameplay game adventure yang satu ini, boleh dibilang gameplaynya simple tapi menyenangkan. Seri game Zelda menurut saya gak ada yang jelek, termasuk yang The Wind Waker ini. Kalian akan berpetualang dengan karakter bocah cowok yang namanya bisa kalian namai sendiri. Si bocah cowok ini ternyata berulang tahun tapi di hari ulang tahunnya itu jugalah petualangan dia dimulai.

Grafisnya terkesan kekanak-kanakan ya? Tapi entah kenapa saya kok suka. Refreshing gitu deh keliatannya. Kontrolnya juga unik lho. Sistem battlenya juga unik tapi tetep keren kok. Dan seperti game Zelda pada umumnya, ada beberapa teka-teki juga yang bisa kalian temukan sepanjang memainkan game ini. Overall, game ini sih recommended banget kalau menurut saya. Apalagi cerita di game ini juga keren kok.

Game               : The Legend of Zelda: The Wind Waker

Size Download  : 1 GB, (Full Instalasi/Full Ekstrak: 1,46 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ISO THE LEGEND OF ZELDA: THE WIND WAKER – DI SINI

 

2. Dragon Ball Z: Sagas

Sebenarnya saya agak-agak ragu buat memasukkan game ini ke video kali ini karena beberapa alasan. Yang pertama, menurut saya Dragon Ball Z: Sagas ini terbilang cukup monoton. Gameplaynya lebih kayak game beat em all dimana kamu akan menggunakan Son Goku dan berpetualang menjalani beberapa misi. Tapi misinya itu lebih banyak ngegebugin musuh doang dan minim variasi.

Kedua, battlenya agak-agak gimanaaa gitu. Si Goku ini kayak letoy gak sekuat biasanya. Bisa sih Gokunya terbang tapi cuma pendek aja terbangnya. Gak bisa tinggi-tinggi. Terus Kamehameha-nya juga kok cuma ncrit-ncrit gitu doang? Tapi tetep saya bahas aja deh mengingat seri game Dragon Ball itu legendaris. Siapa tahu ada dari kawan-kawan yang penggemar Dragon Ball dan tertarik buat mainin game ini kan?

Terlepas dari beberapa minus yang saya sebutin tadi, untungnya game yang aslinya game Nintendo Gamecube dan juga rilis di beberapa konsol lain ini punya grafik yang udah lumayan lah. Dan untungnya lagi, ada beberapa boss yang bakal kalian hadapi seperti Raditz dan lain-lain. Jadi, layakkah game ini dimainkan? Ya layak-layak aja sih khususnya kalau kalian penggemar Dragon Ball.

Game               : Dragon Ball Z: Sagas

Size Download  : 1,1 GB, (Full Instalasi/Full Ekstrak: 1,46 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ISO DRAGON BALL Z: SAGAS – DI SINI

 

3. Sengoku Basara: Samurai Heroes

Buat kalian yang demen game dengan tema tawuran yang gameplaynya kalian itu ngegebugin orang sekampung, Sengoku Basara: Samurai Heroes ini sebaiknya kamu mainkan. Versi yang kita bahas di video ini adalah versi yang rilis di Nintendo WII ya?

Di game ini ada beberapa mode permainan yang bisa kalian coba termasuk mode story dan quick battles. Yang paling keren sih menurut saya ya mode story-nya karena selain kalian bisa menikmati gameplaynya, kalian juga bisa menikmati penceritaannya.

Ada beberapa karakter dari seri Sengoku Basara yang bisa kalian mainkan seperti Yukimura Sanada, Ieyasu Tokugawa, Masamune Date, Magoichi Saica, dan lain-lain. Grafik game ini menurut saya udah memukau. Kalian bakal dimanjakan dengan berbagai tampilan environment khas Jepang yang keliatan keren banget.

Gak cuma itu aja, aksi gebuk-gebukan yang ditampilkan juga terlihat intense. Karakter yang kalian mainkan juga bakal terlihat makin keren dengan berbagai skill bertarung yang dipunyainya. Jadi, siap gak nih ikutan tawuran? Hehehe. Tapi tawurannya di game Sengoku Basara: Samurai Heroes aja ya?

Game               : Sengoku Basara: Samurai Heroes

Size Download  : 3,8 GB, (Full Instalasi/Full Ekstrak: 4,36 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ISO SENGOKU BASARA: SAMURAI HEROES – DI SINI

 

4. Resident Evil 4

Siapa sih yang gak tahu Resident Evil? Game yang rilis di berbagai konsol dan platform tapi sekarang kita bahas yang versi Nintendo WII-nya ini emang termasuk salah satu seri Resident Evil yang paling terkenal.

Game ini terkenal karena ceritanya yang agak beda dari seri Resident Evil yang lain. Kalau yang lain kan musuhnya zombie tuh? Kalau di Resident Evil 4 ini musuhnya adalah manusia yang kayak kena parasit yang mengontrol pikiran mereka. Kalian akan berperan sebagai mas Leon yang tampan dalam sebuah game action adventure dengan mekanisme third-person shooter alias TPS.

Misimu adalah menyelamatkan anak president Amerika, Ashley Graham, yang ditawan oleh kelompok cult misterius di Eropa. Nantinya, si Leon ini bakal bertemu dengan si cantik Ada Wong. Berbagai hal keren bakal kalian temukan di sini termasuk puzzle yang bikin mikir.

Terus kalian juga harus ati-ati pas melakukan petualangan karena bisa-bisa si mas Leon kena jebakan. Kadang ada ranjau yang ditanam di pohon, atau malah jebakan beruang yang bakal njepit kaki. Gak ketinggalan, manusia-manusia anggota cult yang buas dan beringas akan menambah ketegangan game ini. Satu kata buat game ini: mancraaaap! Hahaha.

Game               : Resident Evil 4

Size Download  : 3,7 GB, (Full Instalasi/Full Ekstrak: 4,7 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ISO RESIDENT EVIL 4 – DI SINI

 

5. Batman Begins

Oyeaaah, ada game superhero favorit saya yang bisa dimainin pake emulator Dolphin nih. Yoi, Batman Begins ini aslinya adalah game buat Nintendo Gamecube. Dan dengan menggunakan emulator Dolphin, kualitas grafisnya jadi bisa ditingkatin. Lihat aja, grafiknya jadi mantep banget kan?

Seperti judulnya, game ini mengadopsi cerita dari film Batman Begins yang merupakan awal mula trilogy film Batman joss gandoss buatan sutradara favorit saya juga, Christopher Nolan. Batman di game ini akan berpetualang untuk mengalahkan musuhnya, yaitu Scarecrow.

Saya sangat terkesan gimana gameplay di game ini bener-bener udah keren banget. Battlenya itu terasa intense dan kalian juga bisa menggunakan berbagai macam keahlian Batman seperti penggunaan senjata yang canggih, teknik berantem yang keren, dan gak lupa, ada bumbu-bumbu parkour juga dimana si Batman mencoba buat menyusup dan gelantungan di pipa yang nempel di tembok.

Yang tambah keren lagi, game ini udah menggunakan voice over yang bikin penceritaan di game ini jadi terkesan lebih hidup. Wajib main deh khususnya kalau kalian fansnya si manusia kelelawar. Auuuu. Eh, itu serigala ding ya? Suara kelelawar gimana sih? Ah, mbuh lah. Hahahaha.

Game               : Batman Begins

Size Download  : 822,4 MB, (Full Instalasi: 1,46 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ISO BATMAN BEGINS – DI SINI

 

6. One Piece Unlimited Cruise 1: The Treasure beneath the Waves

Sebagai penggemar One Piece, dan saya yakin banyak juga dari kawan-kawan yang suka sama One Piece, rasanya ada yang kurang kalau kita gak bahas game One Piece buat emulator Dolphin ya? Dan kebetulan ada nih game action adventure One Piece.

Perlu kawan-kawan tahu, One Piece Unlimited Cruise 1: The Treasure beneath the Waves ini kalau gak salah terdiri dari dua episode ya? Yang kita bahas ini yang episode pertama dan ini yang versi Nintendo WII. Di game ini kamu akan memulai petualangan dari terdamparnya Thousand Sunny di sebuah pulau yang asing gitu. Crew bajak laut Topi Jerami-pun terpencar-pencar.

Setelah semua crew sudah terkumpul, kalian bisa mulai berpetualang lebih jauh di pulau asing itu. Yang bikin game ini unik adalah gimana kita bisa bergonta-ganti karakter sesuka hati kita. Monggo deh mau make karakter One Piece favorit yang mana. Semakin lama kamu berpetualang dengan menggunakan karakter itu, maka akan semakin kuat juga dia.

Contoh nih, tadinya Luffy cuma bisa mukul-mukul biasa aja. Lama kelamaan, skill-skill Luffy bakal terunlock jadi bisa mengeluarkan jurus deh. Tentu saja buat menambah keseruan, di game ini kalian juga bisa bertemu boss lho. Yang bikin game ini tambah keren, ada mode permainan fighting-nya juga lho. Wis lah, gak usah pake lama. Kalau ngaku penggemar One Piece, langsung aja mainin game ini.

Game               : One Piece Unlimited Cruise 1: The Treasure beneath the Waves

Size Download  : 3,8 GB, (Full Instalasi/Full Ekstrak: 4,17 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ISO ONE PIECE UNLIMITED CRUISE 1: THE TREASURE BENEATH THE WAVES – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline action adventure terbaik untuk Dolphin emulator versi Momoy Android Gamer. Sampai ketemu lagi di pembahasan rekomendasi game Android terbaik lainnya ya?

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

Download Seven Knights 2 – Momoy Android Gamer

0
 Game: Seven Knights 2 Download Size: 103 MB, (Full Size: 5,77 GB) Offline/Online: ONLINE Free/Paid: FREE   DOWNLOAD SEVEN KNIGHTS 2 Android: iOS: Click Here

Blue Archive

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe