HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Seru dengan Ukuran di Bawah 100 MB

10 Game Android Offline Seru dengan Ukuran di Bawah 100 MB

-


Banyak nih saya nerima komen yang isinya keresahan kawan-kawan. Pengennya main game yang offline. Pengennya yang ukurannya ringan. Yo wis, tak turutin.

Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline seru dengan ukuran di bawah 100 MB. Udahlah offline, ringan pula, oke kan? Wis langsung kita gas aja yok.

 

10. Grand Honkai Sword Impact 3rd: Anime Games

Benernya saya agak-agak males bahas game yang judul e panjang banget ini. Grand Honkai Sword Impact 3rd: Anime Games huah! Hahahaha. Tapi karena ukurannya emang kecil dan masuk sama tema video ini, ya wis saya bahas aja deh.

Kalau kalian pikir game ini bakal jadi kayak versi ringannya game Honkai Impact 3rd yang cakep banget icikiwir itu, kalian salah besar! Genrenya emang masih sama-sama action RPG, tapi kontrol di game ini cukup lah bikin kalian mumet. Hahaha. Mau nyerang musuh susahnya minta ampun. Udah coba diarahin buat mbacok, eh nggak kena. Terus ati-ati kalau kalian ketemu rintangan di dalam gamenya, soalnya sekalinya kena, langsung mati.

Dan kalau ngomongin masalah grafik, mmmm, yo ngono kae lah. Intinya ini game benernya rada-rada gitu sih, tapi sekali lagi, karena ukurannya ringan, dan siapa tahu ada dari kawan-kawan yang tertarik, ya wis, sok didownload aja. Asal jangan sampe kayak saya yang stress mainin game ini terus mukulin kotak. Hahaha.

Game               : Grand Honkai Sword Impact 3rd: Anime Games

Size Download  : 60 MB, (Full Size: 123 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRAND HONKAI SWORD IMPACT 3RD: ANIME GAMES

Grand Honkai Sword Impact 3rd
Grand Honkai Sword Impact 3rd
Developer: HAK3 Games
Price: Free

 

9. Angels Revenge 3D Free

Dari tampilannya sekilas aja, kalian pasti bisa nebak kalau Angels Revenge 3D Free ini adalah game yang udah lama dirilis. Yap, kalian bener banget. Tapi game ini tetep seru dan layak banget buat kalian cobain kok.

Dengan genre action RPGnya, kalian akan dibawa berpetualang di tempat dengan setting luar angkasa atau kayak pesawat ruang angkasa gitu lah. Di sana kalian bakalan berhadapan sama alien-alien. Jumlah aliennya bisa banyak banget lho. Dan kayak game action RPG lain, kalian bisa tuh upgrade karakter kalian itu dengan berbagai skill, terus status juga bisa kalian naikin, bisa ganti senjata, dan semua hal itu bakalan berguna buat petualangan kalian nantinya.

Siapa bilang game jadul udah gak layak dimainin kan? Kalian coba aja download game ini deh dan rasakan sendiri nikmatnya. Hahahaha.

Game               : Angels Revenge 3D Free

Size Download  : 47 MB, (Full Size: 76 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANGELS REVENGE 3D FREE

Angels Revenge 3D Free
Angels Revenge 3D Free
Developer: MazeGame
Price: Free

 

8. Destroy Gunners SPα

Buat kalian yang demen game dengan tema robot-robotan yang perang, kalian bisa deh cobain Destroy Gunners SPα ini. Di game ini kalian bakalan nemu beberapa mode permainan buat kalian coba tapi menurut saya yang paling menarik tu yang mission gitu.

Jadi kamu itu nantinya akan masuk ke beberapa stage dengan berbagai misi yang berbeda-beda. Tapi intinya satu, biasanya kamu bakalan diminta buat nembakin semua musuh yang ada di arena. Dari segi tampilan, game ini udah punya grafik yang lumayan oke ya?

Apalagi mengingat ukuran game ini yang bahkan full sizenya gak nyampe 90 MB lho ini. Ukuran yang kecil jadi bikin game ini tambah menarik kan? Tapi siap-siap, kontrol game ini mungkin butuh penyesuain kalian sampai kalian lancar nembakin musuh-musuh kalian.

Game               : Destroy Gunners SPα

Size Download  : 35 MB, (Full Size: 85 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DESTROY GUNNERS SPα

Destroy Gunners SPα
Destroy Gunners SPα
Developer: SHADE Inc.
Price: Free

 

7. Last Human Life on Earth

Buat kalian yang suka game survival tapi pengen main game survival yang enteng dan offline, Last Human Life on Earth ini bisa jadi alternatifnya. Gameplaynya sendiri sih masih sama kayak game-game survival lain lah.

Tujuan kalian ya berusaha terus bertahan hidup sambil berusaha buat bikin camp alias tempat tinggalmu makin oke lagi. Bakalan ada banyak hal yang harus kalian upgrade di camp dan semua itu butuh resources. Makanya kalian kudu melakukan eksplorasi baik di sekitar camp maupun kudu menjelajahi area map lain.

Tapi ati-ati, ada binatang buas yang menghalangi kalian plus ada zombie-zombie juga. Gak banyak yang bisa saya bahas tentang game ini karena emang typical game survival banget gitu lah. Gak ada salahnya buat kalian cobain.

Game               : Last Human Life on Earth

Size Download  : 25 MB, (Full Size: 52 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST HUMAN LIFE ON EARTH

Last Human Life on Earth
Last Human Life on Earth
Developer: Mouse Games
Price: Free+

 

6. Broken Dawn: Trauma

Broken Dawn: Trauma adalah game tembak-tembakan yang penuh dengan action. Dengan tokoh utama mbak-mbak rambut panjang yang badass, kalian bakalan berusaha mbedilin alien-alien gitu. Perlu kalian tahu, di PlayStore, game ini ada dua versi. Versi yang biasa sama yang HD. Monggo deh kalian mau download yang mana.

Versi manapun yang kalian pilih akan membawa kalian ke petualangan yang udah kerasa seru dengan tampilan yang udah cukup lah buat bikin kalian betah mainin game ini terus-terusan. Makin lama, kalian bakalan ngerasain kalo game ini ternyata menantang juga lho.

Apalagi kalau karakter mbak-mbak kalian udah dikerubutin alien-alien yang kayak mau ngemut, nyakar, nyatek, beh, itu bisa bikin panik juga lho. Langsung digas download aja deh. Keren kok ini gamenya.

Game               : Broken Dawn: Trauma

Size Download  : 55 MB, (Full Size: 65 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BROKEN DAWN: TRAUMA

Broken Dawn:Trauma
Broken Dawn:Trauma

 

5. Raid: Dead Rising

Game Raid: Dead Rising ini masih plek mirip banget kayak game Broken Dawn: Trauma yang udah kita bahas sebelumnya. Masih sama-sama dari developer Hummingbird Mobile Games. Bedanya di game ini karakter yang kalian mainin itu tu cowok berkacamata keren gitu.

Udah kayak mas-mas yang niat mau berjemur dipantai, udah siap pake kacamata biar gak silau, eh tapi jatohnya malah bedil-bedilan sama musuh. Yap, gameplay game ini masih sama kayak Broken Dawn: Trauma. Tapi di game ini tu musuhnya zombie, mutant, opo lah kuwi pokoke.

Dan keseruan game ini sebelas dua belas lah sama Broken Dawn: Trauma. Makin seru lagi tuh kalau kalian udah ketemu bossnya. Dan terakhir, sama kayak game Broken Dawn: Trauma, game ini ada dua versi, versi biasa dan versi HD.

Game               : Raid: Dead Rising

Size Download  : 57 MB, (Full Size: 74 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAID: DEAD RISING

Raid:Dead Rising HD
Raid:Dead Rising HD

 

4. Zombie Offroad Safari

Yang menarik perhatian saya dari game Zombie Offroad Safari ini jujur aja adalah penggunaan warnanya yang kaya. Ngejreng kayak tembok TK gitu. Hahaha. Dan saya yakin banyak juga dari kalian yang bakalan setuju sama omongan saya tadi karena emang grafiknya enak banget dilihat.

Walaupun desain karakternya kotak-kotak kayak kerdus, tapi secara overall gameplay game ini oke dan seru kok. Dengan mengendarai mobil, kalian akan menjelajahi map, menyelesaikan berbagai quest, menghadapi zombie, melakukan beberapa stunt, mengupgrade mobil, beli mobil, pindah ke map-map berikutnya, wis pokoke akeh alias banyak banget yang bisa dilakukan di game ini.

Kalau kalian penasaran apakah ini game open world, hmmm, bisa juga sih dibilang gitu tapi benernya mapnya itu gak gede-gede banget. Tapi ya lumayan gede lah kalau cuma buat keluyuran. Jadi kalau kayak gitu tu open world apa bukan sih?

Game               : Zombie Offroad Safari

Size Download  : 66 MB, (Full Size: 87 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE OFFROAD SAFARI

Zombie Offroad Safari
Zombie Offroad Safari
Developer: DogByte Games
Price: Free

 

3. Smash the Office – Stress Fix!

Ini game cocok banget khususnya buat kalian yang kerja kantoran. Kan kadang kalian suka stress tu gara-gara kerjaan di kantor. Nah, game Smash the Office – Stress Fix! ini akan memperbolehkan kalian ngehancurin kantor kalian.

Dibalut dengan gameplay yang lumayan challenging, kalian dituntut buat menghancurkan semua hal di kantor kalian dan melaju dari satu ruangan ke ruangan lainnya sebelum waktu habis. (Akan kuhancurkan kalian semua, buhahahaha!) Sementara kalian melakukan penghancuran dan ngacak adul kantor, kalian bakalan dapat rewards. Makin jauh kalian bisa melaju dan mengalahkan high score kalian sendiri, kalian bisa dapat lebih banyak rewards.

Nah, rewardsnya bisa kalian pake buat unlock senjata baru, aksesoris buat karaktermu, membuka mode permainan baru, dan lain-lain. Wis, daripada uring-uringan gara-gara stress, mainin game ini aja deh. InsyaAllah stress kalian hilang. Hehehe.

Game               : Smash the Office – Stress Fix!

Size Download  : 50 MB, (Full Size: 101 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SMASH THE OFFICE – STRESS FIX!

Smash the Office - Stress Fix!
Smash the Office - Stress Fix!
Developer: Tuokio Oy
Price: Free

 

2. Milicola: The Lord of Soda

Dilatar belakangi cerita yang agak-agak absurd, ternyata Milicola: The Lord of Soda ini punya gameplay yang asyik banget lho. Diceritakan kalau dikerajaan Dwarf itu ada mesin penjual cola yang bikin naga ngiri karena dia gak punya. Akhirnya si naga mengutus pasukan Orc buat ngambil mesin penjual cola itu.

Nah, para Dwarf meminta tolong kalian sebagai mercenary buat mengambil kembali mesin penjual cola itu dan petualanganmu dimulai dari sana. Dengan menggunakan sudut pandang top down, kalian akan menikmati gameplay shoot em all yang seru dan ternyata menantang lho.

Percayalah, walaupun grafik game ini kayak gak banget gitu, tapi ternyata seru lho gamenya. Apalagi kalau kalian udah berhadapan sama boss, kalian bakalan ketemu sama serangan boss yang kayak bullet hell gitu, yang bossnya itu nembakin serangan dalam jumlah yang banyak. Wih, seru lah pokoke.

Game               : Milicola: The Lord of Soda

Size Download  : 66 MB, (Full Size: 147 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MILICOLA: THE LORD OF SODA

Milicola: The Lord of Soda
Milicola: The Lord of Soda
Developer: DAWINSTONE
Price: Free

 

1. Restless Dungeon – Hack n Slash

Percaya deh sama saya, Restless Dungeon – Hack n Slash ini highly recommended. Tapi saya ingetin, game ini gak cocok buat kalian yang hatinya rapuh dan gampang stress. Game ini tu menantang banget. Ya khas game roguelike yang emang kayaknya dirancang buat bikin kita tu stress sama tingkat kesulitannya gitu lah.

Kalian akan menjelajahi dungeon selayaknya dungeon crawler gitu dan tugas kalian adalah keluar dari dungeon dalam keadaan hidup, sehat wal afiat, bahagia lahir batin. Hahaha. Tapi ingat, di dalam dungeon itu ada banyak musuh yang harus kalian kalahkan termasuk boss-bossnya.

Dan kayak yang saya bilang tadi, ini game gak gampang. Kalian harus tahu kapan kudu masuk menyerang dan kapan kudu menghindar. Belum lagi lama kelamaan musuhnya makin banyak jumlahnya dan jenis serangannya makin beragam. Worth it banget deh game ini buat kalian cobain.

Game               : Restless Dungeon – Hack n Slash

Size Download  : 63 MB, (Full Size: 168 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RESTLESS DUNGEON – HACK N SLASH

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline seru dengan ukuran di bawah 100 MB versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca-baca artikel saya yang busuk ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA