HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Maret 2024

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Maret 2024

-

Wadididaw, game-game yang rilis di minggu kedua Maret 2024 banyak yang keren-keren lho. Makanya, langsung aja sikat yok. Kita bahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Maret 2024. Artinya, kita bakalan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Maret 2024. Let’s go!

 

1. NIGHT CROWS

Saya tu jarang banget bahas game MMORPG karena saya tu udah eneg banget sama genre ini. Buat saya game MMORPG tu belakangan udah gak ada yang sip dan stand out gitu lho. Paling cuma pada saingan grafis doang sementara gameplaynya masih seragam.

Tapi, yaaa, sesekali boleh lah saya bahas game MMORPG biar kawan-kawan yang demen genre ini, jadi tahu kalau ada NIGHT CROWS, sebuah game MMORPG baru yang baru aja rilis minggu kedua Maret kemarin. NIGHT CROWS ini dipublish sama Wemade yang emang udah dikenal sebagai publisher dan developer game-game MMORPG dari Korea Selatan.

Jadi yaaa, udah kebayanglah game ini bakalan kayak gimana? Ya wis, gitu doang sih yang bisa saya bilang tentang game ini. Bukan karena gamenya jelek lho ini. Bagus kok gamenya. Cuma sayanya aja yang emang udah eneg sama genre MMORPG. Harap maklum, ya? Hehehe.

Game               : NIGHT CROWS

Size Download  : 220 MB, (Full Size: 7,91 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NIGHT CROWS

NIGHT CROWS
NIGHT CROWS
Developer: Wemade Co., Ltd
Price: Free

 

2. Aku si JURAGAN AYAM

Kajew yang asli developer dari Indonesia beraksi lagi dengan game terbarunya nih. Setelah kemarin-kemarin Kajew menawarkan kita jadi juragan empang, terus jadi juragan lele, sekarang gilirannya jadi juragan pitik alias ayam. Lama-lama semua hewan ternak bisa dijadiin game juragan-juraganan nih sama si Kajew. Hahaha.

Tapi makin ke sini, makin oke nih game bikinan Kajew. Game Aku si JURAGAN AYAM ini aja udah kerasa mantep banget tuh di scene awalnya walaupun cuma singkat. Terus Kajew opsi sudut pandang orang ketiga nih yang bikin gamenya jadi kelihatan lebih dinamis.

Tambah dinamis lagi, di game ini juga udah ada perubahan cuaca. Terus buat gameplaynya, well, intinya kalian itu akan berusaha menjadi pengusaha ayam yang sukses mulai dari nol. Dengan bantuan NPC bernama Dayat, kalian bakalan memulai usaha kalian itu. Mantep lah ini gamenya. Well done Kajew.

Game               : Aku si JURAGAN AYAM

Size Download  : 122 MB, (Full Size: 258 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AKU SI JURAGAN AYAM

Aku si JURAGAN AYAM
Aku si JURAGAN AYAM
Developer: Kajewdev
Price: Free

 

3. Drive Division

Kaget juga saya, ternyata game ini punya tampilan grafis yang udah di atas rata-rata banget lho. Sebagai sebuah game bertema mobil yang baru rilis, game ini sih udah nice banget. Ya sepadan lah dengan ukuran gamenya yang full sizenya sekitar 1 GB.

Di dalam game ini kalian bakalan nemu paling nggak tiga mode utama. Yang pertama itu checkpoint time attack yang kalian itu akan kebutin mobilnya supaya bisa mengalahkan rekor waktu yang ada. Terus ada mode ngedrift, yang yaaa, kalian tahu lah ngedrift itu gimana. Itu tuuu, mobil yang ngepat ngepot dan megal megol gitu. Hahahaha.

Dan ada juga mode free roam buat sekadar keluyuran naikin mobil kalian. Dan kayak yang saya bilang tadi, karena game ini punya tampilan grafis yang oke, mainin game ini jadi kerasa satisfying buat dipantengin terus gitu lho.

Game               : Drive Division

Size Download  : 839 MB, (Full Size: 1 GB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRIVE DIVISION

Drive Division™
Drive Division™
Developer: Volodymyr Bozhko
Price: Free

 

4. HAIL ABYSS

Konsep game ini tu unik banget tapi kenapa kok gamenya gak ada di PlayStore, ya? Jadi gini, game ini tu pada dasarnya adalah game action hack and slash gitu. Kalian bakalan diminta buat masuk ke dungeon, mengeksplorasi labirin yang ada di dungeon itu, mengalahkan musuh, ngumpulin treasure, item, atau koin yang ditemuin di dungeon itu, dan berusaha mengalahkan bossnya.

Lah, apa yang unik sih? Gameplay kayak gitu kan banyak to di game-game lain? Eits, tunggu dulu. Bayangin gameplay yang udah saya bilangin tadi, tapi kalian itu berkompetisi dengan hero-hero lain buat cepet-cepetan ngalahin boss terakhirnya. Yoi, kalian bakalan balapan gitu. Dan mengingat status game ini yang offline, bisa dipastikan hero-hero yang kalian temui di dalam dungeonnya itu dikontrol sama komputer. Wah, bakalan rame banget tuh di dungeonnya.

Untungnya, gak semua pintu itu bakalan mengarah ke dungeon yang selanjutnya. Ada pintu-pintu jebakan juga yang bisa menipu hero-hero yang udah jalan duluan. Hahahaha. Kocak juga nih gamenya jadinya dan seru pastinya.

Game               : HAIL ABYSS

Size Download  : 154 MB, (Full Size: 252 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HAIL ABYSS – DI SINI

 

5. Civilization: Eras & Allies 2K

Saya tu suka sama game RTS, tapi dari dulu entah kenapa kok seri game Civilization tu belum terlalu menarik buat saya. Sampai ke akhirnya Civilization: Eras & Allies 2K ini dirilis di minggu kedua Maret 2024. Wow, ternyata game strategi ini seru juga ya? Unik juga gitu lho menurut saya.

Soalnya gamenya itu mengadaptasi kejadian dan tokoh-tokoh bersejarah, tapi gak ngikutin sejarah-sejarah banget. Tetep ada elemen sandbox yang diberikan sama game ini yang memungkinkan kebebasan buat kita untuk membangun peradaban kita bakalan seperti apa. Dan perang antar civilzationnya itu bisa cross era gitu lho.

Contoh nih, kalian bisa make Hojo Tokimune yang membangun peradaban yang berdasarkan sejarah dan culture Jepang terus kalian perang lawan pasukannya Cleopatra yang memimpin di era Mesir kuno gitu. Dan bertarungnya itu juga seru lho kawan-kawan. Wis cobain aja deh. Bahkan kalian yang belum pernah main game RTS sebelumnya, mending kalian tetep cobain lah. Siapa tahu jadi suka kan?

Game               : Civilization: Eras & Allies 2K

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 2,5 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CIVILIZATION: ERAS & ALLIES 2K

 

6. Farm Sim 2024

Kalau kalian ngebayangin game ini bakalan jadi kayak Harvest Moon atau Story of Seasons, kayaknya kalian bakalan kecewa sih. Game ini sih emang tentang simulasi jadi petani tapi di game ini tu semuanya lebih modern.

Jadi gak ada tuh kalian bakalan nyangkul-nyangkulin lahan kayak di game Harvest Moon dan Story of Seasons. Yang ada, kalian itu pake tractor, pake kendaraan berat yang dirancang khusus buat ngurusin pertanian, sampai ke cultivator yang bakalan membantu kalian banget pas lagi musim panen.

Selain ladangmu, kalian juga bakalan ngurusin berbagai macam hewan buat kalian pelihara dan hasilnya bisa kalian jual nantinya. Game ini juga menawarkan map yang cukup luas yang akan memberikan sensasi open world buat kalian eksplorasi atau sekadar jalan-jalan. Nice juga kan ya game ini?

Game               : Farm Sim 2024

Size Download  : 317 MB, (Full Size: 463 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FARM SIM 2024

Farm Sim 2024
Farm Sim 2024
Developer: Ovidiu Pop
Price: Free

 

7. Final Strike – Multiplayer FPS

Langsung aja deh. Game FPS baru yang satu ini punya tiga mode gameplay utama. Ada deathmatch, ada team deathmatch, dan ada gun game. Deathmatch itu kalian bakalan berperan sebagai diri kalian sendiri. Semua orang adalah musuh dan kalian bakalan banyak-banyakan kill buat menjadi pemenang.

Sementara team deathmatch itu kayak deathmatch tapi kalian itu berperan sebagai anggota tim dan kalian harus kerja sama dengan teman tim. Terus kalau gun game itu mirip kayak deathmatch, tapi tiap kalian ngekill, senjata kalian bakalan ganti. Monggo wis mau mainin mode yang mana.

Yang jelas, kualitas gameplay game ini udah mantep, grafisnya pun udah enak dilihat. Kontrol game ini juga gak ada masalah. Hampir semua aspek di game ini udah mantep banget. Paling yang jadi kekurangan tu kayaknya yang main masih rada-rada sepi aja. Kadang match upnya tu agak lama gitu lho. Tapi selebihnya, nice lah game ini.

Game               : Final Strike – Multiplayer FPS

Size Download  : 337 MB, (Full Size: 448 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FINAL STRIKE – MULTIPLAYER FPS

Final Strike - Multiplayer FPS
Final Strike - Multiplayer FPS

 

8. Immortal Prince

Wah, game ini sih mencoba meniru game Hades. Baik dari tampilannya maupun gameplaynya yang hack and slash dengan pace yang cepet itu. Dan pas saya bilang tampilannya yang mirip sama Hades, maksud saya tu desain karakter utamanya tu lho bukan pas lagi combat. Karakter di game ini mirip kayak Zagreus yang jadi karakter utama di Hades kan?

Yaaa, boleh lah kita anggap game ini sebagai pelipur lara karena akhirnya Hades masuk ke platform mobile tapi hanya buat iOS aja. Android gak kebagian. Oiya, game ini juga mengadaptasi elemen roguelike dengan fitur permadeathnya ya?

Jadi kalau karakter kalian ini mokad pas lagi berpetualang di dungeonnya, semua progressnya bakal kereset lagi dari awal termasuk perks-perks yang didapatkan pas lagi berpetualang. Tapi at least, ada beberapa hal yang bisa kalian upgrade sebelum kalian mulai petualangan yang berikutnya. Oke juga lah ya game ini.

Game               : Immortal Prince

Size Download  : 241 MB, (Full Size: 421 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IMMORTAL PRINCE

Immortal Prince
Immortal Prince
Developer: Ararat Games
Price: Free

 

9. Star Havoc

Pada dasarnya game Star Havoc ini adalah game action RPG dungeon crawler gitu. Tapi, bukannya pake pedang yang bakalan memberikan sensasi hack and slash, action RPG yang ditawarkan game ini lebih ke tembak-tembakan. Kalau kalian udah pernah main seri gamenya Broken Dawn, nah, game ini tu kayak gitu.

Hanya saja musuh kalian di game ini tu bukan zombie-zombie kayak di Broken Dawn melainkan alien-alien gitu. Ya cocok sih benernya sama temanya yang futuristik dan settingnya kayak di luar angkasa gitu. Game ini juga menawarkan elemen gacha yang kayaknya hanya untuk senjata karakter kalian ini.

Saya gak yakin juga apakah ada gacha buat yang lain-lain kayak equipment gitu karena saya nyobain game ini juga gak lama-lama soalnya udah keburu ngantuk. Hehehe. Tapi secara overall, game ini seru sih walaupun mungkin gak terlalu istimewa-istimewa amat.

Game               : Star Havoc

Size Download  : 867 MB, (Full Size: 2,86 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STAR HAVOC

Star Havoc
Star Havoc
Developer: Bai SOBO
Price: Free

 

10. Russian Village Life

Saya tu agak-agak bingung deh. Rasa-rasanya tu dulu saya pernah bahas game yang temanya tentang simulasi hidup di desa di Rusia gitu. Grafisnya juga kayak game ini nih. Plek kayak gini model-model style grafisnya. Tapi kok game ini tu statusnya di PlayStore baru dirilis minggu kedua Maret 2024 kemarin, ya? Apa yang dulu saya mainin itu beda game tapi judul gamenya yang mirip?

Ah, mbuhlah, yang jelas, di game ini kalian akan menikmati sensasi kira-kira gimana sih hidup di sebuah desa di Rusia sana. Kalian akan mulai hidup kalian dengan memperbaiki mobil kalian yang mbuh kenapa kok part-part nya amburadol mrothol ke mana-mana. Hahahaha.

Setelah itu, ya wis, kalian bisa mulai mencari pekerjaan kayak orang-orang di dunia nyata buat nyari duit dan duitnya bisa kalian pake buat kebutuhan kalian gitu. Simple sih game ini. Tapi lumayan juga khususnya kalau kalian suka game simulasi.

Game               : Russian Village Life

Size Download  : 338 MB, (Full Size: 457 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RUSSIAN VILLAGE LIFE

Russian Village Life
Russian Village Life
Developer: Sulyan Sulyanov
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA