Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Februari 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Februari 2020

-

Walopun telat lama, ya daripada gak ada sama sekali, di corat-coret kali ini saya ingin membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Februari 2020. Yok, langsung cekidot aja.

 

1. One Piece Bon! Bon! Journey!

Kawan-kawan pastinya tahu dong sama game Candy Crush? Game arcade yang ringan itu emang terkenal banget karena ya emang asyik banget buat dimainin. Nah, sekarang bayangin game kayak Candy Crush tapi pakai karakter-karakter dari One Piece. Jadi deh, One Piece Bon! Bon! Journey ini.

Game yang dirilis oleh Bandai Namco ini memang menggunakan gameplay yang plek lah konsepnya sama Candy Crush. Tugas kalian ya nggathuk-nggathukke alias menghubungkan karakter-karakter One Piece yang sama minimal 3 biji deh. Kalau udah terhubung secara horizontal maupun vertikal, karakter-karakter itu bakal jatoh ke bawah terus bisa nyerang musuh yang ada di arena.

Yang keren, kalau kalian bisa ngegabungin lebih dari 3 karakter yang sama, kalian bisa dapat powerup. Uniknya, game ini pakai karakter One Piece tapi cuma glundungan kepalanya aja yang bentuknya mirip neker alias kelereng. Tambahan lagi, kalian mainin game ini tu selayaknya petualangan di One Piece. Jadi nanti di beberapa stage kalian bakal bisa berhadapan sama boss-boss juga.

Inti cerita di game ini mengadopsi langsung dari cerita One Piece-nya tapi kayak flash back gitu, mulai dari cerita di Dressrosa melawan Donquixote Doflamingo terus flashback ke asal muasal Luffy jadi bajak laut.

Seru, asyik, lucu, ringan, tapi bikin nagih deh game ini. Layak kalian coba khususnya buat para penggemar One Piece dan pas buat menemani waktu luang, daripada njilatin tembok kamar mandi, kan? Hahaha. Game ini gak tersedia di PlayStore Indonesia. Buat mendownload, kalian bisa langsung cek link di bawah ini.

Game               : One Piece Bon! Bon Journey

Size Download  : 96,7 MB, (Full Instalasi: 626 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ONE PIECE BON! BON! JOURNEY! – DI SINI

 

2. Hit the Roof

Konsep yang unik coba ditawarkan sama game Hit the Roof ini. Inti utama game ini adalah mencoba buat menghancurkan gedung dengan cara melompat ke gedung itu secara nunjem vertikal ke bawah dan mencoba menghancurkan lantai-lantai gedung pake kepala. Wahahaha. Ada-ada aja ya?

Kalian harus ancang-ancang dulu dengan lompat, duing-duing-duing gitu. Kalau timing kalian pas, kalian bisa dapat tulisan perfect yang akan menambah boost lompatan kalian. Semakin banyak boostnya semakin bagus. Terus, semakin banyak lantai yang bisa kalian hancurin pake kepala, kalian bakal dapat lebih banyak point yang bisa digunakan buat mengupgrade karakter kalian.

Upgradenya itu ada empat bagian, mulai dari kekuatan lompatan, speed buat jatuh nunjem ke bawahnya, kekuatan penghancur kepala kalian, sama upgrade untuk memperbanyak point yang kalian dapatkan. Ya, benernya gitu-gitu doang sih gamenya, tapi lumayan lah ya buat mengisi waktu luang kalian. Apalagi ini game offline kok. Joss to?

Inget, jangan coba-coba ngikutin game ini lho ya? Jangan sampe terus mikir, “Ah, aku juga mau nyoba ngehancurin gedung pake kepala ah”. Belum sampe mecahin satu lantai gedung, udah remek pala kalian. Minimal mlethek, alias retak lah. Hahahaha.

Game               : Hit the Roof

Size Download  : 44 MB, (Full Instalasi: 188 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HIT THE ROOF

Hit The Roof
Hit The Roof
Developer: CASUAL AZUR GAMES
Price: Free

 

3. Lokapala

Oyeah! Sebagai penggemar game asli Indonesia, saya bangga banget akhirnya kita punya game MOBA bikinan dalam negeri. Anantarupa sebagai developer dari game Lokapala ini saya lihat udah mencoba sekuat tenaga buat bikin game MOBA ini.

Terlepas dari berbagai kekurangan yang masih bisa ditemukan di game ini, gimanapun sebaiknya kita dukung kan game buatan asli Indonesia ini? Kalau bukan kita yang dukung, terus siapa lagi? Ya to, ya to? Anyway, game Lokapala ini menggunakan karakter-karakter hero yang diadaptasi dari cerita mitologi asli Indonesia lho. Banyak karakter yang diambil dari tokoh pewayangan.

Untuk masalah gameplay ya masih sama lah kayak game MOBA. Gak usah saya bahas lah ya? Kualitas grafis, sebenarnya udah terbilang cukup oke lho dan map yang disuguhkan di game ini agak berbeda dari game-game MOBA lain dengan adanya lane tambahan.

Sekali lagi, emang sih, game ini masih banyak bug dan masih terasa kurang nyaman dimainin. Semoga Anantarupa sebagai developer memperbaiki game ini terus biar bisa bersaing sama game-game MOBA lain. Toh ini juga masih fase beta kok. Makanya, yok didukung yok?

Game               : Lokapala

Size Download  : 53 MB, (Full Instalasi: 288 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOKAPALA

Lokapala
Lokapala
Developer: OOLEAN GAMES
Price: To be announced

 

4. Real Rally

Sebelum kita mulai bahas game racing yang satu ini, saya perlu bilang kalo sebenarnya game ini gak rilis di bulan Februari tapi di bulan Januari 2020. Lebih tepatnya tanggal 30 Januari 2020. Tapi karena ini game yang menurut saya keren dan layak dimainkan, saya bahas di video kali ini aja ya?

Satu hal yang pasti dari game ini adalah statusnya yang offline. Kalian bisa mainin game ini full tanpa koneksi internet sama sekali. Mantap to? Terus, hal positif lainnya adalah kualitas grafisnya yang udah keren kok. Kontrol di game bertema balapan rally ini juga udah mantap banget dan udah tersedia berbagai opsi kontrol walaupun saya agak kurang suka sama audio di game ini. Suara mobilnya itu mirip kayak tawon malahan. Wakakak.

Tapi secara keseluruhan udah oke kok. Tiap kalian berhasil menyelesaikan satu stage balapan, ada kemungkinkan kalian bisa unlock mobil baru yang lebih keren lagi. Sayangnya, di game ini gak ada fitur buat kostumisasi mobil atau upgrade mobil. Itu doang sih menurut saya kekurangannya.

E tapi selain balapan rally biasa, ada juga mode driftnya lho ntar. Secara overall sih game ini udah recommended buat didownload terus dimainkan. Jangan cuma didownload terus dianggurin aja. Hehehe.

Game               : Real Rally

Size Download  : 203 MB, (Full Instalasi: 324 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REAL RALLY

Real Rally: Drift & Rally Race
Real Rally: Drift & Rally Race
Developer: GRAYPOW
Price: Free+

 

5. Hunter Glory

Hunter x Hunter emang jadi salah satu judul anime dan manga yang populer yang masih belum tamat sampai sekarang. Malah, berita terakhir yang saya dapatkan, seri manga Hunter X Hunter lagi hiatus alias lagi break sejak 2018 dan belum ada kelanjutannya sampai sekarang. Eman-eman ya kok belum lanjut?

Anyway, yang kita bahas sekarang adalah game Hunter Glory yang berdasarkan karakter-karakter dari Hunter x Hunter. Game ini mengusung genre gacha dan action RPG. Dengan fitur auto yang diberikan, game ini terasa seperti game idle RPG gitu. Kalian akan menjalani petualangan yang dungeon based berdasarkan cerita dari Hunter x Hunter yang bisa dimainkan secara nyantai.

Dengan tampilan grafis 2 dimensi yang clean dan udah enak dilihat, penggemar Hunter x Hunter paling gak bisa mengobati rasa kangen sama anime dan manga Hunter x Hunter sambil mainin game ini. Seiring berjalannya game, kalian bisa mengunlock berbagai karakter dengan sistem gacha. Game ini bisa jadi temen kalian buat nyantai ketimbang cengok ngemutin jempol kaki kan? Wahahaha.

Game               : Hunter Glory

Size Download  : 78 MB, (Full Instalasi: 659 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HUNTER GLORY

Hunter Glory
Hunter Glory
Developer: Alatu
Price: Free+

 

6. The Sky Arena

Boleh dibilang game ini menggabungkan genre dungeon-based action RPG dengan gacha hero collection plus building simulation gitu. Lumayan okelah penggabungannya dan layak banget dimainkan buat kalian yang demen game beginian. Dan karena game ini ada fitur autonya, jadi game ini agak-agak mirip game idle gitu lah.

Kalian bisa menikmati suguhan grafik yang udah keren banget pas berpetualang di tiap dungeon yang tersedia. Tampilan grafiknya bakal lebih memukau lagi kalau karakter kalian mengeluarkan skill. Walaupun saya masih mendapati beberapa lag di sana-sini, tapi overall, game ini udah nice lah.

Terus, kalian bisa juga melakukan summon hero dengan gacha yang menurut saya rasionya lumayan masuk akal. Gak terlalu susah kok buat mendapatkan hero dengan rating S yang tampilannya keren dan skillnya juga mantep banget.

Ditambah lagi, pas di base atau di home, kalian bisa sedikit melakukan simulasi building untuk mengatur base kalian. Wis lah, gak usah mikir lama, langsung cobain aja. Oiya, tapi perlu diingat, game ini gak ada di PlayStore Indonesia ya? Kalau mau download, langsung cek link di bawah aja, oke?

Game               : The Sky Arena

Size Download  : 657,6 MB, (Full Instalasi: 1,43 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE SKY ARENA – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Februari 2020 versi Momoy Android Gamer. Monggo dipilih, dipilih, dipilih mau download yang mana. ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Offline Kasual dengan Ukuran Ringan tapi Asyik

0
 Ada gak dari kawan-kawan yang pernah ngerasain kayak yang saya rasakan? Kalian punya satu game favorit yang gameplaynya itu lumayan kompleks tapi kalian lagi...

FOLLOW US

674FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe