HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Agustus 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Agustus 2020

-


Setiap hari pasti ada game Android baru yang dirilis. Ini jadi bukti kalau game mobile, termasuk Android, semakin lama semakin berkembang, baik dari segi jumlah dan juga kualitasnya.

Nah, saya berusaha merangkum game-game baru yang rilis secara mingguan. Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Agustus 2020. Artinya kita akan membahas game-game Android yang rilis dari tanggal 8 sampai 14 Agustus 2020.

 

1. Fall Dudes 3D

Kemaren-kemaren saya sempet bikin community post tentang hoax game Fall Guys versi mobile. Yap, kayak yang saya bilang di post itu, Fall Guys yang resmi belum ada versi mobilenya. Hal ini sudah dikonfirmasi sama Mediatonic sebagai developernya. Yang ada adalah game yang mirip kayak Fall Guys yang tentunya dibikin sama developer lain.

Jadi kalau ada yang bilang Fall Guys udah bisa dimainin di Android, itu gak bener ya kawan-kawan. Paling gak sampai saat ini developernya belum ada niatan melakukan porting Fall Guys ke mobile. Masih pengen fokus aja di PC sama PS4 katanya. Nah, Fall Dudes 3D yang kita bahas ini adalah game yang mirip Fall Guys.

Bisa dibilang ini game clone lah. Konsepnya plek kayak Fall Guys tapi dengan tampilan grafis yang di bawah Fall Guys. Gameplaynya sama walaupun dengan skala yang gak sebesar Fall Guys. Kalau di Fall Guys kan banyak tipe permainannya tuh. Kalau di Fall Dudes ini cuma ada 3 kalau gak salah.

Tapi tetep sih game ini lumayan seru buat dimainin dan bisa jadi pelipur lara buat kawan-kawan yang pengen main Fall Guys tapi gak punya PC atau PS4. Idep-idep iso nyicipi keseruan game yang mirip gitu laah. Hehehe.

Game               : Fall Dudes 3D

Size Download  : 39 MB, (Full Instalasi: 109 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FALL DUDES 3D

Fall Dudes (Early Access)
Fall Dudes (Early Access)
Developer: PepUp Studios
Price: Free+

 

2. UFC Beta

EA alias Electronic Arts baru saja meluncurkan game geludnya yang terbaru. Setelah sukses dengan game EA Sports UFC-nya yang udah didownload lebih dari 50juta kali, tema UFC masih diusung di game terbarunya ini.

Yap, di game UFC Beta ini, kalian akan memainkan karakter UFC yang nantinya bisa kalian unlock lebih banyak lagi, untuk menjalani karir sebagai petarung UFC professional. Grafik yang ditampilkan udah keren banget walaupun saya merasa seharusnya EA bisa lebih daripada ini.

Kontrol pas lagi gelut juga udah nyaman banget. Kalian cuma perlu melakukan swiping-swiping aja di layar buat mengontrol karakter kalian entah itu buat mukul, nendang, atau menghindar. Hanya saja agak disayangkan, gerakan karakter kalian itu agak terlihat monoton. Jangan harap kalian bisa mengeluarkan kombo serangan yang set-set wet-wet-wet pethunthung pethunthung brung gitu. Hahahaha.

Untungnya karakter kalian bisa mengeluarkan skill dengan animasi yang udah lumayan. Mungkin karena ini game masih fase beta kali ya? Semoga aja ntar bakal diperbaiki lagi deh. Tapi secara overall, game ini udah joss kok.

Game               : UFC Beta

Size Download  : 90 MB, (Full Instalasi: 302 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UFC BETA

UFC Beta
UFC Beta
Developer: ELECTRONIC ARTS
Price: Free

 

3. Agent Z

Sek-sek-sek. Nek ra salah, alias kalau gak keliru, dulu tu ada deh game kayak gini. Plek persis kayak gini, tapi dulu tu seinget saya gamenya portrait. Hmmm, mungkin ini versi rilis ulang kali ya? Dan kali ini dibikin jadi landscape.

Ya baguslah, soalnya gamenya jadi kerasa lebih oke aja dengan mode landscape gini. Di game ini kalian akan berperan sebagai seorang agen penumpas kejahatan dengan kemampuan menembak yang mantap dan polah tingkah yang pethakilan ketika menjalani misi yang dilakoni supaya gak ketembak sama musuh.

Back to topic, kontrol di game ini nyaman banget karena kalian cuma perlu tap-tap aja di layar buat menembak musuh dan swipe di layar buat bikin karakter kalian melakukan akrobat menghindari rintangan ketika dibutuhkan.

Simple sih gamenya, tapi tampilan animasi karakternya bikin gamenya kerasa lebih seru. Cobain aja wis kawan-kawan. Rasah kesuwen. Oiya, buat mendownload game ini, silakan cek link di bawah karena game ini gak tersedia di PlayStore Indonesia.

Game               : Agent Z

Size Download  : 174,30 MB, (Full Instalasi: 238 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AGENT Z – DI SINI

 

4. Night Archer

Lagi cengok gak tau mau ngapain emang paling enak itu ngegame ya? Tapi biasanya kita butuh game yang ringan-ringan aja kan biar gak jadi bad mood dan stress? Nah, Night Archer ini bisa jadi alternatif buat kalian.

Secara skala game, Night Archer ini game yang ringan. Dan bisa dimainkan secara offline walaupun ada fitur yang butuh koneksi internet macam kalau kalian mau beli karakter baru. Tapi kalau kita ngomongin gameplay game ini, sebenarnya ya gak ringan-ringan banget sih. Tetep ada tantangannya.

Inti dari game ini adalah jadi pemanah yang berusaha buat memanah semua musuh yang ada yang datangnya berwave-wave. Kemampuan kalian buat aiming itu bakal sangat penting di sini.

Di fase-fase awal game sih masih gampang. Soalnya musuhnya masih dikit dan jalannya pelan. Tapi kalau udah masuk ke fase-fase lanjut, walah, musuhe datangnya wis ra karuan. Jumlahnya uakeh dan gerakan mereka itu tambah cepet.

Baru manahin yang sana, weladalah, yang sono kok udah nyampe di depan kita aja. Terus kita kena caplok. Terus kalah deh. Kalau kalah, ngulang lagi dari fase awal. Jiahahahaha. Piye, menantang to?

Game               : Night Archer

Size Download  : 57 MB, (Full Instalasi: 122 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NIGHT ARCHER

Night Archer
Night Archer
Developer: ZENAAD
Price: Free+

 

5. Ultimate Viking

Widih, game ini bikinan developer independent lho. Dan yang keren lagi, game ini udah pake Unreal Engine 4. Makanya tampilan e wis muantep buanget to? Kalau kalian bertanya-tanya ini game apa? Iki game action RPG. Yo boleh lah disebut hack and slash.

Intinya ya kalian itu berpetualang dalam sebuah dungeon buat mencari kunci supaya bisa lanjut ke dungeon-dungeon berikutnya. Tapi petualangan kalian yo gak bakal mulus-mulus wae karena yang mulus itu cuma mukanya anggota girlband Kpop. Hahahaha.

Kalian bakal menghadapi monster-monster, terus dungeon-nya itu yo banyak rintangannya lho. Ini bukan game yang gampang kok kawan-kawan. Ada tantangannya deh pokoknya. Dan jelas, di tiap dungeon itu ada bossnya juga.

Karakter kalian ini bisa kalian powerup dengan membeli senjata baru, atau mengunlock skill-skill baru. Hanya saja, kalau mainin game ini, kalian harus sebisa mungkin ngapalin jalan. Soalnya dungeonnya itu agak-agak ribet. Pas saya main, saya sering mbatin, “Iki ning ndi sih? Mau balik lagi kok lupa jalannya.” Hahahaha.

Game               : Ultimate Viking

Size Download  : 183 MB, (Full Instalasi: 365 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ULTIMATE VIKING

Ultimate Viking
Ultimate Viking
Developer: Andreas Cruickshank
Price: Free

 

6. EVE Echoes

NetEase hadir kembali guys dengan game terbarunya. Dan seperti game-game NetEase yang lainnya, tampilan grafis yang ditawarkan sama game EVE Echoes ini udah kelihatan keren banget. Dan menurut saya ini game yang keren walaupun yaaaa, ntar saya terangin deh.

Keunggulan game ini selain dari grafiknya yang ciamik adalah gimana game ini menggabungkan beberapa genre. Kalian bakal merasakan ada unsur simulasi, terus ada juga unsur action adventurenya, dan pastinya ini game yang kentel banget nuansa futuristik sci-finya.

Ceritanya kalian adalah pilot pesawat ruang angkasa yang bisa kalian pilih di awal game mau pake pilot dengan ras apa. Ada beberapa ras yang tersedia dan tentunya dengan pesawat yang khas desainnya. Hebatnya lagi, kalian akan menjalani berbagai misi dengan skala yang besar. Dari info yang saya dapat, game ini sudah menyediakan lebih dari 8000 galaksi dengan environment yang berbeda yang akan kalian temui saat menjalani misi.

Jelas, karena ada unsur simulasinya, kalian bisa tuh upgrade-upgrade pesawat kalian. Kalian juga bisa membentuk aliansi dengan player lain. Hanya saja, kekurangan game ini, menurut saya gameplaynya terlalu kompleks khususnya buat urusan gimana gameplaynya itu dijelaskan.

Ada baiknya kalian bener-bener memperhatikan tutorialnya kalau tertarik mainin game ini. Soalnya kalau nggak, kalian bisa ra dong blas ntar game ini sakjane game opo terus ujung-ujungnya diuninstal. Hehehe.

Game               : EVE Echoes

Size Download  : 1,8 GB, (Full Instalasi: 2,21 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EVE ECHOES

EVE Echoes
EVE Echoes
Developer: NetEase Games
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan Terbaik rilis di minggu kedua Agustus 2020 versi Momoy Android Gamer. Buat kawan-kawan yang udah mampir ke sini, saya ucapkan terima kasih banyak. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya?

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

Download Seven Knights 2 – Momoy Android Gamer

0
 Game: Seven Knights 2 Download Size: 103 MB, (Full Size: 5,77 GB) Offline/Online: ONLINE Free/Paid: FREE   DOWNLOAD SEVEN KNIGHTS 2 Android: iOS: Click Here

Blue Archive

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe