HomeRekomendasi Game6 Game Android Offline Open World Terbaik dengan Gameplay Unik

6 Game Android Offline Open World Terbaik dengan Gameplay Unik

-

Game dengan tema open world emang selalu menarik ya karena kita jadi punya kemampuan buat keluyuran, menjelajahi peta yang tersedia, dan melakukan berbagai hal. Nah, buat kalian yang lagi nyari game Android open world, di artikel kali ini saya akan membahas 6 game Android offline open world terbaik dengan gameplay unik.

Yap, sengaja saya pilih game-game open world yang gameplaynya gak kayak game open world pada umumnya yang macam mirip-mirip GTA gitu. Konsep gameplaynya bakal sedikit berbeda dari game-game bergaya GTA tapi menurut saya tetep seru kok buat dimainin. Dan pastinya, semua game di artikel kali ini offline alias bisa dimainin tanpa koneksi internet. Mantep to?

1. Raven’s Night

Unik banget deh game yang satu ini. Tadinya saya tu agak-agak bingung. Kok game ini cuma nerbangin gagak gitu. Emang sih open world, tapi ya cuma gitu doang. Kamu cuma bakal nerbangin gagak muter-muter di map open world yang harus saya akui, kelihatan keren banget padahal polygonal lho desain grafis environmentnya. Terus kemudian saya mendengar alunan musik yang menentramkan.

Baru deh kemudian baru saya sadar, “Oh, ini game buat relaksasi nih…” Yap, bener banget, ketika memainkan game ini, kalian akan dibawa ke dalam sensasi seolah-olah kalian jadi burung gagak yang terbang bebas, santai, melayang di atas sebuah map yang ternyata mengadaptasi kondisi alam di Kathmandu, Nepal.

Alunan musik yang menentramkan bakal bikin kamu jadi tambah santai lagi. Terserah deh mau ke arah mana kamu nerbangin gagakmu. Bisa jadi nantinya kamu bakal menemukan area baru yang menarik. Wih, di tengah-tengah game yang kebanyakan menjual keseruan dan gameplay yang intense, jujur saya agak terkejut ternyata ada game yang malah sebaliknya kayak gini.

Game ini pas banget buat kalian yang susah tidur, lagi stress banyak pikiran, lagi sedih, atau hanya sekedar pengen sedikit chiiil, santaiiii, gitu. Kalau kalian mengalami hal-hal yang saya sebutin tadi, cobain aja deh game ini. InsyaAllah, you will feel much better. Hehehe.

Game               : Raven’s Night

Size Download  : 319 MB, (Full Instalasi: 469 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAVEN’S NIGHT

Raven's Night
Raven's Night
Developer: Ashim Shakya
Price: Free+

 

2. Stellar Wanderer

Melakukan petualangan di luar angkasa sambil mengendarai pesawat luar angkasa yang canggih, bakal kalian alami ketika memainkan game Stellar Wanderer ini. Sesuai judul gamenya yang kira-kira bisa deterjemahkan menjadi Penjelajah Luar Angkasa ini, kamu akan menjalani banyak misi dan semuanya akan membawa kalian menjelajahi berbagai area luar angkasa yang luas.

Buat menambah keseruan, sebagian besar misi akan bikin kalian bertempur dengan pesawat luar angkasa lain. Sebagai contoh, ada misi untuk membasmi kelompok pirate. Storyline di game ini juga menarik banget buat diikuti dan menurut developernya sih ceritanya lumayan panjang.

Yang bikin game ini lebih menarik adalah adanya fitur class. Jadi kalian nantinya bisa fokus ke class-class tertentu untuk melanjutkan ceritanya. Ambil aja contoh class fighter, trader, tank, atau engineer. Sesuaikan aja dengan ketertarikan kalian.

Tampilan grafis di game ini juga udah keliatan mantep banget kok. Apalagi kalian bisa menggunakan semacam portal gitu buat pindah ke area tertentu untuk melakukan misi. Perbedaan area satu dan yang lainnya bikin gamenya terasa dinamis dan juga fresh. Joss lah ini.

Game               : Stellar Wanderer

Size Download  : 206 MB, (Full Instalasi: 235 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STELLAR WANDERER

Stellar Wanderer
Stellar Wanderer
Developer: Crescent Moon Games
Price: Free+

 

3. Cat Simulator 2020

Simulasi jadi kocheng oren! Gitulah kira-kira konsep game ini. Ya benernya gak cuma kocheng oren sih karena kamu bisa milih kucing yang bakal kamu mainin nantinya. Intinya, di game ini kamu bener-bener bakal berperan jadi kucing di sebuah lahan kepunyaan manusia. Ada ladangnya, ada danaunya, ada kendang pitiknya, dan lain-lain.

Areanya cukup luas buat kamu jelajahi mubeng-mubeng gak jelas sebagai kucing. Hehehe. Tapi game ini gak cuma sembarangan keluyuran di map open world yang lumayan luas itu aja. Ada beberapa misi yang bisa kalian lakukan mulai dari nangkepin tikus buat kalian makan, ngambilin apel buat kambing, ngasih hadiah ke hooman alias manusia yang punya lahan itu, ngejar-ngejar kelinci, dan lain sebagainya.

Kamu juga harus memperhatikan status kucingmu karena kucingmu ini bisa lapar, bisa haus, dan lain sebagainya. Ati-ati kalau kamu mau main di deket danau atau mau minum air danau. Jangan sampe nyemplung kejauhan karena kucing kan takut air bos. Hehehe. Keren lah game ini dan terasa menyenangkan buat dimainkan di sela-sela kesibukan kita. Apalagi kalau kalian suka kucing, widih, cocok banget lah.

Game               : Cat Simulator 2020

Size Download  : 63 MB, (Full Instalasi: 122 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAT SIMULATOR 2020

Cat Simulator : animal life kitty pet
Cat Simulator : animal life kitty pet

 

4. Helicopter Rescue Simulator

Kita semua tahu kan gimana belakangan ini banyak banget bencana yang terjadi. Mungkin kalian udah pernah lihat di TV gimana petugas penyelamat sering kali make helikopter buat mengatasi kejadian bencana dan menyelamatkan korban-korban.

Nah, di game ini, kalian yang bakal jadi pilot helikopter itu. Tugas kalian, ya sesuai judulnya, kebanyakan akan berhubungan sama misi penyelamatan. Kadang ada juga sih misi dimana kalian diminta untuk mengikuti mobil dan jangan sampe ketinggalan mobil itu. Dan misi-misi yang tersuguh di game ini terletak menyebar di sebuah map open world yang udah cukup luas.

Kalian bisa menikmati penjelajahan dengan kualitas grafis yang udah lebih dari cukup. Kalian juga bisa menikmati berbagai misi yang lumayan beragam dan asyik. Gak ketinggalan, kalian juga bisa mengunlock berbagai helikopter baru dengan menggunakan bintang yang kalian dapatkan ketika melakukan eksplorasi di peta. Atau kalau kalian punya duit, kalian bisa mengunlock berbagai helikopter keren dengan melakukan top up. Hehehe. Mantap lah game ini.

Game               : Helicopter Rescue Simulator

Size Download  : 50 MB, (Full Instalasi: 138 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HELICOPTER RESCUE SIMULATOR

Helicopter Rescue Simulator
Helicopter Rescue Simulator
Developer: Game Pickle
Price: Free+

 

5. Sky Gamblers: Storm Raiders

Bagi saya pribadi yang sebenarnya gak terlalu suka game simulasi pesawat, Sky Gamblers: Storm Raiders ini salah satu yang terbaik. Dan saya rasa wajar game ini berstatus game premium dengan harga Rp 70.000 yang terbilang agak mahal ya? Tapi dengan melihat kualitasnya, kayaknya masih worth it sih.

Dari segi grafik udah mantep banget dan udah berhasil memanjakan mata. Pergerakan pesawatnya udah terlihat alami begitu juga penampilan background atau latar belakang daratan, lautan, dan langitnya juga udah joss bingit. Terus ada banyak mode permainan yang bisa kalian pilih seperti storyline yang bakal membawa kalian ke berbagai misi perang yang keren, seru, dan terasa intense banget.

Kontrol di game ini juga terasa nyaman banget dan tersedia dalam banyak pilihan. Monggo deh mau pilih kontrol yang mana sesuka dan senyaman kalian. Kalau kalian lagi males menjalani misi dan cuma pengen sekedar naik pesawat terus tembak sana sini seru-seruan blegar-blegur, kalian bisa pilih fitur dogfight atau survival.

Kombinasi dari hal-hal itulah yang bikin harga Rp 70.000 terasa cukup sepadan. Makanya kalau tertarik mainin, jangan dibajak ya kawan-kawan? Dukung developernya laaah. Hehehe.

Game               : Sky Gamblers: Storm Raiders

Size Download  : 692 MB, (Full Instalasi: 735 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 70.000

DOWNLOAD SKY GAMBLERS: STORM RAIDERS

Sky Gamblers: Storm Raiders
Sky Gamblers: Storm Raiders
Developer: Atypical Games
Price: $4.99+

 

6. Totally Reliable Delivery Service

Satu catatan yang perlu kawan-kawan tahu tentang game ini, mengacu ke informasi dari developernya, game Totally Reliable Delivery Service ini membutuhkan smartphone dengan spesifikasi minimal RAM 3GB. Jadi buat kawan-kawan yang mau install, monggo disesuaikan ya sama spesifikasinya?

Anyway, kalau ngomongin game yang satu ini, kawan-kawan bisa bayangin gameplaynya itu mirip kayak Human Fall Flat. Tahu Human Fall Flat kan? Itu tuh game yang karakternya gerakannya mentiang mentiung itu? Hehehe. Nah, di game Totally Reliable Delivery Service itu tugas kalian nganter-nganterin barang. Ya kayak kurir paket gitu deh.

Jadi coba bayangin karakter yang gerakannya mentiang-mentiung disuruh ngirim barang. Ya jadi deh kekonyolan terjadi. Minimal kalian bakal senyum-senyum deh ngeliat karakter yang kalian mainin gerakannya ra cetho alias gak jelas pas mau ngangkat barang, naikin barang ke kendaraan, mengendarai kendaraan, dan lain-lain. Konyol, kocak, bin lucu lah pokoke.

Apalagi, map di game ini juga lumayan besar kok yang memberikan nuansa open world banget. Oiya, game ini ada mode onlinenya dan kalian bisa mabar sama teman dengan cara bikin host dan temen kalian join. Tapi saya sendiri belum nyobain fitur yang online ini.

Yang jelas, ini game yang unik, lucu, dan seru kok. Cobain aja deh kawan-kawan. Tapi agak disayangkan, kayaknya game ini belum optimal deh. Kadang gerakannya ngelag, dan kontrolnya juga agak-agak gak nyaman.

Game               : Totally Reliable Delivery Service

Size Download  : 262 MB, (Full Instalasi: 370 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOTALLY RELIABLE DELIVERY SERVICE

Totally Reliable Delivery Service
Totally Reliable Delivery Service

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline open world terbaik dengan gameplay unik versi Momoy Android Gamer. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel tentang rekomendasi game Android yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe