HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Januari 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Januari 2022

-


Udah masuk bulan Februari 2022 nih. Karena kita masuk ke bulan baru dan minggu yang baru, ini saat yang tepat buat merekap game-game yang rilis di minggu sebelumnya to?

Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Januari 2022. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 31 Januari 2022. Kira-kira ada game Android terbaru apa aja yang rilis, ya? Kita cek sama-sama yok!

 

10. Ertugrul Gazi 3

Yoi, Ertugrul Gazi 3 ini seri ketiga dari seri game yang punya latar belakang sejarah kerajaan Ottoman masa lalu. Dan gameplaynya kurang lebih masih sama lah. Kalau kalian udah mainin seri-seri sebelumnya, pasti udah gak asing sama gameplay game ini yang emang penuh dengan petualangan dengan sudut pandang orang ketiga.

Petualangan kalian itu akan berkutat dengan usaha buat mengalahkan pasukan crusader tapi ada juga selipan dimana kalian itu diminta buat menggunakan kemampuan memanah kalian buat berburu rusa. Oke juga lah seri game yang ketiga ini walaupun saya agak-agak gak suka sama kontrolnya khususnya buat urusan kameranya.

Rasanya tu kameranya tu lunyu alias licin banget tu lho. Digeser sedikit aja udah langsung wus bablas belok kameranya tu lho. Hahahaha. Parahnya, gak ada opsi buat nyetting sensitivitas kameranya. Jadi ya mau gak mau kalau kalian mainin game ini kudu dibetah-betahin sama kameranya. Gimana? Tertarik mau nyobain gak?

Game               : Ertugrul Gazi 3

Size Download  : 122 MB, (Full Size: 188 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ERTUGRUL GAZI 3

Ertugrul Gazi 3
Ertugrul Gazi 3
Developer: UMURO
Price: Free

 

9. Roadkill 3D: Zombie Crush FPS

Game ini mungkin emang ada embel-embel FPSnya, tapi kalian salah kalau game ini full tembak-tembakan pake sudut pandang orang pertama. Malah di awal, kalian itu akan dibawa ke gameplay kayak game endless run tapi ada finishnya dan kalian itu mengendarai mobil.

Tugas kalian adalah mengendarai mobil itu sampai ke finish. Tapi di tengah jalan, bakalan ada zombie-zombie yang ngejar terus nemplok ke mobil kalian. Kalau itu zombie gak kalian jeblesin ke tembok biar jatoh, nyawa mobilmu bisa berkurang terus dan bisa gagal sampai finish. Tapi ati-ati pas mau njeblesin zombie ke tembok ya, salah-salah malah mobilmu yang njebles. Terus gameplaynya ganti jadi pake sudut pandang top down di tempat kayak lapangan bola gitu. Tugasmu adalah nabrakin wave zombie yang ada di lapangan itu. Kemudian, gameplaynya ganti lagi.

Nah, ini baru gameplay FPSnya dimana kalian itu diminta buat nembakin zombie yang naik ke mobilmu. Sayangnya, buat gameplay FPSnya ini masih ngebug dan kalian itu gak bisa nembak zombie-zombienya. Kalau bug ini dibenerin, ini game keren juga lho. Mana bisa dimainain offline pula. Semoga cepet dibenerin deh. Judulnya aja ada embel-embel FPS kok malah gameplay FPSnya raiso ki gek kepiyeeee? Hahaha.

Game               : Roadkill 3D: Zombie Crush FPS

Size Download  : 59 MB, (Full Size: 133 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROADKILL 3D: ZOMBIE CRUSH FPS

 

8. Legends of Lunia

Dari genre roguelike, Legends of Lunia ini boleh dibilang punya tampilan yang oke banget. Apalagi kalau kalian demen game yang tampilannya pake style anime gini. Legends of Lunia ini grafiknya anime banget deh buat karakter-karakternya.

Dan yang unik, di game ini tu kalian petualangan di tiap stagenya itu gak cuma pake satu karakter gitu. Maksimal kalian bisa bawa 2 karakter buat kalian pake berpetualang. Walaupun yang kalian kontrol itu cuma satu dan yang satunya lagi itu otomatis nginthilin kalian ngalor ngidul ngetan ngulon, hahaha, tapi penambahan karakter ini bikin gamenya terasa lebih dinamis.

Apalagi tiap karakter bisa mengeluarkan skill dengan efek yang oke banget. Bisa kalian kombinasiin tuh skill dua karakter itu buat mengalahkan semua musuh plus boss-bossnya. Intinya, ini game highly recommended deh. Patut buat kalian cobain.

Game               : Legends of Lunia

Size Download  : 58 MB, (Full Size: 662 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGENDS OF LUNIA

Legends of Lunia
Legends of Lunia
Developer: allm
Price: Free

 

7. KoA: Action Platformer Game

KoA: Action Platformer Game, KoA atau KoA ini singkatan dari Kingdom of Arcadia, ya? Dan kalau kalian udah masuk ke gamenya, kalian bakalan langsung nemu gameplay platformer yang seru tapi sederhana di saat yang sama.

Walaupun game ini pake style grafik 2 dimensi dengan pixel artnya, tapi lihat aja, keseluruhan tampilannya udah oke banget kan? Dan petualangan kalian bakalan dipenuhi dengan banyak aksi seru mulai dari mbacoki musuh, melewati rintangan, dan eksplorasi stagenya. Semuanya dibalut dengan keren banget deh sama game ini.

Buat di awal sih mungkin masih cukup gampang buat kalian mainin, tapi ntar-ntar, petualangannya mulai tuh bikin kalian garuk-garuk kepala karena udah mulai kerasa tantangannya. Langsung aja deh kalian download dan mainin game ini. InsyaAllah kalian bisa ketagihan sama game yang punya grafik yang mungkin buat sebagian dari kalian gak banget ini. Apalah arti grafik yang biasa aja kalau gameplaynya bikin ketagihan, kan? Hehehe.

Game               : KoA: Action Platformer Game

Size Download  : 39 MB, (Full Size: 62 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KOA: ACTION PLATFORMER GAME

 

6. Paperly: Paper Plane Adventure

Sesuai judulnya, di game ini kalian bakalan mengontrol pesawat kertas. Tujuannya adalah supaya pesawat kertas kalian ini bisa sampai ke garis finish di tiap stagenya. Tapi ingat, yang namanya pesawat kertas, kalau udah kehilangan momentum terbangnya, bakalan njepluk, alias njlungup, terjerembab, nunjem, jatuh, tak berdaya, dan tak ada tenaga lagi, hahahaha.

Mekanisme kayak gitu juga bakalan kalian temukan di game ini. Makanya kalian kudu sebisa mungkin ngambil boost berwarna ungu buat menambah momentum terbang pesawatnya. Terus jangan terlalu lama terbang ke arah atas karena bakalan ngurangin momentum, atau terlalu lama terbang ke arah bawah karena bisa-bisa malah langsung jatuh tuh pesawat kertasmu.

Kelihatannya sederhana to, tapi cobain dewe, ini game gak segampang itu lho. Saking kerennya ini game, belum lama rilis, eh, game ini udah dapat beberapa awards lho. Masa gak kalian cobain sih?

Game               : Paperly: Paper Plane Adventure

Size Download  : 90 MB, (Full Size: 171 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PAPERLY: PAPER PLANE ADVENTURE

 

5. I Am Marble

Saya tu sukaaaa banget sama game puzzle. Dan saya seneng bisa nemu game I Am Marble ini. Di game ini kalian akan memainkan sebuah kelereng buat menyelesaikan puzzle di tiap stagenya. Kalian itu hanya perlu menggelindingkan kelereng sampai titik akhir tiap puzzlenya. Di awal sih puzzlenya masih gampang.

Tapi makin lama, mekanik gameplaynya ditambah. Dari yang tadinya nggelinding-nggelinding doang, terus ada lantai yang kalau kalian lewatin dua kali bakalan runtuh, atau ada mekanisme yang bikin kelerengmu lompat, atau adanya mekanisme yang bakalan mengganti warna kelerengmu yang bikin kelerengmu hanya bisa melewati portal yang warnanya sama kayak kelerengmu. Keren banget lah game ini. Pinter banget gitu merancang desain tiap stagenya dan puzzlenya.

Dari yang tadinya sederhana, jadi lumayan mikir, terus ke level yang bisa bikin kalian agak mumet dan harus ngulang-ngulang stagenya karena kalian gagal mecahin puzzlenya. Cobain aja deh kawan-kawan. Kalau kalian suka game puzzle yang bikin mikir, harusnya enjoy mainin game ini. Tapi kalau kalian males bikin otak kalian jadi mikir, ya wis, hahaha.

Game               : I Am Marble

Size Download  : 34 MB, (Full Size: 96 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD I AM MARBLE

I Am Marble
I Am Marble
Developer: AdvanceNine
Price: Free

 

4. Flag of Gods

Buat kalian yang pernah main game Warcraft III atau Frozen Throne, mungkin game Flag of Gods ini akan mengingatkan kalian sama gameplaynya. Boleh dibilang ini game RTS, ya? Dan selayaknya game RTS, kemampuan berstrategi kalian akan amat sangat diuji di game ini.

Kalian gak hanya akan mengontrol hero utama kalian, tapi juga pasukan kroco-kroco kalian buat mengalahkan base musuh. Mekanisme kontrolnya udah dibikin senyaman mungkin kok buat dimainin di HP. Jadi harusnya kalian gak usah takut jempol keriting karena mainin game ini dan takut mumet karena kontrolnya yang njlimet, hahaha. Anyway, game ini menawarkan dua mode utama. Yang pertama ada 1 lawan 1, dan yang kedua adalah 2 lawan 2.

Karena ini game masih baru, emang agak susah nyari match upnya, tapi kalau kalian sabar, kalian bisa kok dapat match. Ingat, orang sabar itu disayang mbak Ambar, eh, kuburan e jembar, eh, sempak e longgar ah, kuwi lah pokoke. Hahahaha.

Game               : Flag of Gods

Size Download  : 35 MB, (Full Size: 1,5 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FLAG OF GODS

Flag Of Gods
Flag Of Gods
Developer: 太可游戏
Price: To be announced

 

3. Phantom Blade: Executioners

Satu catatan aja, ini game baru masuk fase beta test, dan hanya orang-orang terpilih yang bisa nyobain game ini, termasuk saya. Wahahahaha. Bukannya sombong tapi emang yang bisa nyobain beta test ini ya orang-orang yang udah daftar beta test dan masih disaring juga biar gak penuh servernya. Alhamdulillah, saya kepilih.

Dan yap, ini game belum tersedia di PlayStore Indonesia, jadi buat kawan-kawan yang tertarik, sekarang kalian bisa pra-registrasi melalui TapTap yang linknya udah saya sediakan di bawah. Pada dasarnya, Phantom Blade: Executioners ini adalah game action RPG side scrolling dengan grafik 2 dimensi. Tapi, walaupun style grafiknya 2 dimensi, animasi pas berantemnya udah yoi banget. Udah lebih dari cukup kok buat memanjakan mata kalian.

Plus, kalau kalian perhatikan, desain-desain karakternya itu kayak hand drawn atau lukisan tangan yang udah kelihatan mantep banget lho. Dan yap, game ini menawarkan banyak fitur menarik termasuk upgrade skillnya yang bakalan bikin karakter kalian makin ajib aja tuh berantemnya. Semoga cepetan rilis full versionnya aja deh game ini.

Game               : Phantom Blade: Executioners

Size Download  : 138 MB, (Full Size: 3 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PHANTOM BLADE: EXECUTIONERS

 

2. Encodya

Sebagai sebuah game yang berstatus premium dan dibanderol dengan harga yang lumayan bikin dompet kalian njerit karena harganya Rp 139.000, kayaknya game Encodya ini gak worth it buat dibeli, ya? Eits, tapi jangan salah. Mekanisme game ini emang sederhana banget. Encodya ini boleh dibilang punya genre point and click gitu.

Tapi selain itu, Encodya ini juga termasuk game yang story-rich, alias ceritanya itu kaya alias game ini emang punya cerita yang kuat banget. Kalian akan memainkan karakter cewek bernama Tina yang ditemani robotnya yang bernama SAM di setting waktu tahun 2062 di kota Neo Berlin. Tina ini punya misi hasil dari wasiat bapaknya buat menyelamatkan dunia dari grayness. Apa itu grayness? Hmmm, saya gak mau bilang biar gak spoiler ceritanya.

Pokoknya kisah si Tina sama SAM berawal dari sana dan kalian akan menjelajahi banyak tempat di gamenya plus bakalan ada banyak puzzle menarik yang akan kalian hadapi. Dan yap, karena ini game yang ceritanya kuat, beneran deh kalian akan menemukan alur cerita yang keren banget. Jujur aja saya belum tamat, jadi belum tahu endingnya kayak gimana. Tapi sejauh saya mainin, ini game sih oke banget. Mungkin emang kemahalan buat standar game Android, tapi tetep worth it kok buat dibeli.

Game               : Encodya

Size Download  : 46 MB, (Full Size: 2,3 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 139.000

DOWNLOAD ENCODYA

Encodya
Encodya
Price: $9.49

 

1. Avatar: Reckoning

Saya berani bilang, buat tahun 2022 ini, Avatar: Reckoning ini termasuk game yang punya grafik yang paling oke. Apalagi kalau hape kalian kuat mainin game ini di setting high. Kalian bisa lihat sendiri dan coba ada yang berani bilang game ini punya grafik burik gak? Kalau kalian bilang game ini burik, fiks kalian kudu periksa mata ke warung terdekat. Hahahaha.

Anyway, buat masalah gameplay, Avatar: Reckoning ini benernya adalah game MMORPG yang mengambil setting dari film Avatar bikinan James Cameron. Ada yang bilang game ini kayak pembuka buat film Avatar 2 yang rumornya lagi dibikin. Apapun itu, yang jelas game ini emang keren banget. Yang menarik, kalau game MMORPG lain biasanya mekanisme battlenya itu berantem jarak dekat, di game ini malah tembak-tembakan. Ini kalau ada fitur PK alias player killer, jatohnya bisa jadi kayak game battle royal deh malahan.

Tapi sumpah ini game sih bener-bener ajib banget. Udahlah tampilannya cakep, gameplaynya plus fitur-fiturnya juga dirancang dengan sangat baik. Sayangnya ini game kayaknya udah gak bisa kalian cobain lagi karena emang beta testnya udah full atau udah kelar gitu. Kalau kalian tertarik, kalian bisa cek link di TapTap yang linknya udah saya sediakan di bawah. Siapa tahu kalau ntar buka beta test lagi, kalian bisa join, kan?

Game               : Avatar: Reckoning

Size Download  : 1,14 GB, (Full Size: 5,81 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AVATAR: RECKONING

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Januari 2022 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA