HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Februari 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Februari 2022

-


Artikel kali ini benernya pembahasannya agak-agak telat tapi yaaa, lebih baik telat dari pada gak dibahas sama sekali kan? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Februari 2022. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 sampai 7 Februari 2022. Langsung aja kita bahas yok!

 

10. Circle

Tadinya saya lumayan excited nih sama game ini. Di awal, kalian bakalan nemuin gameplay action shooter dengan sudut pandang orang ketiga yang malah lebih kental unsur strategi ketimbang shooternya. Soalnya nembaknya itu gak perlu kalian arahin gitu. Kalian tinggal mikir mau make skill yang mana buat menghancurkan rombongan alien ganas yang siap nyaplok kalian.

Dah gitu kalian bakalan disuguhi cutscene dan cerita dengan premise yang lumayan oke. Pokoknya intinya kalian itu kayak pasukan yang berusaha menghalau alien yang jumlahnya banyak banget gitu lah. Kemudian gameplaynya ganti jadi game strategi yang mbangun ini mbangun ini, upgrade ini upgrade itu. Tadinya saya ikutin aja tuh sambil nunggu gameplay tembak-tembakannya datang lagi.

Tapi kok udah sekitar 20 menit, masih mbangun-mbanguuuun aja. Masih upgrade-upgrade aja. Iki kapan perang e? Kapan nembaki alien e? Mau sampe kapan mbangun-mbangunnya? Karena gak sabar, saya keluar dari gamenya. Terus saya uninstal. Hahaha. Lha saya tu pengen perang je, bukannya pengen jadi arsitek ahli konstruksi bangunan. Hihihi.

Game               : Circle

Size Download  : 819 MB, (Full Size: 1,14 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CIRCLE

Circle
Circle
Developer: ELgame
Price: Free

 

9. Olympic Games Jam Beijing 2022

Gak banyak yang bisa saya bahas dari game ini. Kalian mungkin udah bisa nebak juga dari judulnya, kan? Yap, game ini adalah bentuk apresiasi dari developer buat event olimpiade musim dingin 2022 yang digelar di Beijing.

Dan oleh karenanya, di game ini kalian bisa menikmati banyak gameplay yang berdasarkan macam-macam olahraga khas musim dingin. Contohnya kayak balap karung, makan kerupuk, panjat pinang, eh, bukan ding. Hahahaha. Contohnya kayak skating, seluncur salju, dan lain sebagainya. Dan yap, di game ini kalian bakalan berkompetisi sama player lain secara online. Menarik juga kan?

Tapi sayangnya game ini masih kurang optimasi dan masih ada banyak frame drop di sana-sini. Atau ini karena gamenya terlalu berat buat hape Blackshark 2 Pro saya, ya? Hmmmm.

Game               : Olympic Games Jam Beijing 2022

Size Download  : 86 MB, (Full Size: 630 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OLYMPIC GAMES JAM BEIJING 2022

Olympic Games Jam Beijing 2022
Olympic Games Jam Beijing 2022
Developer: nWay Inc.
Price: Free

 

8. Escape Hell Island

Konsep game ini mungkin mengambil dari genre battle royale tapi dengan sedikit twist alias agak sedikit dipelintir gitu lah. Jadi kalian itu bakalan berada di sebuah pulau bersama dengan player-player lain dan tujuan kalian adalah kabur dari pulau itu.

Kalian dituntut buat saling bedil-bedilan tuh. Nantinya kalian bakalan dikasih tahu titik evakuasinya ada di mana. Tapi inget, semua player itu punya tujuan yang sama. Jadi pas kalian mau mendekati titik evakuasi itu, kalian bakalan ketemu sama player-player lain juga.

Cukup oke juga sih benernya ini gamenya kalau kita ngeliat konsepnya. Tapi sayangnya eksekusi gamenya gak terlalu sip. Kontrolnya masih agak-agak clunky dan masih ada bug di sana-sini. Tapi mengingat ini game masih baru, ada kemungkinan bakalan diperbaiki sama developernya ke depannya, kan?

Game               : Escape Hell Island

Size Download  : 146 MB, (Full Size: 218 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ESCAPE HELL ISLAND

Escape From Clive
Escape From Clive
Developer: Dog On God
Price: Free

 

7. NOISZ STΔRLIVHT

NOISZ STΔRLIVHT… Iki piye to moco judule? NOISZ STΔRLIVHT huek cuh! Hahahaha. Susah banget sih judul gamenya. Ya pokoke judul gamenya kayak gitu lah, kalian bisa baca sendiri. Dan seunik developernya ngasih judul ke game ini, gameplaynya ternyata unik juga lho.

Paling gak saya nemu 3 mekanik gameplay yang digabungkan ke game ini. Yang pertama ada gameplay ritme musik, yang kedua ada gameplay bullet hell ala-ala game arcade alias ding dongan jaman dulu, dan yang ketiga ada elemen visual novel juga di game ini. Ketiganya digabungkan dengan porsi dan penempatan yang menurut saya pas banget.

Agak kaget juga ternyata gameplay bullet hell bisa juga to digabungin sama game ritme musik. Terus visual novelnya memberikan sedikit penceritaan dan plot di gamenya. Unik juga sih ini game. Tertarik nyobain gak?

Game               : NOISZ STΔRLIVHT

Size Download  : 403 MB, (Full Size: 538 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NOISZ STΔRLIVHT

NOISZ STARLIVHT
NOISZ STARLIVHT
Price: Free

 

6. Capelord Bounty Hunters Demo

Perlu kawan-kawan tahu, game ini masih demo. Artinya ya kalian harus maklum kalau gamenya masih banyak kekurangan di sana-sini. Namanya aja game masih demo, to? Anyway, kalau kita ngomongin gameplay, ini game action adventure side scrolling.

Kalau kalian pernah main Castlevania atau Metroid atau model-model kayak game ICEY, nah, gamenya mirip-mirip kayak gitu lah. Hanya saja Capelord Bounty Hunters ini punya setting dunia masa depan ala-ala cyberpunk gitu. Secara overall sih gamenya udah oke lho ini.

Grafiknya udah kelihatan cakep walaupun gak terlalu smooth juga. Kontrolnya juga udah lumayan juga lah walaupun masih bisa dibikin lebih nyaman lagi. Dan ternyata ini game gak gampang lho. Bener-bener ngigetin saya sama game-game yang udah saya sebutin tadi khususnya Metroid. Cobain aja deh kawan-kawan.

Game               : Capelord Bounty Hunters Demo

Size Download  : 82 MB, (Full Size: 496 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAPELORD BOUNTY HUNTERS DEMO

Capelord: Bounty hunters Demo
Capelord: Bounty hunters Demo

 

5. Combat Shooter | WW2

Udah pernah main game Cover Fire? Kalau udah pernah, pasti kalian gak asing dong dengan gameplay game Combat Shooter | World War 2 ini. Yap, mekanik gameplaynya yang model nembak, ndodok, nembak, ndodok, hahaha, alias nembak, jongkok, nembak, jongkok sambil memanfaatkan tembok atau apapun buat berlindung dari tembakan musuh tu lho.

Dan persis kayak Cover Fire, gameplay game ini dibagi dalam stage-stage yang yaaaa, lumayan pendek-pendek gitu. Di tiap stage atau level, kalian itu akan diminta buat menembaki semua musuh yang ada. Dan yap, game ini emang menggunakan latar belakang Perang Dunia Kedua.

Gak hanya senapan aja, nantinya kalian juga bakalan make sniper gitu. Secara overall, oke juga lah game ini walaupun gak yang terlalu istimewa-istimewa banget. Paling gak game ini bisa dimainin secara offline to?

Game               : Combat Shooter | WW2

Size Download  : 56 MB, (Full Size: 136 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COMBAT SHOOTER | WW2

Gun Shooter Offline Game WW2:
Gun Shooter Offline Game WW2:

 

4. Velocity Rush: Z

Ini game keren benernya. Sepintas mengingatkan saya sama Dying Light dimana kalian bisa nemu game action adventure bertema zombie yang dibumbui parkour-parkour gitu. Tapi tentu saja, Velocity Rush: Z ini menawarkan grafik yang jauh lebih sederhana dibandingkan Dying Light dengan menggunakan style poligonalnya.

Awalnya saya agak bingung sama game ini. Soalnya hampir gak ada instruksi suruh ngapain sama sekali. Jadinya saya muter-muter aja tuh di mapnya dan kebetulan, saya gak ketemu-ketemu sama zombienya. Baru ketemu tu setelah muter-muter agak lama. Dan saya baru paham kalau ini game ada unsur roguelikenya juga. Soalnya kalau kalian mati, ya wis, kudu ngulang lagi dari awal.

Tiap kalian berhasil membunuh zombie, kalian dapat duit yang bisa dipake buat beli senjata yang lebih kuat. Dari sana, harapan survival kalian buat bertahan hidup lebih lama bakalan meningkat kan? Oke juga lah game ini. Tapi kadang parkournya tu masih agak-agak ada bugnya gitu.

Game               : Velocity Rush: Z

Size Download  : 175 MB, (Full Size: 232 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VELOCITY RUSH: Z

Velocity Rush : Z
Velocity Rush : Z
Developer: 1Car2Wills Games
Price: Free

 

3. Dimensional Princess: Prologue

Kombinasi dari game idle dan tower defense coba ditawarkan sama game ini. Tapi alih-alih melindungi benteng atau istana kalian dari serangan musuh, kalian itu bakal mencoba melindungi tuan putri gitu. Yap, kalian akan berperan sebagai seorang ksatria yang berusaha menghalau monster-monster yang embuh kenapa, kok kayaknya pengen banget tuh nyerang si princess.

Mungkin monster-monsternya lagi laper terus pengen nggadoin si princess kali, ya? Nah, buat menghalau monster-monster itu, si ksatria yang kalian mainkan itu bisa kalian upgrade baik itu status, senjata, skill, wis macem-macem lah pokoke.

Dan semua mekanisme di game ini kebanyakan berjalan secara auto. Jadinya ya gitu, ini game yang minim pencet-pencet dan kalian bisa menikmati gamenya sambil mengerjakan aktivitas yang lainnya. Kalau yang suka sama game idle, boleh lah cobain game yang satu ini.

Game               : Dimensional Princess: Prologue

Size Download  : 125 MB, (Full Size: 285 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DIMENSIONAL PRINCESS: PROLOGUE

Dimensional Princess: Prologue
Dimensional Princess: Prologue
Developer: MojitoGames
Price: To be announced

 

2. Tales of Dungeon

Game Tales of Dungeon ini cocok banget buat kalian yang demen game dengan grafik pixel art. Apalagi kalau kalian kangen sama game dengan gameplay yang klasik nostalgia gitu. Gameplay Tales of Dungeon ini sederhana banget.

Ya petualangan side scrolling dengan bumbu RPG yang memungkinkan kalian buat mengeksplorasi dungeon, mengalahkan musuh dengan berbagai jenis senjata, dan mengalahkan boss di tiap dungeonnya. Premise yang sederhana banget kan? Tapi dari kesederhanaan itu, jujur aja saya malah bisa enjoy banget lho mainin game ini lama-lama. Kangen aja gitu sama game-game beginian.

Yang keren lagi, di game ini kalian bisa mengatur posisi tombol-tombolnya sesuka kalian jadi biar lebih nyaman aja tuh mainnya. Siapa tahu kalian lebih suka posisi tombol lompatnya ada di kiri atas sementara tombol nyerang ada di kanan bawah to? Jadi pas kalian mau lompat sambil nyerang musuh, itu tanganmu kudu njembeng gitu. Hahaha. Intinya ini game seru kok terlepas dari kesederhanaannya.

Game               : Tales of Dungeon

Size Download  : 46 MB, (Full Size: 113 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TALES OF DUNGEON

Tales of Dungeon
Tales of Dungeon
Developer: MicroFB
Price: Free

 

1. MY HERO ULTRA IMPACT

Buat para penggemar My Hero Academia, harusnya game yang lagi kita bahas ini menarik. Apalagi kalau kalian suka desain karakter yang chibi-chibi lemper gitu. Hehehe. Intinya, My Hero Ultimate Impact ini adalah game RPG hero collection, dimana kalian bisa mengunlock banyak hero dari My Hero Academia, kalian jadikan bagian dari tim bertarung kalian, bertempur melawan musuh, dan lain sebagainya.

Harusnya kalian gak asing sama gameplay game-game RPG gacha dengan tema anime kayak gini kan? Tapi My Hero Ultimate Impact ini menawarkan sesuatu yang unik dari gameplaynya. Pas berantem, kalian itu bisa ngeluarin chain combo dari karakter-karakter kalian dengan cara melakukan tap di layar di timing yang pas.

Nah, itu bakalan ngeluarin combo dengan damage yang lebih gede. Tapiiiiii, game ini menawarkan fitur auto juga. Jadi itu chain combo bakalan keluar otomatis tanpa kalian pencet-pencet juga. Hahahaha. Tertarik sama game ini gak?

Game               : MY HERO ULTRA IMPACT

Size Download  : 57 MB, (Full Size: 2,54 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MY HERO ULTRA IMPACT

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Februari 2022 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke website saya yang ethekewer ini… Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...