HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline TPS dengan Ukuran Ringan

10 Game Android Offline TPS dengan Ukuran Ringan

-


Ada yang lagi nyari game tembak-tembakan gak nih? Pas banget nih kalau kalian lagi nyari. Soalnya di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline third person shooter dengan ukuran ringan. Tau third person shooter kan? Itu tuh, game tembak-tembakan dengan sudut pandang orang ketiga.

Dan plis, turunkan ekspektasi kalian karena yang kita bahas itu game-game yang ukurannya ringan. Kalau gamenya mungkin agak-agak gak jelas, ya harap maklum lah, ukurannya aja kecil-kecil kok. Udah siap tembak-tembakan? Yok masuk aja ke pembahasannya yok!

 

10. Zombie Reform

Saya bilang dulu di awal ya, kalau kalian gak terpaksaaaa banget, mending hindari download game ini deh. Kalau hape kalian emang udah ngap-ngapan memori penyimpanannya dan kalian kebeleeet banget pengen main game tembak-tembakan ngelawan zombie, boleh deh download ini, tapi kalau gak, ya gak usah.

Soalnya kontrol di game ini tu gak nyaman banget. Mungkin bisa deh kalian pake game ini jadi bahan prank buat ngerjain temen kalian atau jadi bahan challenge temen kalian. Bilang ke mereka, coba mainin dan sebetah apa mereka bisa main. Challenge mereka bisa sampai wave ke berapa mereka mainin game ini. Yap, game ini benernya tentang nembakin wave-wave zombie.

Dan ada boss-bossnya. Tapi ya itu tadi, karena kontrolnya yang gak banget, musuhnya di mana, aim kita ke mana, ada baiknya kalian cukup tahu aja tentang game ini, gak usah didownload. Hehehe. Iki piye to, game gak jelas kok dimasukin rekomendasi? Yo ben to, artikel-artikelku sendiri kok. Hahahaha.

Game               : Zombie Reform

Size Download  : 56 MB, (Full Size: 124 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE REFORM

Zombie Reform
Zombie Reform
Developer: AYN Games
Price: Free

 

9. Zombie Apoc Neighborhood

Impresi awal saya dengan game ini benernya lumayan oke. Apalagi dengan style poligonalnya yang walaupun penggunaan warnanya agak sedikit pudar, tapi udah kelihatan lumayan nice kok. Tapi ternyata ekspektasi saya gak kesampaian nih. Kirain ini game bakalan seru yang nembak-nembak brutal gitu.

Ya emang gitu sih benernya. Kalian itu bisa mungut senjata yang ada di bawah terus kalian pake buat nembakin orang-orang yang jalan. Brutal banget kan? Orang gak salah apa-apa kok dibedilin? Tapi setelah orang-orangnya abis, wis, kalian bakalan bingung tuh mau ngapain. Orang-orangnya gak spawn lagi soalnya.

Jadi deh paling kalian keluyuran di mapnya itu. Kalau pengen main bedil-bedilan lagi, kalian kudu keluar dari gamenya, terus masuk lagi. Mungkin ini game masih tahap pengembangan kali ya? Semoga aja ke depannya game ini ditambah kontennya lagi deh. Aamiin.

Game               : Zombie Apoc Neighborhood

Size Download  : 97 MB, (Full Size: 138 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE APOC NEIGHBORHOOD

 

8. Third Person Shooter 3D

Ini game koplak deh. Lihat deh judulnya, Third Person Shooter 3D. Paling pas abis bikin gamenya, developernya bingung tuh mau ngasih judul apa, terus ngasal aja deh judulnya Third Person Shooter karena gamenya emang game third person shooter. Terus dikasih embel-embel 3D karena pake grafik 3 dimensi. Wis ngono thok. Hahahaha.

Dan gameplaynya gak kalah koplaknya. Tadinya saya pikir ini game lumayan nih, game tembak-tembakan pake karakter robot. Eh, tapi kok robotnya gak bisa gerak. Jalan dikiiit aja kok gak bisa. Ini kaki robotnya dipaku atau disemen cor-coran di tanah gitu kali ya? Hahaha. Jadinya tu di game ini kalian hanya bisa mengarahkan tembakan si robot buat menghalau gelombang serangan musuh yang datang.

Yang anehnya lagi, musuhnya itu tengkorak-tengkorak. Coba saya tanya, hubungannya robot sama tengkorak apa coba? Gak nyambung kan? Aaah, game koplak. Hahaha. Tapi tetep boleh lah kalian cobain.

Game               : Third Person Shooter 3D

Size Download  : 164 MB, (Full Size: 211 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THIRD PERSON SHOOTER 3D

Third Person Shooter 3D
Third Person Shooter 3D
Developer: Clyfford Kilgus
Price: Free

 

7. Shooting Pets Sniper – 3D Pixel Gun Games for Kids

Mungkin kalian bakalan mikir kalau game ini cocok buat anak-anak. Soalnya pake karakter berkepala hewan-hewan gitu to? Ya mungkin bisa dibilang ini game buat anak-anak. Tapi inget, kalian itu juga anak-anak lho. Anak-anake bapakmu sama mbokmu! Hihihi.

Anyway, kalau kita ngomongin masalah gameplay, game ini model-model tembak-tembakan yang pake barrier gitu ya? Yang karaktermu itu ngendok di balik tembok buat berlindung, terus nongol keluar buat nembakin musuh.

Tapi inget, kadang kalian itu kudu pindah tembok berlindung khususnya pas tembokmu dilemparin granat sama musuh. Kalau gak pindah, bisa nyeplik itu kepalamu kena granat. Boleh juga lah game ini buat dicobain. Atau kalau kalian tetep ngerasa ini game buat kalian, ya mungkin bisa lah kalian rekomendasi buat adek-adek kalian.

Game               : Shooting Pets Sniper – 3D Pixel Gun Games for Kids

Size Download  : 39 MB, (Full Size: 88 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHOOTING PETS SNIPER – 3D PIXEL GUN GAMES FOR KIDS

 

6. Bishojo Battlefield

Bishojo Battlefield ini emang bisa dimainin secara offline, tapi kalian kudu masuk ke gamenya pake koneksi dulu. Baru deh abis itu bisa kalian matiin internetnya. Kalau kalian penasaran ini game apaan, ya game tembak-tembakan pake sudut pandang orang ketiga alias third person.

Tapi benernya gak melulu tembak-tembakan sih. Tergantung map dan karakter yang kalian pake, kadang kalian itu bakalan bacok-bacokan pake pedang gitu. Tugas kalian di tiap matchnya adalah capturing area. Jadi kayak rebutan tiang bendera di area tertentu di mapnya gitu lah. Dan yap, kayak yang kawan-kawan lihat, ini game bisa rusuh banget.

Tembak-tembakannya atau bacok-bacokannya itu bisa awur-awuran rame banget kayak tawuran. Buat grafiknya sendiri udah kelihatan lumayan to? Yang tertarik mainin game ini, cek link downloadnya di bawah soalnya game ini gak ada di PlayStore Indonesia, ya?

Game               : Bishojo Battlefield

Size Download  : 165 MB, (Full Size: 246 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BISHOJO BATTLEFIELD

 

5. Craft Battle Royale 3D Survive

Saya inget banget dulu pernah bahas game yang plek kayak gini. Kalau gak salah judulnya itu Battle Craft 3D Shooter Game. Eh, kok ini nongol dengan judul yang berbeda ya? Ah apalah itu yang jelas ini game battle royale yang bisa dimainkan secara offline dan pake karakter yang kotak-kotak ala-ala Minecraft.

Selayaknya game battle royale, kalian dituntut buat jadi yang terakhir bertahan hidup di arenanya. Secara total bakalan ada 21 player di arena. Yang satu itu kalian, sisanya dikontrol sama komputer. Pun monggo kalian mau terjun di titik mana di mapnya, mau looting senjata yang gimana, terus mulai deh tuh tembak-tembakannya.

Menurut saya sih ini game oke juga. Bisa jadi penyegaran di antara game-game battle royale lain gitu. Apalagi bisa dimainin secara offline. Kalian suka to yang offline-offline?

Game               : Craft Battle Royale 3D Survive

Size Download  : 57 MB, (Full Size: 104 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CRAFT BATTLE ROYALE 3D SURVIVE

Craft Battle Royale 3D Survive
Craft Battle Royale 3D Survive
Developer: RodRoger
Price: Free

 

4. Modern Heroes Strike 3D

Kaget saya pas mainin game ini di awal kok ada bapak-bapak botak gak pake baju gitu. Hahaha. Eh, ternyata itu tu tampilan template atau template karakter yang kita mainin, yang ternyata nantinya bisa kita kostumisasi sendiri dengan makein tas, baju, topi dan aksesoris lain.

Kalau udah kalian pakein baju biar gak masuk angin, si bapak bakalan mulai menjalani misi tembak-tembakannya yang menurut saya cukup seru kok. Kalian akan masuk ke dalam stage-stage gitu dan ditugaskan buat mengalahkan semua musuh yang ada. Saya cukup terkesan juga nih, walaupun game ini terlihat kayak game shooter standar, ternyata level desainnya lumayan dinamis lho.

Kalian itu gak melulu nembakin musuh yang bentuknya orang tapi juga bakalan berhadapan sama helikopter juga. Yang tertarik, langsung download aja dan langsung mainin si bapak-bapak botak ini. Hehehe.

Game               : Modern Heroes Strike 3D

Size Download  : 129 MB, (Full Size: 214 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MODERN HEROES STRIKE 3D

Modern Strike Shooting Games
Modern Strike Shooting Games

 

3. Gun Fire – Real Shooting Game

Kayaknya ini game cocok buat kalian yang pengen main game tembak-tembakan dengan sudut pandang orang ketiga alias TPS tapi kalian gak pengen yang terlalu riweuh-riweuh lah. Percayalah, game ini hampir gak ada tantangannya. Jadi cocoklah buat sekadar chill dan mainin game ini di mana aja dan kapan aja tanpa perlu kuatir koneksi internet.

Pas kalian udah masuk ke gamenya, kalian bakalan nyadar kalau musuhnya itu pekok-pekok. Kayak gak bisa nembak kalian tuh lho. Mata musuhnya pada siwer-siwer kali, ya? Hahaha. Bahkan buat saya yang pekoknya minta ampun kalau main game tembak-tembakan, game ini masih terbilang gampang. Makanya saya bilang di awal tadi, ini game cocok buat chill gitu.

Tapi gameplay gamenya benernya gak yang terlalu ngebosenin juga lho karena level designnya udah lumayan oke. Plus, mungkin kalian bakalan ngakak lihat musuh yang njepat keoncal jauh banget pas kalian tembak pake bazooka. Hahaha.

Game               : Gun Fire – Real Shooting Game

Size Download  : 49 MB, (Full Size: 114 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUN FIRE – REAL SHOOTING GAME

Gun Fire - Real Shooting Game
Gun Fire - Real Shooting Game

 

2. FPS Commando Strike Mission: Shooting Gun Games

Terlepas dari tampilan gamenya yang mungkin kelihatan gak terlalu oke, tapi gameplay game ini lumayan juga lho. Kalian akan berperan sebagai seorang agen yang berusaha menumpas musuh-musuh kalian dengan cara nembakin mereka.

Kalian akan banyak manfaatin tembok atau barrier pelindung biar gak ketembak sama musuh. Sesekali, kalian harus pindah-pindah tembok perlindungan supaya kalian gak kena lemparan granat atau serangan musuh. Terus game ini ada boss-bossnya juga lho yang menurut saya penampilan bossnya itu gak nyambung sama bentuk musuh-musunya yang lain.

Boss-bossnya itu kayak karakter-karakter boss dari game RPG gitu malahan. Karena gedeg sama bentuk bossnya, saya sengaja nembakin selangkangan bossnya dengan harapan biar masa depan si boss suram. Hahaha. Cobain game ini ya kawan-kawan?

Game               : FPS Commando Strike Mission: Shooting Gun Games

Size Download  : 90 MB, (Full Size: 181 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FPS COMMANDO STRIKE MISSION: SHOOTING GUN GAMES

 

1. Horda

Di antara 10 game yang saya bahas di video kali ini, saya berani bilang, game ini punya grafik yang paling cakep. Padahal ukuran fullnya gak nyampe 200 MB, tapi tampilan gamenya keren banget lho ini. Coba deh perhatiin, detailnya oke, terus pantulan cahayanya juga udah kelihatan lumayan realistis.

Hanya saja yang agak gak nyambung, di game ini kan kalian pake karakter dengan kostum ksatria abad pertengahan. Kok bawa pistol sama senapan? Terus musuhnya kok kayak orang-orang laboratorium gitu. Ah mbuh lah.

Yang jelas, gameplay game ini juga udah lumayan solid kok. Tipikal game-game shooter yang roguelike dengan mekanisme menghadapi wave musuh yang datang. Kalian bisa upgrade senjata kalian di tiap perpindahan wave atau beli-beli peralatan. Dan kalau kalian mati, kalian kudu ngulang lagi dari wave satu. Coba kalian bisa melaju sampai wave mana hayooo.

Game               : Horda

Size Download  : 125 MB, (Full Size: 184 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HORDA

Horda
Horda
Developer: Andres Restrepo
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline third person shooter dengan ukuran ringan versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai jumpa lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...