Home Rekomendasi Game 6 Game Android Offline Terbaik di Bawah 50 MB dengan Grafik Oke

6 Game Android Offline Terbaik di Bawah 50 MB dengan Grafik Oke

0
1713


Cihuuuuuy, ngeliat judul artikelnya, harusnya kawan-kawan penggemar game offline dan yang memory hapenya tinggal dikit langsung meringis bahagia kan? Yap, bener banget. Di artikel kali ini saya akan membahas 6 game Android offline terbaik di bawah 50 MB dengan grafik oke.

Perlu diingat, 50 MB itu ukuran downloadnya, ya bukan ukuran full instalasinya. Dan perlu diingat juga, grafik oke di sini ya menyesuaikan ukuran gamenya lho. Jangan sampai ekspektasi kalian itu grafiknya yang macam realistis gitu padahal ukuran gamenya ukurannya sekecil ini. Ya, yang masuk akal aja ya kawan-kawan? Hehehe.

 

1. Mountain Climb: Stunt

Tampilan game yang satu ini langsung berhasil bikin saya tertarik. Menurut saya yang jadi daya tariknya adalah karena penggunaan warnanya. Emang sih kalau kita bicara urusan tekstur dan detail grafik, game ini sebenarnya biasa aja. Ya gimana lagi, kita kan ngomongin game dengan size kecil to? Kita gak bisa tuh berharap banyak sama grafiknya.

Tapi paling gak penggunaan warna di game yang punya genre arcade racing ini udah cetar yang bikin mata jadi tertarik buat mantengin layar hape. Konsep game ini sebenarnya sederhana. Kalian mengendarai mobil, melewati rintangan, berusaha sampai ke garis finish sebelum waktu habis, dan berusaha buat mengambil koin-koin yang ada.

Tapi entar lama kelamaan, setelah kalian sampai di stage yang lebih jauh, rintangannya itu bakal lebih susah dan bakal mustahil buat kalian mengambil semua koin sebelum waktunya habis. Kejelian kalian ngambil jalur lintasan buat dilewati juga bakal berpengaruh di game ini. Intinya ini game yang ringan, santai, tapi masih tetep menantang. Kesimpulannya? Layak dicoba doooong.

Game               : Mountain Climb: Stunt

Size Download  : 46 MB, (Full Instalasi: 119 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MOUNTAIN CLIMB: STUNT

 

2. Flora and the Darkness – Beautiful 2D Platformer

Banyak orang yang menganggap game platformer itu game yang gampang dan membosankan. Padahal kenyataannya, banyak game bergenre platformer yang susah banget. Dan perlu kawan-kawan tahu, genre semacam ini tu populer banget lho di luar negeri.

Kalau kalian mainin game Flora and the Darkness – Beautiful 2D Platformer ini kalian bakal merasakan sebuah game platformer side scrolling yang tantangannya bakal langsung terasa sejak stage tutorial. Beneran, ini gamenya tu gak ecek-ecek deh. Kalian bener-bener harus memperkirakan jarak lompat karakter kalian supaya bisa mendarat di platform setelahnya dengan baik.

Terus kalian juga harus ngeliat bayangan-bayangan hitam yang ada di arena. Jangan sampe karakter kalian kena bayangan itu atau karakter kalian bakal dead, tewas, meninggoy. Hehehe. Masih kurang? Kalian juga harus melempar semacam cahaya itu buat menyelamatkan orang-orang yang terperangkap dalam bayangan hitam.

Ditambah lagi, cahaya yang kalian miliki serta nyawa kalian itu terbatas. Sekalinya mati, dan kalau kebetulan nyawa kalian habis, mau gak mau kalian kudu ngulang stagenya dari awal lagi. Jadi, masih berani bilang game platformer itu gampang dan membosankan? Cobain main ini dulu deeeh. Hehehe.

Game               : Flora and the Darkness – Beautiful 2D Platformer

Size Download  : 41 MB, (Full Instalasi: 127 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FLORA AND THE DARKNESS – BEAUTIFUL 2D PLATFORMER

Flora and the Darkness
Flora and the Darkness

 

3. Bike Mayhem

Menurut saya, di antara game-game bertema sepeda dengan konsep side scrolling melewati rintangan, melakukan atraksi dan berusaha sampai ke garis finish dengan waktu secepat mungkin, Bike Mayhem ini termasuk salah satu yang terbaik. Ya terbaik dari segi gameplay, terbaik dari segi grafik, dari segi kontrol-pun game ini udah nyaman banget.

Kalian bakal bisa melihat karakter pesepeda kalian melakukan berbagai atraksi keren yang mantep banget lah asalkan kalian bisa pas timingnya memencet tombol buat beratraksi di bagian kanan layar. Tantangan di game ini juga gak bisa dianggap remeh lho. Sering kali lintasan bersepedanya itu agak kurang bisa ditebak.

Kadang ada tanjakan, tiba-tiba di atasnya ada platform lagi. Kalau kalian gagal naik, pesepeda kalian bakal njebles platformnya dan ngglethak nyekakar. Kalian kudu ngulang dari checkpoint terakhir deh kalau udah kayak gitu. Terus kalian juga perlu menyeimbangkan karakter pesepeda kalian supaya gak jatuh khususnya abis melewati tanjakan.

Intinya ini game banyak banget yang kudu dipikirin deh, dan oleh karenanya jadi menantang. Agak disayangkan, entah kenapa game ini kayak gak support hape dengan tampilan resolusi 16:9 deh. Di bagian atas itu kepotong. Saya coba di hape istri saya, ternyata juga tetep gitu. Mungkin ini ada bug atau perlu ada update baru deh buat gamenya. Kalau di hape kawan-kawan gimana?

Game               : Bike Mayhem

Size Download  : 39 MB, (Full Instalasi: 54,71 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BIKE MAYHEM

Bike Mayhem Free
Bike Mayhem Free
Price: Free

 

4. Dead Venture: Zombie Survival

Sebelum saya bahas, saya mau minta maaf, game ini ukuran download di atas 50 MB. Tapi cuma lebih dikit kok. Dan karena menurut saya gamenya mantep, ijinkan saya buat tetep membahas di artikel ini ya? Dead Venture: Zombie Survival ini punya gameplay yang sangat unik.

Latar belakang ceritanya itu adalah dunia yang sudah mengalami zombie apocalypse. Sebagai survivor, kamu mencoba bertahan hidup hanya dengan berbekal kendaraan kalian yang umumnya berbentuk mobil. Kamu akan menjalani serangkaian misi dengan mengendarai mobilmu dan kalian kudu hati-hati dengan serangan zombie.

Sering kali kamu bakal diminta buat nabrakin zombie-zombie itu. Tapi perhatikan bensin mobilmu ya karena bensinnya itu bisa habis dan terbatas. Jangan sampai kalian itu keluyuran gak jelas sampai kehabisan bensin padahal obyektif misimu belum terlaksana. Mobilmu nantinya itu bakal bisa diupgrade juga kok.

Dan gak ketinggalan, buat menambah keseruan, di game ini juga ada bossnya. Misinya juga sangat beraneka ragam yang bakal bikin kalian susah bosen deh. Jadi kalian itu gak melulu diminta nabrakin zombie.

Ada misi buat menyelamatkan orang atau bahkan melindungi konvoi lho. Mantap lah game yang satu ini. Grafiknya juga udah kelihatan oke kan? Wis langsung didownload mawon. Rasah kesuwen. Hehehe.

Game               : Dead Venture: Zombie Survival

Size Download  : 57 MB, (Full Instalasi: 86,47 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD VENTURE: ZOMBIE SURVIVAL

Dead Venture: Zombie Survival
Dead Venture: Zombie Survival

 

5. Elite Killer: SWAT

Satu keunggulan dari ini adalah ukurannya yang mini. Baik itu ukuran downloadnya maupun ukuran full instalasinya. Jadinya game ini amat sangat bersahabat buat kalian yang tiris kuotanya dan yang hapenya udah tinggal seempriiit banget kapasitas penyimpanannya.

Tapi, walaupun ukurannya mini, game ini punya gameplay dan kualitas grafis yang keren lho. Game Elite Killer: SWAT ini, SWAT apa nih? SWAT gitu loh kali ya? Hahaha. Game ini menawarkan sensasi gameplay TPS alias third person shooter, buat menjalani serangkaian misi.

Ceritanya kalian itu adalah anggota tim elit SWAT, SWAT gitu loh, ahahaha, yang ditugaskan untuk mengalahkan musuh-musuh di tiap arenanya. Tugas kalian adalah mengincar musuh dengan senjatamu dan blar, pecahin pala mereka. Kalian bisa menggunakan beragam jenis senjata yang bisa kalian upgrade seperti assault rifle, sniper sampai machine gun dengan kapasitas peluru banyak pun juga ada.

Hanya saja agak disayangkan, menurut saya kontrolnya kadang agak-agak kurang nyaman. Saya mengalami beberapa kondisi yang kontrol aimnya itu agak kurang responsif. Udah saya geser tapi aimnya anteeeeng wae. Hehehe. Tapi selebihnya ini game yang oke kok. Apalagi mengingat ukurannya yang kecil dan statusnya yang offline. Emmmmh, laziiiis. Hahahaha.

Game               : Elite Killer: SWAT

Size Download  : 22 MB, (Full Instalasi: 63,75 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ELITE KILLER: SWAT

Elite Killer: SWAT
Elite Killer: SWAT
Developer: CanaryDroid
Price: Free

 

6. Prison Escape

Wah, saya tuh sebenarnya udah tahu game ini dari lama. Udah tertarik pengen mainin, tapi baru kelakon alias baru terlaksana belakangan ini. Dan ternyata, game ini keren banget lho dengan mengingat ukurannya yang kecil. Seperti judul gamenya, kalian akan berusaha buat meloloskan diri dari sebuah penjara.

Tentunya bakal ada banyak misi yang harus kamu lakukan dan yang keren, game ini berhasil menyisipkan storyline di dalamnya. Gak cuma itu aja, banyak teka-teki atau puzzle yang bakal kalian hadapi di game ini seperti pas kamu berusaha buat membongkar gembok pintu, membuka lemari, mematikan CCTV, dan lain sebagainya.

Masih kurangkah hal keren di game ini? Nih saya kasih tau. Game ini berhasil mengkombinasikan elemen action dan stealth alias mindik-mindik lho. Monggo aja kalian mau berantem frontal yang bakal sangat mungkin terjadi kalau musuhmu itu tahanan lain. Atau kalian memilih buat stealth atau mindik-mindik yang bakal berguna ketika mencoba melumpuhkan penjaga penjara.

Kalian bisa mindik-mindik di belakang petugas penjaga penjara, terus langsung tusuk dari belakang crot, atau cekek merek dari belakang. Emh! Mantep to? Grafiknya mungkin emang gak terlalu istimewa, ya? Tapi sekali lagi, ingat ukuran game ini yang kecil. Plus dengan gameplay kayak gini, kalian bakal lupa deh sama grafiknya yang biasa aja.

Game               : Prison Escape

Size Download  : 22 MB, (Full Instalasi: 63,86 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PRISON ESCAPE

Prison Escape
Prison Escape
Developer: Words Mobile
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline terbaik di bawah 50 MB dengan grafik oke versi Momoy Android Gamer. Thank you so much buat kawan-kawan yang udah berkenan mampir di sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? ^_^

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here