HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Juni 2021...

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Juni 2021 Part 1

-


Kita udah menginjak bulan Juli 2021 nih kawan-kawan. Kayaknya ini waktu yang pas buat bahas game-game Android terbaru yang rilis minggu sebelumnya sekalian kita rekap ya ada game apa aja sih yang barusan dirilis?

Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Juni 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 30 Juni 2021, ya? Artikel ini part 1, ya? Part 2 insyaAllah segera menyusul. Aheee.

 

1. Darkest Rogue 3D: Slingshot RPG

Game yang satu ini sebenarnya punya konsep yang lumayan unik tapi agak disayangkan kontrol dan grafik game ini terasa agak kurang. Kontrolnya itu terasa kurang nyaman padahal mekanisme gameplaynya itu menuntut kita buat mengarahkan karakter kita sebaik mungkin.

Jadi inti gameplay itu sebenarnya petualangan di dalam dungeon gitu dan karakter kita diminta buat mengalahkan semua musuh yang ada. Caranya adalah dengan meluncurkan karakter kita kayak ketapel yang nanti bisa nubruk musuh plus mantul-mantul di tembok juga. Usahakan pas karakter kita udah berhanti mantul, posisinya itu sip biar gak keserang musuh.

Plus usahakan juga pas berhenti mantul, posisi karakter kita itu ada di belakang musuh biar damage yang dihasilkan lebih sakit soalnya pas berhenti itu, karakter kita otomatis melancarkan serangan ekstra. Jadi jangan disia-siakan ya?

Ada beberapa karakter yang bisa kalian pake di game ini dengan mekanisme serangan yang beda-beda tergantung senjatanya. Plus ada skill-skill juga yang bisa kalian pake. Secara keseluruhan sih game ini cukup oke buat dicobain kok. Apalagi gamenya offline dan ukurannya gak terlalu besar to?

Game               : Darkest Rogue 3D: Slingshot RPG

Size Download  : 127 MB, (Full Instalasi: 291 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DARKEST ROGUE 3D: SLINGSHOT RPG

 

2. Streamer Life!

Ada yang cita-citanya pengen jadi influencer? Nah game ini bisa deh jadi pelampiasan. Di game ini kalian akan memainkan simulasi gimana sih rasanya jadi influencer yang kerjanya itu tiap hari live di sosial media. Hanya saja gameplay game ini sederhana banget. Pada dasarnya gameplaynya itu cuma sekadar milih opsi dari berbagai scenario yang ada.

Contoh nih, ada scenario kalian dapat endorse produk gitu. Ntar ada pilihan-pilihannya. Kalau pilihan kalian tepat, live buat promosiin produk itu berhasil dan kalian dapat duit. Tapi kalau gagal, kalian kudu ngulang lagi livenya dan tentunya kalian kudu nyari opsi atau pilihan mana yang pas biar livenya berhasil.

Uang yang kalian dapatkan dari live itu bisa kalian gunakan buat upgrade berbagai macam barang buat mendukung livestream kalian macam kameranya, sofa, meja, dan lain sebagainya.

Oiya, di beberapa scenario game ini ada hal-hal yang mungkin cukup dewasa buat kawan-kawan Momoy yang terlalu muda ya? Jadi please tanggapi dengan bijak. Cita-cita jadi influencer di dunia nyata sih boleh-boleh aja, tapi jangan yang terus vulgar-vulgar juga hanya demi dapat viewer banyak ya? Yang di game ini ya cukup dinikmati aja. Oke-oke?

Game               : Streamer Life!

Size Download  : 103 MB, (Full Instalasi: 290 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STREAMER LIFE!

Streamer Life!
Streamer Life!
Developer: Ruby Game Studio
Price: Free+

 

3. Happy Zone

Saya tu dulu pernah bahas game yang mirip kayak gini. Judulnya kalau gak salah Prison Rumble atau apalah itu lupa saya. Maklum udah tua. Tapi game ini beda di sudut pandang gameplaynya. Alih-alih pake sudut pandang third person yang kameranya itu dari belakang, game ini pake sudut pandang top down alias dari arah atas ke bawah.

Dan kayak game battle royale kebanyakan, kalian dituntut buat bisa jadi yang terakhir bertahan hidup dari sekian player yang ada di arena. Dan arenanya itu kayak di penjara gitu lho. Lumayan unik juga lah. Kalian bisa looting berbagai senjata atau item yang membantumu buat bertarung. Cara ngambilnya itu ya tinggal disamperin aja item atau senjatanya dan tunggu bentar cooldownnya sampai item atau senjatanya bener-bener keambil.

Terus buat nembak musuh, kalian hanya perlu ngarahin aimnya aja sampai pas baru deh karakter kalian itu nembak. Cukup unik juga sih. Grafiknya juga somehow kelihatan oke lho walaupun benernya gak terlalu realistis juga. Overall, ini game layak banget dicobain deh.

Game               : Happy Zone

Size Download  : 45 MB, (Full Instalasi: 154 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HAPPY ZONE

HAPPY ZONE
HAPPY ZONE
Developer: PARTY ROOM
Price: Free+

 

4. Sausage Man

Bayangin game battle royale tapi karakter yang kalian mainin itu bukan orang melainkan sosis-sosis yang bisa gerak. Walalalalah, sejak kapan sosis bisa tembak-tembakan, ya? Hahahaha. Tapi ya emang gitulah konsep game yang satu ini. Buat konsep gameplaynya sendiri sih yaaaa, kurang lebih masih kayak game battle royale kebanyakan lah. Hanya saja game ini menawarkan beberapa hal yang cukup unik.

Contoh nih, kalau kalian nyari kendaraan di game ini, jangan berharap kalian bisa nemu mobil, motor, atau sejenisnya. Kalian itu bakalan naik kitiran macam kayak baling-baling bambunya Doraemon, atau kalian naik babi. Bahahaha. Ini apa lagi sih? Sosis naik babi sambil bedil-bedilan. Wis ra karuan lah. Tapi fitur kayak gini bikin gamenya jadi unik dan kocak to?

Gak ketinggalan ada beberapa item yang cukup unik kayak ngelempar granat yang ternyata buat ngeheal, bisa masang wall kayak gloowallnya FF, dan masih banyak lagi keunikan lainnya. Ini game benernya pernah saya bahas sebelumnya di video lain tapi pas itu masih versi China. Nah, ini udah bahasa Inggris dan udah bisa didownload di PlayStore. Pun monggo yang demen game battle royale, langsung sedot aja. Sssssep ah. Hahahaha.

Game               : Sausage Man

Size Download  : 62 MB, (Full Instalasi: 1,68 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SAUSAGE MAN

Sausage Man
Sausage Man
Price: To be announced

 

5. The Legend of Neverland

Banyak yang bilang game ini kayak versi lebih ringannya Genshin Impact. Mmmmm, kalau dari tampilan sih emang ada kemiripan ya? Paling gak setting dunianya plus style grafiknya itu mirip-mirip. Sama-sama fantasi yang indah dengan pemakaian warna yang lumayan berani dan gak ketinggalan desain karakter dengan style animenya.

Tapi kalau ngomongin gameplay, The Legend of Neverland dan Genshin Impact itu dua game yang sangat berbeda. Genrenya aja beda. Genshin Impact lebih ke open world action RPG, The Legend of Neverland ini pure MMORPG. Dan selayaknya game MMORPG, kalian bisa milih class alias role buat karakter kalian yang mencakupi gladiator, ranger, scholar, dan craftsman.

Uniknya game ini bisa gonta-ganti class terserah kita hanya dengan mengganti senjata yang kita pakai. Secara keseluruhan sih gameplaynya ya kayak game MMORPG kebanyakan yang udah dilengkapi dengan fitur auto, ya? Dan yang lebih keren lagi, ini game udah support Bahasa Indonesia baik buat user interface maupun audio voice overnya lho.

Game               : The Legend of Neverland

Size Download  : 53 MB, (Full Instalasi: 1,31 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LEGEND OF NEVERLAND

The Legend of Neverland
The Legend of Neverland
Developer: GameArk Global
Price: To be announced

 

6. Odin: Valhalla Rising

Game yang pas pengumumannya udah bikin heboh dan ngehype banget karena trailernya yang ngeri banget kualitasnya plus rumor yang mengatakan kalau gamenya bakalan berskala besar akhirnya rilis juga. Yap, Odin: Valhalla Rising udah rilis walaupun saat ini masih tersedia buat region Korea aja. Jadi buat kawan-kawan yang tertarik download, monggo aja cek link di bawah, gak usah nyari di PlayStore soalnya gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Kalau saya boleh ngasih opini, Odin: Valhalla Rising ini mirip-mirip lah kayak Black Desert Mobile. Sama-sama game MMORPG. Hanya saja, emang Odin ini kayak versi upgradenya gitu. Upgrade dari segi macem-macem lah. Kawan-kawan bisa lihat kualitas grafiknya yang walalaaaaah, salah satu yang terbaik kalau ngomongin urusan realistis-realistisan deh ini. Plus efek pas berantemnya dengan kamera yang dinamis itu bikin gamenya tambah kerasa intense.

Dan gak ketinggalan, ini game emang skalanya besar banget. Petualangan kalian nantinya bakalan di dunia open world yang terbagi di 4 area utama yang mengacu ke mitologi Nordic macam Jotunheim, Midgard, dan lain sebagainya.  Dan karena skalanya gamenya besar plus emang grafiknya yang wadidaw gini, wajar lah kalau ukuran full instalasi game ini hampir 12 GB. Yap 12 GB. Saya ulangi lagi ya, 12 GB. Bahahahaha. Mamam, emploken tuh 12 GB!

Tapi beneran deh, kalau emang suka game MMORPG apalagi yang penggila grafik realistis, game ini worth it banget sih. Yang hapenya udah agak-agak tua, kayaknya minggir dulu deh daripada jadi TNT tuh ntar hape. Hahahaha.

Game               : Odin: Valhalla Rising

Size Download  : 174 MB, (Full Instalasi: 11,38 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ODIN: VALHALLA RISING

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Juni 2021 part 1 versi Momoy Androi Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca corat-coret saya. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang berikutnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe