HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Seru Terbaik Cocok untuk HP Spek Mid-Low

10 Game Android Offline Seru Terbaik Cocok untuk HP Spek Mid-Low

-


Punya hape dengan spesifikasi yang biasa aja yang menengah ke samping menjorok ke bawah cenderung ndlosor kewer-kewer emang kadang bikin nyesek, ya? Hahahaha. Soalnya kalian jadi gak bisa nyobain game-game seru karena terkendala spek hape kan?

Nah, buat kawan-kawan Momoy yang punya hape kayak gitu, tenang, di artikel kali ini kalian akan menemukan 10 game Android offline seru terbaik cocok untuk hape mid low. Saya pilihkan game-gamenya dari berbagai genre biar kalian punya banyak pilihan.

Terus ada beberapa game di artikel ini yang punya ukuran gede, tapi tetep aja, gamenya gak menuntut spesifikasi yang tinggi buat RAM dan prosesornya. Gitu ya? Yok kita masuk ke pembahasannya yok.

 

10. Smasher.io – Fun io Games

Yok kita mulai artikel kali ini dengan sebuah game yang santai-santai dulu laaah, buat pemanasan biar gak kaget. Kalau saya disuruh menggambarkan game ini, saya mau bilang kalau game Smasher.io ini adalah game kepruk-kepruk all day long. Hahahaha.

Kalian akan berada di sebuah arena dengan konsep yang kayak battle royale gitu karena kalian diminta buat jadi yang terakhir bertahan hidup di arena itu. Kalian harus ngepruk, nggeprek, menthung, dan nggebuk semua musuh yang ada di arena.

Kalau kalian berhasil ngepruk musuh, karakter kalian bakalan makin gede ukurannya yang tentunya bakal bikin range keprukan kalian lebih jauh lagi. Kalian juga bisa tuh make skin-skin karakter yang bentuknya kadang suka-suka konyol. Lumayan seru juga lho game ini walaupun sayangnya audio gamenya minim.

Game               : Smasher.io – Fun io Games

Size Download  : 62 MB, (Full Size: 171 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SMASHER.IO – FUN IO GAMES

Smashers.io - Fun io games
Smashers.io - Fun io games

 

9. Rescue Dash: Time Management Mania

Buat saya pribadi yang belakangan entah kenapa lagi jenuh mainin game-game yang kompleks, Rescue Dash ini bisa jadi pelipur lara. Gameplay game ini ya selayaknya game yang punya embel-embel dash gitu, macam Parking Dash, Restaurant Dash, gitu-gitu lah.

Jadi kalian akan diminta buat menyelesaikan semua tugas dengan waktu yang terbatas. Tugas kalian itu kebanyakan akan berkutat dengan misi penyelamatan entah itu nyelamatin bocah yang nyangkut di pohon, nyelamatin kucing yang embuh gimana kok bisa nyangsang terbang karena balon, dan lain sebagainya.

Di awal-awal mungkin emang masih gampang, tapi makin ke sini, tugasnya bakal makin banyak dan waktunya juga makin terbatas. Ternyata ini game gak segampang itu lho kawan-kawan. Tertarik mau nyobain gak?

Game               : Rescue Dash: Time Management Mania

Size Download  : 143 MB, (Full Size: 309 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RESCUE DASH: TIME MANAGEMENT MANIA

Rescue Dash - Hospital game
Rescue Dash - Hospital game
Developer: Matryoshka
Price: Free

 

8. Rise of Steel

Tanpa ada maksud buat menghina atau apa, developer Naxeex emang jagonya deh kalau bikin game open world ala-ala GTA tapi abal-abal dengan berbagai macam tema yang kadang ra karuan.

Nah, Rise of Steel ini konsepnya ya kayak gitu. Masih kayak GTA tapi karakter kalian itu robot ala-ala Transformers yang bisa berubah jadi mobil atau kendaraan lain gitu. Kalian bakalan menjalani banyak misi yang bisa kamu ambil dengan menjelajahi petanya.

Misinya itu macem-macem mulai dari mbenerin jembatan yang malah kalau saya lihat tu misinya gak jelas karena kamu ternyata cuma suruh lompat-lompat aja di jembatannya, menghajar manusia-manusia dan lain sebagainya. Fix GTA abal-abal kan? Hahahaha. Tapi boleh juga lah kalau cuma buat seru-seruan. Ya kan?

Game               : Rise of Steel

Size Download  : 86 MB, (Full Size: 137 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RISE OF STEEL

Rise of Steel
Rise of Steel
Price: Free

 

7. Grim Face Clown

Buat kalian yang suka game hide and seek puzzle ala-ala Hello Neighbor atau seri gamenya Ice Cream, kalian mungkin tertarik sama game ini. Di game ini musuh kalian itu badut juga kayak Rod dari game Ice Cream.

Tapi badut di sini gak jualan es krim melainkan badut sirkus gitu. Bedanya lagi dari game Ice Cream, di game ini tu gameplaynya dibagi dalam bentuk stage gitu dan misinya ada macam-macam yang dihubungkan dengan penceritaannya. Udah lumayan keren juga lho game ini soalnya kalian bisa tuh liat cutscene-cutscene gitu.

Kalau kalian bingung disuruh ngapain, kalian bisa tuh ngelihat petunjuknya dengan tap icon yang ada di kanan atas. Tapi kalian bakal diminta nonton iklan dulu sih. Grafik game ini juga udah lumayan oke kan? Cobain game ini ya kawan-kawan?

Game               : Grim Face Clown

Size Download  : 316 MB, (Full Size: 796 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRIM FACE CLOWN

Grim Face Clown
Grim Face Clown
Developer: Z & K Games
Price: Free

 

6. Polychoron

Mungkin game ini kelihatan biasa aja dan kayak gak menarik gitu ya? Tapi ternyata game ini menantang juga lho kawan-kawan. Di game ini kalian itu akan mengontrol sebuah drone buat menembaki berbagai target yang ada di tiap arenanya.

Kontrolnya sederhana tapi secara keseluruhan, gameplay game ini gak segampang kelihatannya lho. Saya kayaknya perlu bilang dulu deh kalau kalian tipe gamer yang mungkin punya masalah sama motion sickness, mungkin bisa mikir-mikir dulu sebelum nyobain game ini.

Soalnya pergerakan drone kalian di game ini tu bisa njungkir walik yang bikin arenanya kelihatan muter-muter dan bisa bikin orientasi arah kalian jadi kacau dan bisa memicu pusing. Tapi kalau kalian gak ada masalah sama hal itu atau kalian emang penasaran, game ini layak banget buat kalian cobain kok. Seru lho ini.

Game               : Polychoron

Size Download  : 15 MB, (Full Size: 39 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POLYCHORON

Polychoron
Polychoron
Developer: FRACTiLE Games
Price: Free

 

5. Racing Xperience: Real Car Racing & Drifting Race

Boleh lah game ini mengklaim dirinya sebagai game balapan yang realistis physics-nya walaupun saya gak terlalu setuju juga sih. Gerakan mobilnya masih kadang kelihatan kaku gitu soalnya. Terus grafiknya juga gak terlalu istimewa.

Tapi buat kalian yang emang penyuka game balapan dengan berbagai tipe balapan macam sprint, sirkuit, ngedrift atau malah balapan offroad, kalian boleh lah cobain game ini. Pada dasarnya, kalau ngomongin game ini secara keseluruhan sih udah cukup oke. Tapi dengan ukuran yang lumayan gede, kayaknya kalian bakalan mikir-mikir deh buat download game ini.

Hanya saja kalian harus tahu, ukuran yang gede itu bukan karena grafiknya karena yaaa, bisa kalian lihat grafiknya biasa aja. Ukuran game ini gede karena emang skala game ini juga gede dengan banyak banget balapan dan map balapan yang bisa kalian temukan. Jadi, tertarik mainin game ini gak?

Game               : Racing Xperience: Real Car Racing & Drifting Race

Size Download  : 873 MB, (Full Size: 0,95 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RACING XPERIENCE: REAL CAR RACING & DRIFTING RACE

Racing Xperience: Online Race
Racing Xperience: Online Race
Developer: BMZ Games
Price: Free

 

4. Sniper Mission: Free FPS Shooting Game

Kalau kalian suka game sniper tapi hape kalian gak terlalu kuat buat download game-game sniper dengan grafik realistis dan ukuran yang relatif besar, game ini bisa jadi alternatif kalian.

Bisa kawan-kawan lihat, game ini punya grafik low poly tapi udah kelihatan oke banget kok. Hanya saja jangan berharap kalian bisa dapat gameplay nembak dengan sniper yang panjang ya? Tiap misi itu cukup pendek buat kalian jalani. Tapi dengan misi-misinya yang pendek itu, jadinya kalian bisa menikmati banyak misi yang beraneka ragam dan terasa gak ngebosenin.

Misi kalian itu gak melulu ngeledakin kepala musuh atau target dengan snipermu tapi ada juga tuh misi yang kalian diminta buat nembak AC biar nimpa kepalanya musuh, atau nembak peralatan elektronik di sekitar musuh biar musuh kesetrum. Bzzzzt gitu. Hehehehe.

Game               : Sniper Mission: Free FPS Shooting Game

Size Download  : 89 MB, (Full Size: 172 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SNIPER MISSION: FREE FPS SHOOTING GAME

Sniper Mission:Shooting Games
Sniper Mission:Shooting Games

 

3. GunFire: City Hero

Game yang satu ini seru banget lho kawan-kawan. Dan kalau boleh saya bilang, ini game sih cocok banget buat kalian yang suka game FPS dan pengen melatih refleks aim kalian.

Di game ini kalian bakalan diminta buat menembaki semua target atau musuh yang ada di arena dan usahakan kalian bisa menembak lampu warna merahnya karena bakalan menghasilkan damage critical. Dan yap, musuh di game ini tu ada banyak banget terus mereka gerak-gerak gitu. Makanya saya bilang tadi, game ini bagus buat latihan aiming.

Di saat yang sama, kalian juga bakalan dilatih tuh gimana cara memanage antara menyerang dan kapan kudu ndelik biar gak ketembak musuh. Terus buat menambah keseruan, game ini ada boss-bossnya juga lho. Pun langsung didownload wae laaah.

Game               : GunFire: City Hero

Size Download  : 79 MB, (Full Size: 202 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUNFIRE: CITY HERO

GunFire : City Hero
GunFire : City Hero
Developer: Mediawork
Price: Free

 

2. The Pirate: Plague of the Dead

Sesuai judulnya, game ini punya konsep alias tema bajak laut. Jadi udah kebayang to kalau kalian bakalan mengendarai kapal bajak laut buat mengarungi bahtera rumah tangga yang sakinah mawadah warohmah, hahahaha, maksud saya mengarungi lautan buat menjalani berbagai macam misinya.

Dan yap, misinya itu macam-macam mulai dari mencoba buat mencapai sebuah pulau misterius sampai ke adu tembak dengan kapal admiral Angkatan laut gitu. Dan yap, game ini juga udah mencoba buat realistis dengan mekanisme kontrol kapalnya yang akan amat sangat bergantung dengan arah angin yang berhembus.

Keren juga lho ini gamenya. Grafiknya juga udah kelihatan oke. Gak ada alasan buat gak nyoba game ini to?

Game               : The Pirate: Plague of the Dead

Size Download  : 54 MB, (Full Size: 118 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE PIRATE: PLAGUE OF THE DEAD

The Pirate: Plague of the Dead
The Pirate: Plague of the Dead

 

1. WarStrike

Setelah beberapa kali saya membahas game Modern Combat 4 yang emang terkenal sebagai game FPS dengan mode campaign alias misi yang mengikuti penceritaan, banyak dari kawan-kawan yang request saya buat bahas game kayak Modern Combat tapi yang gratis soalnya Modern Combat kan berbayar tuh dan harganya lumayan.

Nah, WarStrike ini bisa jadi opsinya kawan-kawan. Di game ini kalian akan menjalani berbagai misi yang walaupun tiap misi itu terkesan pendek tapi udah kerasa keren banget kok. Yang paling penting, grafik game ini gak mengecewakan lah. Kalian bakalan dibawa ke berbagai misi yang udah kerasa seru dan punya obyektif yang dinamis.

Secara garis besar sih game ini highly recommended apalagi buat kalian penyuka game FPS tapi punya hape yang mid low. Langsung sedot serothot brot aja deh gamenya. Hahahaha.

Game               : WarStrike

Size Download  : 62 MB, (Full Size: 123 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WARSTRIKE

WarStrike
WarStrike
Developer: Corblix Games
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline seru terbaik yang cocok untuk hape spek mid low versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke website saya yang gak jelas ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya?

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...