HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama April 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama April 2022

-


Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama April 2022. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 – 7 April 2022. Gakpapa lah ya terlambat, daripada gak sama sekali kan? Skuy, langsung aja kita bahas!

 

10. Ninja Fighter: Samurai Games

Saya tu benernya agak-agak males bahas game ini. Tapi karena statusnya offline dan saya tahu banyak dari kalian pemuja game offline, hehehe, ya, jadinya saya bahas aja deh. Satu alasan utama kenapa saya males bahas game ini adalah kontrolnya yang kurang nyaman.

Maaf nih developer, tapi saya emang ngerasa mumet sama kontrol game ini. Niat mau jalan ke mana, eh malah ke mana. Belum lagi, serangan karakter ninja atau samurai kalian itu tu agak-agak monoton. Gak ada kombo-kombo serangannya. Jatohnya gamenya jadi boring gitu deh gameplaynya.

Agak disayangkan, ya? Padahal secara tampilan game ini udah lumayan lho. Gak yang burik-burik banget tapi gak yang cakep-cakep banget juga. Sedengan gitu lah. Kalau kalian tertarik mainin, monggo dicoba aja, tapi udah saya ingetin tentang urusan kontrolnya lho ya?

Game               : Ninja Fighter: Samurai Games

Size Download  : 81 MB, (Full Size: 192 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NINJA FIGHTER: SAMURAI GAMES

Ninja Fighter: Samurai Games
Ninja Fighter: Samurai Games
Developer: Unknown
Price: Free

 

9. Yu Yu Hakusho: Makyo Toitsusen

Saya gak yakin kawan-kawan pada tahu tentang Yuyu Hakusho. Yaaa, soalnya emang ini anime jadul banget. Angkatan saya nih animenya. Hahahaha. Yang harus kalian tahu, Yuyu Hakusho ini dibikin sama Yoshihiro Togashi. Yoi, bener banget Yoshihiro Togashi ini jugalah yang bikin Hunter X Hunter. Kalau Hunter X Hunter pasti pada tahu lah ya?

Anyway, game yang lagi kita bahas ini pada dasarnya adalah game MMORPG dengan karakter dan mengadaptasi cerita dari anime Yuyu Hakusho. Kalian bakalan berurusan dengan berantem melawan arwah-arwah gitu lah saya juga agak-agak lupa sama ceritanya karena emang anime ini udah jadul banget.

Secara keseluruhan sih ini game lumayan juga dengan eksplorasi map yang cukup luas dan berantem yang cukup seru. Hanya saja, sayangnya, kualitas grafisnya agak-agak nanggung gitu. Iya gak sih? Yang pengen nyobain game ini, cek link download di bawah aja soalnya gamenya gak ada di PlayStore Indonesia, ya?

Game               : Yu Yu Hakusho: Makyo Toitsusen

Size Download  : 639 MB, (Full Size: 2,10 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD YU YU HAKUSHO: MAKYO TOITSUSEN – DI SINI

 

8. Impostors vs Zombies: Survival

Konsep game tembak-tembakan ala-ala game shoot em all akan kalian temukan di game yang satu ini. Dan sesuai judulnya, kalian akan memainkan karakter Impostor dari game Among Us buat membantai semua zombie yang ada di arenanya. Karakter impostor yang kalian pake itu bisa lebih dari satu lho.

Ya asalkan emang kalian udah unlock karakter impostor yang baru dan kalian bisa menyelematkan impostor itu di arena. Selanjutnya impostor itu akan membantu kalian menembaki para zombie. Para impostor itu bisa kalian upgrade juga tuh.

Dan upgrade ini penting banget soalnya makin lama zombienya bakalan makin banyak dan makin tebel darahnya. Belum lagi bakalan ada boss-boss juga yang harus kamu lawan tuh. Yaaa, game ini butuh lumayan banyak grinding deh. Jadi kalau kalian suka game yang butuh grinding-grinding gitu, cobain aja game ini ya? Hehehe.

Game               : Impostors vs Zombies: Survival

Size Download  : 67 MB, (Full Size: 193 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IMPOSTORS VS ZOMBIES: SURVIVAL

Impostors vs Zombies: Survival
Impostors vs Zombies: Survival
Developer: Unknown
Price: Free

 

7. Shot Dawn

Penggemar game bedil-bedilan dar-der-dor, ada yang baru nih. Yap, game ini baru dirilis di minggu pertama April 2022 kemarin, masih terhitung baru banget kan? Tapi please jangan berharap ada hal yang baru yag ditawarkan sama game ini.

Gameplaynya yaaaa, kayak game-game FPS kebanyakan gitu lah. Dan perlu kalian tahu, benernya ini game online lho ya? Jadi kalian itu bisa menikmati adu tembak-tembakan yang cukup kompetitif gitu. Harusnya… Tapi pada kenyataannya, server game ini masih sepi banget. Saya gak bisa nemu match up buat tanding PvP lawan player lain.

Jadinya yaaa gitu deh, saya tanding lawan AI alias komputer yang tentu saja gak ada tantangannya. Tapi tenang kawan-kawan, kalau dari segi grafik dan kontrol, game ini udah oke lah. Makanya, pun monggo dicobain aja. Siapa tahu jadi rame kan gamenya?

Game               : Shot Dawn

Size Download  : 388 MB, (Full Size: 463 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHOT DAWN

 

6. Dying Night Zombie Parkour 3D

Jangan kaget kalau pas kalian mainin game ini, gamenya cepet banget kelar. Gak nyampe 10 menit udah kelar tuh. Ya soalnya emang game ini masih kayak versi demo gitu. Jadi emang konten gameplaynya masih pendek.

Tapi developernya mengatakan kalau nantinya bakalan ada update-update berikutnya. Kalau kalian penasaran ini game apaan, benernya ini game petualangan dengan gaya parkour dengan setting zombie-zombie gitu. Jadi ya wis, kalian bakalan jumpalitan dan berusaha menghindari zombie-zombie yang berusaha nyatheki kamu gitu. Hahahaha.

Dengan style grafik poligonalnya, game ini udah lumayan oke dilihat kok. Kontrolnya pun juga udah lumayan kerasa nyaman. Semoga segera dirilis update-updatenya deh ya biar game ini jadi lebih panjang playtimenya.

Game               : Dying Night Zombie Parkour 3D

Size Download  : 69 MB, (Full Size: 176 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DYING NIGHT ZOMBIE PARKOUR 3D

Dying Night Zombie Parkour 3D
Dying Night Zombie Parkour 3D
Developer: Unknown
Price: Free

 

5. SPOOKS – Horror Escape Mansion

Pada dasarnya ini game tu bergenre horror, tapi gak usah kuatir, game ini malah gak nakutin kok. Menurut saya malah jatohnya ini kayak game puzzle tapi dengan sedikit nuansa horror gitu. Kalian akan memainkan seorang karakter bocah cowok yang tergabung dalam grup bocah-bocah penggemar misteri yang bernama Spooks.

Nah, salah satu anggotanya itu tu ternyata hilang dan diduga menghilang di sebuah rumah yang misterius gitu. Makanya, bocah cowok yang kamu kontrol itu berusaha melakukan investigasi. Lumayan oke juga sih ini gamenya. Dan penggunaan sudut pandang kameranya mengingatkan saya sama game Resident Evil yang lama jaman di PS1 dulu.

Terus buat gameplaynya, benernya biasa aja sih. Lebih ke gimana kalian kudu jeli nemuin kunci-kunci buat buka pintu-pintu di rumah misterius itu. Yaa, boljug alias boleh juga laaah.

Game               : SPOOKS – Horror Escape Mansion

Size Download  : 142 MB, (Full Size: 270 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPOOKS – HORROR ESCAPE MANSION

SPOOKS - Horror Escape Mansion
SPOOKS - Horror Escape Mansion
Developer: Unknown
Price: Free

 

4. Delivery Food Sim – Japan Osaka

Benernya konsep yang diusung di game ini tu menurut saya unik banget. Bayangin nih, kalian bakalan jadi seorang kurir tukang antar jemput makanan dari tempat makan ke pelanggan. Ya kayak GoFood atau Grab Food gitu lah. Hanya saja ini settingnya di Jepang.

Dan uniknya, kalian itu bakalan banyak jalan kaki atau naik sepeda tuh buat nganter-nganter makanannya. Sayangnya, game ini kontrolnya waduuuuuh, lumayan ra penak lah. Hehehehe. Mana kalian itu bakalan diwaktuin tiap nganter orderan itu.

Udahlah dikejar waktu, kontrolnya susah, ujung-ujungnya bakalan banyak gagal tuh kalian nganternya. Tapi surprisingly, game ini punya ukuran map yang gede juga lho. Kerasa banget deh tuh open worldnya. Kalau kalian penasaran, dah langsung cobain aja deh game ini.

Game               : Delivery Food Sim – Japan Osaka

Size Download  : 311 MB, (Full Size: 444 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DELIVERY FOOD SIM – JAPAN OSAKA

Delivery Food Sim- Japan Osaka
Delivery Food Sim- Japan Osaka
Developer: Unknown
Price: Free

 

3. Dark Lord

Sekali lihat aja langsung kelihatan kalau game ini punya genre action RPG. Atau kalau mau lebih tepatnya lagi, kalian juga bakalan nemu unsur rougelike di game ini yang dibalut dengan tema dungeon based.

Petualangan kalian akan berlangsung di dungeon-dungeon gitu dan kalian akan berusaha buat menjelajahi dungeon itu sejauh mungkin sampai kalian matek. Di dalam dungeon kalian bakalan nemu banyak hal kayak senjata yang macem-macem gitu. Terserah deh kalian suka pake senjata yang kayak gimana. Dan buat gameplaynya sih benernya sederhana tapi asyik gitu.

Kalian akan berusaha membantai musuh dengan senjata kalian dan kalian juga harus berusaha menghindari serangan musuh. Gak ketinggalan bakalan ada boss-boss juga. Oke juga lho ini gamenya. Patut banget buat kalian cobain.

Game               : Dark Lord

Size Download  : 435 MB, (Full Size: 731 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DARK LORD

Dark Lord
Dark Lord
Developer: Unknown
Price: Free

 

2. Apex Racing

Buat kalian yang suka game balapan, kalian bisa deh cobain game ini. Tapi jangan salah, ini game bukan sekadar game racing. Boleh dibilang malah kayak game simulasi balapan gitu. Model-model kayak Gran Turismo gitu tapi versi jauh lebih sederhananya.

Sekalinya kalian masuk ke gameplaynya, kalian bakalan ngerasain kalau nyetirnya itu emang lebih ribet rasanya dan lebih kerasa dibikin realistis gitu. Gimana mobilnya bakalan ngepot, ngerem, itu udah kerasa lumayan realistis. Terus balapan kalian itu juga dibikin realistis rulesnya alias aturannya. Contohnya, kalian pas balapan terus kalian keluar lintasan, bakalan kena diskualifikasi tuh.

Grafik game ini emang gak terlalu istimewa tapi juga gak jelek-jelek banget lho. Dan yap, kalian bisa mabar sama orang dengan masuk ke roomnya atau bikin room sendiri. Gak ketinggalan, ada mode free roam juga yang memungkinkan kalian buat keluyuran di mapnya lho. Oke lah ini gamenya.

Game               : Apex Racing

Size Download  : 482 MB, (Full Size: 668 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD APEX RACING

Apex Racing
Apex Racing
Developer: Unknown
Price: Free

 

1. Maximus 2: Fantasy Beat-Em-Up

Buat saya pribadi, saya berani bilang kalau game Maximus 2 ini adalah game terbaik yang dirilis di minggu pertama April 2022. Memang sih grafiknya masih dua dimensi yang mungkin kalian yang memuja game dengan grafik realistis, game ini jadi gak menarik.

Tapi walaupun grafik game ini dua dimensi, buat saya sih udah kelihatan cakep banget. Pergerakan karakternya juga udah smooth. Dan saya suka banget gimana game ini membawakan genre adventure beat em upnya dengan amat sangat keren dan menantang. Gimana kalian secara bertahap bakalan ngelawan musuh yang lebih menantang, tapi serangan karakter kalian juga bakalan tambah keren.

Yang mantap lagi, game ini bisa dimainkan total 4 player secara bersamaan walaupun saya kurang tahu gimana caranya juga sih. Yang jelas fitur multiplayernya tersedia. Keren banget lah ini gamenya. Highly recommended.

Game               : Maximus 2: Fantasy Beat-Em-Up

Size Download  : 108 MB, (Full Size: 227 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAXIMUS 2: FANTASY BEAT-EM-UP

Maximus 2: Fantasy Beat-Em-Up
Maximus 2: Fantasy Beat-Em-Up
Developer: Unknown
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua April...

0
 Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru yang rilis di bulan April, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe