HomeRekomendasi Game6 Game Android Racing Ringan Offline Terbaik Buat Ngabuburit

6 Game Android Racing Ringan Offline Terbaik Buat Ngabuburit

-


Kawan-kawan ada yang suka balapan liar? Kalau hobi balapan yang serius dan dilakukan dengan bener di track balapan beneran sih gakpapa. Tapi kalau balapan liar kan bahaya tuh.

Daripada balapan liar yang bisa mencelakakan kalian, mendingan balapannya di game aja. Hehehe. Yoi, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android racing ringan offline terbaik buat ngabuburit. Sambil nunggu waktu berbuka, yok mari kita balapan dulu. Ngeeeeeng! Hehehe.

 

1. Traffic Fever-Moto

Seperti yang bisa kawan-kawan lihat, game yang satu ini mengadopsi gameplay layaknya kita lagi naik motor di jalanan yang rame. Tujuan kita ya berusaha buat sampai ke garis finish dan memastikan kalau motor kita gak nabrak mobil-mobil yang ada.

Tapi benernya ada beberapa mode gameplay yang bisa kawan-kawan cobain selain cuma sekadar berusaha buat sampai garis finish. Ada mode gameplay yang kayak endless run gitu yang kamu dituntut buat melaju sejauh mungkin dan beberapa mode yang lainnya. Ini game emang kesannya ringan dan gampang gitu ya, karena kamu hanya diminta buat ngarahin motormu ke kiri kanan doang terus mainin gas sama remnya.

Kontrol di game ini udah nyaman banget karena menggunakan sensor gyro yang artinya kamu bakalan miring-miringin hapemu buat belak belokin motormu. Tapi tetep aja, ntar kamu juga bakalan puyeng pas udah mainin game ini lama karena kamu bakalan dituntut buat mencapai obyektifmu dalam waktu yang terbatas yang artinya kamu dipaksa buat ngegas pol rem blong motormu biar bisa sengebut mungkin.

Tapi jalanan di depanmu itu ramenyaaaaa minta ampun. Kamu gas dikit bisa-bisa motormu nabrak. Minimal nyrempet lah. Nubruk mobil atau nyrempet sama-sama game over. Huroooo. Piye kuwi? Dan gak ketinggalan, motormu bisa kamu upgrade atau kamu bisa juga mengunlock motor-motor lain. Mantep lah game ini. Tapi saya ingetin, jangan emosi kalau motormu njungkel terus-terusan ya? Hahahaha.

Game               : Traffic Fever-Moto

Size Download  : 102 MB, (Full Instalasi: 157 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TRAFFIC FEVER-MOTO

Traffic Fever-Moto
Traffic Fever-Moto
Developer: 3DGames
Price: Free+

 

2. Thumb Drift – Fast & Furious Car Drifting Game

Game yang satu ini punya beberapa hal menarik yang bisa kalian cicipi. Yang pertama, gameplaynya sederhana tapi seru. Sesuai namanya, Thumb Drift ini ya intinya kalian ngedrift pake jempol kalian. Weh, piye kuwi maksude, Bang Momoy? Jempol kita yang ngesot-ngesot ndlosor ngepot-ngepot gitu? Hahahaha. Yo gak lah!

Maksudnya kontrolnya itu bisa dilakukan dengan satu jempol doang buat mengontrol mobilmu untuk ngedrift. Kedua, musik di game ini udah menunjang banget dan enak banget didengerin sambil ngepot-ngepotin mobilmu lho. Ketiga, game ini udah menyuguhkan lebih dari 100 mobil buat kalian unlock. Widih, banyak banget kan?

Keempat, game ini udah berhasil bikin kita sebagai playernya jadi penasaran buat terus ngedrift-ngedrift dan ngedrift karena kita pengen bisa mendapatkan obyektif-obyektif atau quest yang tersedia.

Semakin lama kalian mainin game ini, kalian bakalan bisa mengunlock lebih banyak tempat ngedrift dari yang tadinya cuma di daerah pelabuhan, kalian bisa ngedrift di Tembok Besar China dan lain sebagainya. Keren lah game yang satu ini. Pun monggo langsung dicobain aja.

Game               : Thumb Drift – Fast & Furious Car Drifting Game

Size Download  : 76 MB, (Full Instalasi: 160 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THUMB DRIFT – FAST & FURIOUS CAR DRIFTING GAME

 

3. Horizon Chase – Thrilling Arcade Racing Game

Satu hal yang menarik perhatian saya dari game ini sebenarnya adalah tampilan grafiknya. Kalau dulu kawan-kawan pernah main dingdong alias game arcade, ada game yang mirip tampilannya kayak gini tapi saya lupa judulnya. Kalau ada yang inget, coba tuliskan di kolom komentar ya?

Yap, tampilan game ini bener-bener arcade-y banget. Berasa banget nuansa retronya. Dan gameplaynya juga sederhana karena basically kamu hanya perlu belokin mobilmu ke kiri atau ke kanan plus menggunakan Nos buat berusaha jadi yang nomor satu di tiap balapan. Tapi walaupun game ini sederhana, somehow, gameplaynya itu menyenangkan lho. Sebuah game balapan yang ringan tapi bikin happy gitu lah.

Agak susah dijelasin sih. Bisanya kalian coba sendiri aja dan kalian bakal ngerasain kalau game ini memang bikin seneng. Buat balapannya sendiri, game ini udah menyediakan lebih dari 10 jenis kejuaran balapan yang diselenggarakan di 40 kota yang berbeda dengan total sebanyak 92 track balapan yang tersedia. Plus ada 22 mobil yang bisa kalian unlock juga lho. Wis uakeh itu. Gak ada salahnya buat dicobain kan?

Game               : Horizon Chase – Thrilling Arcade Racing Game

Size Download  : 234 MB, (Full Instalasi: 306 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HORIZON CHASE – THRILLING ARCADE RACING GAME

 

4. Hot Slide

Saya tu bukan penggemar game yang ngedrift ngepot-ngepot gitu. Soalnya saya gak pernah bisa mainin game mobil yang ngedrift. Hahahaha. Biasanya saya kalau main game ngedrift tu mobilnya ngepot gak karuan. Tapi gak buat game Hot Slide alias ndlosor kepanasan ini. Hahahaha.

Game Hot Slide ini boleh dibilang game balapan ngedrift tapi dibikin dengan gameplay yang amat sangat simple. Gampang lah. Ya gak gampang-gampang banget juga sih kalau udah masuk level lanjut tapi paling gak game ini gak sesusah game ngedrift lain. Yang bikin unik, ini game pake sudut pandang top down dengan kontrol kanan kiri yang hanya butuh ditap di layar doang. Intinya udah nyaman banget lah kontrolnya.

Terus saya suka banget sih sama visual gamenya yang sebenarnya menggunakan tekstur grafik yang polygonal tapi karena udah didukung dengan penggunaan warna yang kaya, jatohnya tampilan gamenya enak aja gitu di mata.

Kalian bakalan balapan di tempat-tempat yang berbeda-beda dengan melewati pantai, daerah pegunungan, daerah berpasir dan masih banyak lagi. Gak ketinggalan, jelas, kalian bakalan bisa mengunlock mobil-mobil lain juga kok. Mantap lah game ini.

Game               : Hot Slide

Size Download  : 95 MB, (Full Instalasi: 209 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HOT SLIDE

Hot Slide
Hot Slide
Developer: Tapcheer
Price: Free+

 

5. #DRIVE

Sebagai sebuah game racing, #DRIVE ini dirancang dengan gameplay yang nyantai, ringan, tapi tetep aja ada tantangannya. Boleh dibilang sebenarnya ini game model-model kayak endless runner gitu lah tapi bedanya di game ini kalian mengendalikan mobil. Kalian harus berusaha buat melaju sejauh mungkin sambil menghindari mobil-mobil lain biar nggak nubruk.

Benernya boleh kalian itu nubruk asal gak kenceng-kenceng amat. Tapi ingat, ada tingkat damage yang harus kamu perhatikan yang kalau damage mobilmu udah full, yo mobile njeblug. Perhatikan juga bensin mobilmu. Kalau kehabisan bensin, otomatis mobilmu mandeg alias berhenti dong. Makanya kalau ada pom bensin di sepanjang jalurmu, usahakan buat mampir belok bentar buat isi bensin.

Jangan lupakan juga kalau di sepanjang perjalanan kamu ntar bisa ngambil beberapa powerup juga. Gak ketinggalan, kadang-kadang kamu itu juga diuber-uber polisi lho. Seru kan?

Walaupun game ini menggunakan style grafik polygonal, tapi beneran deh, tampilan gamenya secara keseluruhan udah kelihatan bagus banget. Gimana? Tertarik gak nyobain game ini? Gamenya ringan dan seru lho. Tapi ati-ati kamu malah jadi mangkel gara-gara mobilmu nabrak-nabrak terus. Hehehe.

Game               : #DRIVE

Size Download  : 110 MB, (Full Instalasi: 175 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD #DRIVE

#DRIVE
#DRIVE
Price: Free+

 

6. Does Not Commute

Boleh dibilang sebenarnya ini bukan game racing ya? Eh, tapi ya ada unsur balapannya juga ding karena kalian balapan dengan waktu. Tapi inti utama game ini unik banget lho. Baru ini saya nemu game dengan gameplay kayak gini.

Alih-alih kalian balapan kayak biasanya, ini game malah lebih berat unsur strateginya. Weh, game mobil tapi unsur strategi? Gek kepiye alias terus kayak gimana, itu Bang Momoy? Nah, bingung to kamu? Gini, gini, gini, di game ini kalian itu dituntut buat mengatur lalu lintas dengan mengontrol arah mobil-mobil bergerak. Dan kalian itu mengontrolnya satu persatu.

Contoh nih, ada mobil A yang dinaiki pak Dalijo mau ke arah kiri atas peta, ya wis, kamu kontrol mobilnya ke sana dan usahakan jangan nabrak karena mobilnya bakalan lambat kalau nabrak yang artinya bakalan banyak ngabisin waktu. Terus ada mobil B yang dinaikin mbak Juminten yang mau ke arah kanan peta. Lagi-lagi kamu kontrol ke sana. Terus ada lagi mobil C yang dinaikin Paklik Jono yang mau ke arah bawa peta. Dan lain sebagainya.

Ujung-ujungnya bakalan ada banyak mobil yang harus kamu perhatikan karena sebenarnya semua mobil itu bergerak bersamaan hanya saja kamu mengontrolnya satu persatu. Jadi usahakan kamu ngapalin mobil-mobil yang sebelumnya itu geraknya ke arah mana biar mobil-mobilnya gak saling nabrak.

Keren banget lah konsep game yang satu ini. Lebih ke mikirin strategi bener-bener deh biar semua mobil bisa sampai ke tempat tujuan tanpa saling nabrak. Highly recommended buat dicobain deh kawan-kawan.

Game               : Does Not Commute

Size Download  : 63 MB, (Full Instalasi: 93 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DOES NOT COMMUTE

Does not Commute
Does not Commute
Developer: Mediocre
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android racing ringan offline terbaik buat ngabuburit versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca-baca di website saya ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline Ukuran Ringan Buat Menemani Weekend

0
 Yo, yo, yo, yoooo gimana kabarnya nih kawan-kawan Momoy semuanya? Weekend-weekend gini kalian punya rencana apa nih? Mau jalan-jalan? Nonton? Makan-makan? Atau mau ngegame...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe