Home Rekomendasi Game 10 Game Android Offline Keren dan Seru di Bawah 50 MB Part...

10 Game Android Offline Keren dan Seru di Bawah 50 MB Part 2

0
905


Di corat-coret saya kali ini kita akan membahas 10 game Android offline keren dan seru di bawah 50 MB buat hape kentang part 2. Oiya, perlu diingat, di bawah 50 MB itu ukuran downloadnya, ya, bukan ukuran full instalasinya. Yaaa, walaupun emang di artikel ini ada yang ukuran downloadnya di atas 50 MB, tapi cuma lebih dikit kok. Hehehe. Dah yok, langsung kita gas aja ya?

 

10. One Gun: Stickman

Dengan karakter bergaya stickmannya, di game ini kalian akan berpetualang buat membasmi wave musuh yang berdatangan yang ada di tiap stagenya. Yoi, bisa kawan-kawan lihat kalau konsep game ini benernya tentang tembak-tembakan to?

Tapi kayak yang saya bilang tadi, tugas kalian emang membasmi wave musuh di tiap stage. Makin jauh stage yang kalian jalani, bakalan makin susah musuh-musuhnya dan bakalan makin banyak jumlahnya. Belum lagi kalian bisa ketemu boss juga lho.

Tapi tenang, si karakter stickman alias manusia bentuk batang penthol korek api ini bisa kalian upgrade entah itu nyawanya, damagenya, atau kalian bisa juga beli senjata baru yang bisa kalian upgrade pula. Game ini agak-agak butuh grinding gitu lah. Tapi kalau kalian suka game beginian, langsung dicobain aja.

Game               : One Gun: Stickman

Size Download  : 46 MB, (Full Size: 82 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ONE GUN: STICKMAN

One Gun Stickman offline games
One Gun Stickman offline games
Developer: erow.dev
Price: Free

 

9. Speedy Rush

Ukuran download gamenya yang kecil yang sekitar 15 MB itu mungkin bikin kalian mikir, ini game apaan sih kok kecil banget? Saya juga mikir kayak gitu tadinya. Tapi ternyata, gameplay game ini bikin penasaran banget dan mengingatkan saya sama game lain tapi saya lupa judulnya.

Pokoknya di game ini tu kalian bakalan berparkour-parkour ria tapi kalian itu parkournya di atas bus yang lagi pada jalan. Tujuan kalian adalah bisa mencapai garis finish sambil lompat dari satu bus ke bus yang lainnya yang disuguhkan dengan sudut pandang orang pertama. Kalian harus jeli tuh ngelihat pergerakan busnya dan kadang suka ada rintangannya juga yang bikin makin ribet buat nyampe garis finish.

Apalagi di level-level lanjut, beh, bakalan banyak ngulang-ngulang deh kamu gara-gara karaktermu njungkel dari atas bus. Hahahaha. Yang tertarik sama game ini, cek link downloadnya di bawah ya? Gamenya gak ada di PlayStore Indonesia soalnya.

Game               : Speedy Rush

Size Download  : 15 MB, (Full Size: 47 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPEEDY RUSH

 

8. Mini Car Racing Games Legend

Sebagai sebuah game bertema balapan yang kasual, menurut saya game ini udah kerasa oke banget lho. Paling gak, di game ini kalian akan menemukan berbagai macam mode gameplay termasuk endless dan challenge dan kalian bisa juga memilih salah satu dari tiga map yang tersedia.

Kalau kalian mainin yang mode endless, ya jelas kalian harus berusaha buat melaju sejauh mungkin. Kalian harus pastikan mobil kalian gak kehabisan bensin dengan cara mungutin bensin yang ada di jalan. Kalian juga bisa ngambil power up yang bisa bikin mobilmu berubah jadi UFO, atau malah jadi tank, dan lain sebagainya.

Sementara kalau kalian milih yang mode challenge, ya bakalan ada beberapa challenge yang harus kalian selesaikan di tiap stagenya. Contohnya kayak berusaha mencapai finish dalam waktu kurang dari 20 detik, dan lain sebagainya. Sederhana tapi asyik juga lho ini gamenya.

Game               : Mini Car Racing Games Legend

Size Download  : 41 MB, (Full Size: 177 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MINI CAR RACING GAMES LEGEND

Mini Car Racing Game Legends
Mini Car Racing Game Legends
Developer: GAMEXIS
Price: Free

 

7. Nightspeed

Kebanyakan dari kalian pasti mikir kalau game ini adalah game balapan yang biasa aja. Eits, tunggu dulu, kalian harus nyobain dulu game ini baru deh kalian bisa menentukan apakah game ini jadi game balapan biasa aja atau nggak. Lha emang apa yang bikin game ini istimewa, bang Momoy?

Yang pertama, ini game gak tersedia di PlayStore Indonesia. Jadi downloadnya lewat link yang ada di bawah. Hahaha, istimewa kan? Terus yang kedua, game ini gameplaynya tentang balapan di malam hari dengan sedikit bumbu-bumbu cyberpunk karena kalian bakalan melewati rintangan kluwer-kluwer yang penuh neon warna-warni gitu.

Dan yang ketiga atau yang paling penting, di game ini kalian bisa balapan sambil ndengerin lagu-lagu hip-hop alias pih-poh yang enak-enak. Jadi sambil balapan, kalian bisa tuh manggut-manggut ndengerin lagunya. Hahaha. Dah buat yang tertarik langsung dicobain aja deh.

Game               : Nightspeed

Size Download  : 52 MB, (Full Size: 114 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NIGHTSPEED

 

6. S.O.L: Stone of Life EX

Buat kalian yang suka game RPG petualangan tapi pengen yang ukurannya kueciiiil karena hape kalian udah ngap-ngapan memori penyimpannya atau speknya kentang, game ini bisa jadi alternatif kalian. Menurut saya, game ini emang oke banget lho apalagi mengingat ukurannya yang amat sangat bersahabat.

Kalian akan berpetualang dengan karakter kalian yang bisa kalian tentukan classnya di awal. Dan hebatnya, karakter kalian itu nantinya bisa naik tingkat gitu lho classnya. Contohnya kalau kalian milih class jadi Archmage, nanti karaktermu bisa berubah jadi Shaman, Sage dan terakhir jadi Spell Master.

Petualangan kalian bakalan berlangsung di berbagai dungeon dan yap ada boss-bossnya juga. Buat urusan grafik, stylenya mungkin masih terlihat agak-agak jadul, tapi menurut saya sih masih keliatan oke lho ini. Gimana, tertarik gak nih?

Game               : S.O.L: Stone of Life EX

Size Download  : 41 MB, (Full Size: 51 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD S.O.L: STONE OF LIFE EX

S.O.L : Stone of Life EX
S.O.L : Stone of Life EX
Developer: Oddy Arts
Price: Free

 

5. Fishing Food

Game ini absurd banget deh. Kalian bakalan nemu kucing yang bisa ngomong dan demen mancing, tapi ternyata yang dipancing itu makanan-makanan kayak burger, kentang goreng, dan lain-lain yang hidup di dalam air.

Masih kurang absurd? Gimana kalau makanan-makanan itu ternyata makan makanan-makanan lain yang ada di dalam air hasil dari mancingnya si kucing. Hurroooo, tambah bingung kan? Hahahaha. Tapi emang kayak gitu konsep game yang ditawarkan sama game ini. Lebih tepatnya ini kayak game mancing yang kasual dan mirip-mirip konsepnya kayak game tycoon, karena makin lama, kemampuan si kucing dalam memancing bakalan makin oke seiring kalian makin banyak mancing makanan.

Dan saya suka banget gimana dialog di dalam game ini bener-bener kocak banget. Gimana si kucing ngamuk-ngamuk sama burger, gimana si kucing heran bisa mancing café yang mblesek di dalam air, wis pokoke ini game aneh bener dah. Tapi seriusan menghibur gitu. Cobain aja ya kawan-kawan?

Game               : Fishing Food

Size Download  : 30 MB, (Full Size: 49 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FISHING FOOD

Fishing Food
Fishing Food
Developer: Diced Pixel, LLC
Price: Free

 

4. Ninja Flip

Gak banyak yang bisa saya omongin tentang game ini kecuali gamenya kocak dan menantang di saat yang sama. Di game ini, sesuai judulnya, kalian akan memainkan karakter ninja yang kayaknya lagi belajar koprol salto kluwer-kluwer gitu. Hahaha. Di tiap stagenya, kalian dituntut buat bisa salto dari tempat yang tinggi, dan usahakan kalian bisa mendarat dengan mulus di lingkaran berwarna kuning yang ada di tengah.

Nantinya bakalan ada rintangan-rintangan juga sebelum kamu bisa nyampe ke target mendaratmu. Tapi inget juga, di tiap stage juga ada beberapa misi tambahan tuh. Contohnya, kamu diminta buat salto tiga kali, disuruh ngelewati trampolin, dan lain sebagainya.

Dan yap, kalau kalian gagal mendaratin si ninja dengan mulus, siap-siaplah dibikin minimal senyum karena kalian bisa lihat si ninja yang tekuk ringkel. Kadang kepala duluan yang njebles mendarat, kadang pantat ketekuk, kadang selangkangan nancep di tiang, wis macem-macem lah. Boleh juga kan game ini?

Game               : Ninja Flip

Size Download  : 38 MB, (Full Size: 87 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NINJA FLIP

Ninja Flip
Ninja Flip
Developer: Mouse Games
Price: Free

 

3. Row Row

Mungkin kalian bakalan mikir game ini sederhana, ya? Soalnya konsepnya yang ndayung-ndayung kayak gitu gitu kan? Apalagi game ini disuguhkan dengan layar portrait yang makin bikin gamenya jadi kerasa kasual. Tapi ternyata game ini gak segampang itu lho.

Tujuan kalian adalah secepat mungkin nyampe ke garis finish dan berusaha mendapatkan high score. Pastikan kalian itu ngedayung kayaknya yang bener, ya? Tapi tenang, kontrol di game ini udah intuitif dan nyaman kok.

Hanya saja yang jadi masalah, kadang di depan kayakmu tu rintangannya suka awur-awuran. Kadang ada pusaran air, gelondongan kayu, bahkan kadang ada kuda nil lewat yang ngalangin jalanmu. Seru juga lho game ini. Kelihatan sederhana tapi saya yakin game ini bisa jadi temen kalian pas kalian lagi gabut.

Game               : Row Row

Size Download  : 50 MB, (Full Size: 96 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROW ROW

Row Row
Row Row
Developer: Part Time Monkey
Price: Free

 

2. Undead Squad – Offline Game

Ini game ternyata seru juga lho kawan-kawan. Di game ini kalian akan memainkan karakter jagoan dan tugas kalian adalah melaju sejauh mungkin sambil nembakin zombie dan musuh yang ada plus berusaha menghindari serangan mereka.

Beneran deh seru banget ini gamenya apalagi kalau udah di level-level lanjut. Kalian bakalan nemu musuh yang lebih banyak dan tembakan-tembakan yang makin ngaco tuh. Kalau karakter kalian mati, ya wis game over dan kalian kudu ngulang dari awal buat berusaha mengalahkan high scoremu yang sebelumnya. Tapi tentu saja, kalian bisa beli senjata dan upgrade yang bakalan membantumu supaya bisa melaju lebih jauh lagi.

Lumayan bikin penasaran juga lho ini gamenya. Dan yap, grafiknya yang dua dimensi udah kelihatan oke. Apalagi pas karaktermu lagi beraksi, kadang ada efek slow motion mak deeeeeeng gitu, yang udah kelihatan cakep banget. Langsung sedot aja deh ini gamenya.

Game               : Undead Squad – Offline Game

Size Download  : 49 MB, (Full Size: 117 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNDEAD SQUAD – OFFLINE GAME

 

1. Cube Crime 3D

Game ala-ala GTA dengan genre petualangan open world dan penuh aksi tapi dengan karakter kotak-kotak bakalan kalian temukan di game ini. Yap, selayaknya game ala-ala GTA, di game ini kalian bisa nyolong mobil, bisa keluyuran di map open worldnya, dan tentu saja, kalian bisa ngerusuh di game ini.

Terus kalian bisa nemu misi yang beneran macem-macem tuh yang bisa kalian temukan di mapnya. Ada misi buat nyolong mobil tertentu, ada misi buat nembakin musuh, bahkan ada misi buat tembak-tembakan antar tank lho.

Grafiknya yang pake style blocky kotak-kotak bikin gamenya jadi kelihatan unik dan lumayan kocak. Dan kalian gak bakalan punya masalah buat urusan kontrolnya karena emang udah kerasa nyaman. Hanya saja mungkin posisi tombol-tombolnya aja sih yang agak-agak kurreng. Tapi selebihnya game ini sih udah oke.

Game               : Cube Crime 3D

Size Download  : 59 MB, (Full Size: 125 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CUBE CRIME 3D

Cube Crime 3D
Cube Crime 3D
Developer: OppanaGames FZC LLC
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline keren dan seru di bawah 50 MB buat hape kentang part 2 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here