HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Puzzle Kasual Keren dan Lucu Buat Awal Pekan

10 Game Android Offline Puzzle Kasual Keren dan Lucu Buat Awal Pekan

-


Biasanya di awal pekan kayak hari Senin gini, kalian masih males-malesan setelah liburan kan? Otak belum nyetel badannya juga masih lumayan mager. Nah, makanya saya lagi gak mau bahas game yang berat-berat dulu lah biar kalian gak tambah ngelentruk. Hehehe.

Di artikel ini kita akan membahas 10 game Android offline puzzle kasual yang keren dan lucu buat awal pekan. Sengaja saya pilihkan game-game puzzle yang gak terlalu berat, ada yang kocak, dan tentu saja ada juga yang keren. Semoga game-game puzzlenya bisa bikin otak kalian pemanasan dan makin semangat lagi, ya? Yok kita masuk ke pembahasannya, yok!

 

10. Stickman Craft – Brain Games

Benernya game puzzle yang satu ini gak terlalu menantang. Bahkan boleh dibilang, puzzlenya itu gampang-gampang. Hanya saja, yang jadi nilai jual game ini adalah kekonyolan animasinya.

Dengan menggunakan karakter stickman dan dikombinasikan dengan karakter-karakter dari Minecraft, kalian bakalan menemukan berbagai macam puzzle yang konyol-konyol gitu. Buat menyelesaikan puzzlenya sendiri ada beberapa mekanismenya. Kadang kalian disuruh menghapus obyek-obyek tertentu biar bisa nemu obyek yang tersembunyi. Kadang disuruh gambar. Kadang disuruh mindah-mindah obyek. Atau kalian make kaca pembesar buat ngelihat benda-benda yang tadinya gak kelihatan.

Tapi kembali lagi, setelah kalian berhasil menyelesaikan puzzlenya, kalian bisa ngelihat animasi yang lucu dan kocak gitu. Boleh juga lah ya game ini dimainin pas kalian lagi gabut?

Game               : Stickman Craft – Brain Games

Size Download  : 105 MB, (Full Size: 189 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STICKMAN CRAFT – BRAIN GAMES

 

9. Troll Robber: Steal It Your Way

Teka-teki yang disuguhkan game ini cukup unik apalagi kalau kita fokus ke mekanik gameplaynya. Di game ini pada dasarnya kamu itu diajarin buat nyolong. Hahahaha. Literally, karaktermu itu tangannya bakalan bisa memanjang.

Dan kamu harus memanfaatkan tangan panjangmu itu buat ngambil-ngambil barang yang ada di tiap puzzlenya. Tapi kamu harus memperhatikan berbagai obstacle atau rintangan yang ada di tiap puzzlenya. Jangan sampai tanganmu yang memanjang itu megang hal-hal yang terlarang. Hahaha. Makanya kamu harus arahin itu tanganmu dengan memanfaatkan berbagai benda biar tanganmu bisa belak-belok gitu.

Benernya lumayan gampang juga sih ini puzzle-puzzlenya. Tapi sebagai nilai plusnya, kamu bisa menikmati animasi yang kocak-kocak pas kamu berhasil nyelesain puzzlenya. Atau kalau kamu gagal, animasinya biasanya tambah kocak tuh. Hehehe.

Game               : Troll Robber: Steal It Your Way

Size Download  : 86 MB, (Full Size: 200 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TROLL ROBBER: STEAL IT YOUR WAY

 

8. Displace Puzzle: Move One Part

Mekanisme game puzzle ini sederhana banget dan mungkin terkesan kekanak-kanakan. Soalnya kamu hanya perlu memindah-mindahkan obyek aja sesuai dengan perintah puzzlenya. Tapi kalau buat urusan apakah game ini emang cocok buat anak-anak atau nggak, eits, nanti dulu. Soalnya banyak tuh animasi-animasi yang gak cocok buat anak-anak.

Contohnya nih, ada gambar-gambar cewek montok yang pake baju seksi dan dianimasiin gitu. Tapi selebihnya, ini game emang terkesan kasual banget gitu. Gak terlalu make otak banget gitu lah dan tiap puzzlenya itu bisa diselesaikan dengan cepat.

Jadinya game ini cocok banget kan dimainin pas kalian lagi nunggu jemputan, pas lagi jam kosong, pas lagi istirahat makan siang, pas lagi penat di tengah-tengah kerjaan, pokoknya game ini okelah dimainin di awal pekan dan di tengah-tengah kesibukan kalian.

Game               : Displace Puzzle: Move One Part

Size Download  : 63 MB, (Full Size: 153 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DISPLACE PUZZLE: MOVE ONE PART

 

7. Brain Crush

Menurut saya game ini tu ada di tengah-tengah lah. Antara game puzzle yang kasual tapi di saat yang sama, kadang kalian nemu puzzle yang bikin kalian agak mikir. Jadi secara singkatnya, ini game tu gak yang susah-susah banget puzzlenya.

Makanya ini game kayaknya cocok banget kalian mainin di awal pekan kayak gini buat pemanasan otakmu gitu biar gak kaget menjalani aktifitas harian. Ehehehe. Buat mekanisme puzzlenya sendiri ada macem-macem ya? Kadang kamu diminta buat tap-tap di layar kayak pas kamu diminta buat milih obyek yang ada di puzzlenya.

Atau kadang kamu diminta buat swiping yang lebih banyak kamu gunakan buat mencari obyek-obyek tertentu di puzzlenya. Gak ketinggalan, kalian juga bakalan bisa melihat beberapa animasi yang cukup lucu setelah kamu berhasil menyelesaikan puzzlenya. Tertarik sama game puzzle yang satu ini gak?

Game               : Brain Crush

Size Download  : 30 MB, (Full Size: 139 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BRAIN CRUSH

Brain Crush
Brain Crush
Developer: Zin Games
Price: Free

 

6. Brain Out: Can You Pass It?

Kalau kalian siap dibikin kesel gara-gara game puzzle, nah, kalian bisa tuh nyobain game ini. Game puzzle ini bukanlah game puzzle biasa. Soalnya ada banyak banget jebakan yang akan kalian temukan di game ini.

Dan seringkali, kalian dituntut buat mikir out of the box gitu. Contohnya nih, ada beberapa gambar semangka gitu. Kita disuruh milih gambar semangka mana yang berbeda. Otomatis kalian pasti bakalan memperhatikan semangka-semangka itu dan berharap bakalan ngelihat ada semangka yang berbeda. Weladalah, kok tapi semangka-semangkanya kayaknya sama semua ya? Eeeeh, ternyata ada semangka yang bisa digeser dan dibelakangnya ada semangka kroak.

Jebakan-jebakan ngeselin kayak gitu lah yang bakalan kalian hadapi di game ini. Makanya saya tanya, kalian siap dibikin kesel dan mumet gara-gara game puzzle gak? Kalau kalian siap, langsung download game ini aja. Hehehe.

Game               : Brain Out: Can You Pass It?

Size Download  : 82 MB, (Full Size: 179 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BRAIN OUT: CAN YOU PASS IT?

Brain Out: Can you pass it?
Brain Out: Can you pass it?
Developer: Focus apps
Price: Free

 

5. Fork N Sausage

Konsep utama dari game ini benernya sederhana. Kalian hanya perlu memastikan sosis bisa sampai ke garpu dan bisa nancep di garpunya. Tapi tentu saja, di tiap stage puzzlenya, ada berbagai rintangan yang harus kalian lewati buat mengirim si sosis ini.

Dan gak ketinggalan, ada berbagai macam fitur yang bikin mekanik gameplaynya lebih variatif lagi. Contohnya nih, ada puding yang bikin sosisnya bisa lompat tuing-tuing gitu. Atau ada pemanggang roti yang bisa melemparkan si sosis. Dan masih ada banyak mekanik lainnya. Awal-awal sih emang gamenya masih gampang.

Tapi lama-lama bakalan lebih ribet tuh. Udahlah jalur yang harus dilewati si sosis makin kluwer-kluwer, rintangannya juga tambah bikin mblinger. Hahaha. Cobain aja deh game ini kawan-kawan. Cuma di game ini nih nusuk sosis pake garpu tu susah banget. Gak bisa langsung crep gitu aja. Hahaha.

Game               : Fork N Sausage

Size Download  : 112 MB, (Full Size: 236 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FORK N SAUSAGE

Fork N Sausage
Fork N Sausage
Developer: SayGames Ltd
Price: Free

 

4. 99 Bricks Wizard Academy

Kalian tu pada tau Tetris gak sih? Atau cuma orang-orang tua kayak saya aja yang tau Tetris? Ya pokoknya Tetris tu game yang nyusun-nyusun balok yang bentuknya macem-macem gitu lho. Nah, mekanisme game Tetris itu dibawa ke game puzzle ini. Tapi tentu saja ada sedikit twist karena di game ini kalian itu gak hanya main game Tetris biasa.

Balok-balok yang kamu susun itu nantinya bakalan jadi tower. Dan tujuanmu adalah bikin tower setinggi mungkin biar bisa mencapai high score yang semaksimal mungkin. Mungkin kedengaran gampang ya karena kamu hanya perlu numpuk-numpuk balok. Tapi prakteknya, ini game menantang juga lho. Sedikit salah aja, towermu bakalan miring. Atau kalau posisinya gak pas, baloknya bakalan jatoh.

Padahal kalau jatoh 3x, game over tuh. Dan buat tambahan mekanik, kamu bisa ngancurin balok yang kira-kira posisinya gak jelas pake sihir petir tapi petirnya itu terbatas, ya? Ini kayak game Tetris yang dibawa ke next level sih. Mantep juga.

Game               : 99 Bricks Wizard Academy

Size Download  : 46 MB, (Full Size: 76 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD 99 BRICKS WIZARD ACADEMY

99 Bricks Wizard Academy
99 Bricks Wizard Academy
Developer: WeirdBeard
Price: Free

 

3. Lemmings

Buat kalian yang suka game puzzle, saya amat sangat merekomendasikan game ini karena beberapa alasan. Yang paling utama sih ya karena kualitas puzzlenya yang menantang dan seru. Di game ini tu benernya kalian harus menuntun para Lemmings buat mencapai finish.

Tapi ingat, si Lemmings ini kalau jalan wis ngujluuuug wae, hahaha, gak peduli apa yang ada di depannya. Ada lobang ya ditrobos, ada rintangan ya dihajar. Makanya kamu harus memastikan si Lemmings bisa sampai ke finish di tiap puzzlenya dengan memanfaatkan berbagai skill. Kalian bisa masang payung di bagian lubang, atau nyuruh para Lemmings buat bikin tangga, dan lain sebagainya. Sering kali, kalian harus mengkombinasikan skill-skill itu.

Nah, itulah yang bikin game ini jadi menarik banget kawan-kawan. Soalnya makin lama, bakalan makin kompleks aja tuh. Pun, monggo, langsung dicobain aja ya? Oiya, satu catatan aja, masuk ke game ini butuh koneksi. Tapi sekalinya udah masuk, internet bisa kalian matiin kok.

Game               : Lemmings

Size Download  : 82 MB, (Full Size: 384 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEMMINGS

Lemmings
Lemmings
Developer: Exient
Price: Free

 

2. Bring Me Cakes – Fairy Maze Swipe, Sokoban Tribute

Tahu dongeng The Red Riding Hood alias Gadis Bertudung Merah kan? Nah, dongeng itu diadaptasi di game ini dan dijadiin game puzzle yang eksekusinya ternyata mantep banget.

Intinya benernya kamu harus menuntun si gadis bertudung merah buat melewati maze yang ada di tiap stage puzzlenya dan di saat yang sama, usahakan kamu bisa ngambil semua kue karena kue itu ceritanya akan dikirimkan ke nenek. Tapi ati-ati, di tiap maze itu sering ada rintangan dan ada serigala yang buas yang siap ngemplok si gadis bertudung merah.

Yang lebih bikin ribet lagi, buat nggerakin si gadis bertudung merah itu kalian harus swipe-swipe di layar dan si gadis itu baru akan berhenti kalau dia mentok tembok. Makanya kalian harus bener-bener mikirin swipe-swipenya tuh. Jangan sampai malah bikin si gadis nyemplung ke kolam atau dicaplok serigala. Keren juga lho game ini.

Game               : Bring Me Cakes – Fairy Maze Swipe, Sokoban Tribute

Size Download  : 15 MB, (Full Size: 21 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BRING ME CAKES – FAIRY MAZE SWIPE, SOKOBAN TRIBUTE

Bring me Cakes - Fairy Maze
Bring me Cakes - Fairy Maze
Developer: PotatoJam
Price: Free

 

1. Harmony: Relaxing Music Puzzle

Sebagai orang yang demen ngegame tapi juga suka musik, game puzzle ini tu kayak menggabungkan dua hal yang saya suka itu. Makanya saya berani bilang ini game keren banget. Terlebih lagi, mekanisme puzzle yang disuguhkan juga cerdas.

Sederhana, tapi ternyata bisa menantang banget. Jadi gini, konsepnya kamu tu benernya hanya perlu menentukan lokasi kotak atau obyek yang kamu tekan berdasarkan posisi cermin yang ada di dalam gamenya. Garis yang ada di puzzlenya itu kamu anggap cermin. Nah, kamu cari tuh pantulannya harusnya posisinya di mana.

Dan tiap kamu bener, kamu bakalan denger alunan nada harmoni gitu. Seiring waktu, kamu bakalan bisa unlock lebih banyak jenis alat musik yang bakalan bikin suara puzzlenya jadi beda-beda. Susah sih njelasin tentang game ini. Kalian harus nyobain sendiri. Yang jelas, game ini sih joss banget.

Game               : Harmony: Relaxing Music Puzzle

Size Download  : 66 MB, (Full Size: 173 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HARMONY: RELAXING MUSIC PUZZLE

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline puzzle kasual yang keren dan lucu buat awal pekan versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android FPS Multiplayer Terbaik 2024 dengan Grafis High

0
 Hai para penggemar game tembak-tembakan FPS! Di sini kalian bakalan nemuin 10 game Android FPS multiplayer terbaik 2024 dengan grafis high. Semoga aja game-gamenya...