HomeRekomendasi Game6 Game Android Offline Buatan Developer Indonesia Spesial 17 Agustus-an

6 Game Android Offline Buatan Developer Indonesia Spesial 17 Agustus-an

-


Sebelum kalian pada protes, “Wah Bang Momoy kok bikin artikel game Android spesial 17 Agustusannya baru sekarang. Harusnya kemarin, Bang.” Gini, benernya saya udah nyiapin artikel buat dipost tanggal 17 kemarin. Tapi karena satu dan lain hal, jadi gagal. Jadinya bisanya nulis artikel ya tanggal 18 Agustus ini. Lebih baik terlambat dari pada gak sama sekali kan? Maaf ya? Hehehe.

Yang jelas di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android offline buatan developer Indonesia spesial 17 Agustusan. Semoga melalui artikel ini kawan-kawan jadi makin mengenal game-game buatan dalam negeri dan semakin mencintai karya negara sendiri. Dan saya juga mau mengucapkan, dirgahayu negara Republik Indonesia, yang ke-75. Semoga tambah maju ya, Indonesiaku.

Wis lah yok, langsung aja kita ke pembahasan game-gamenya. Ini dia 6 game Android buatan developer Indonesia spesial 17 Agustusan versi Momoy Android Gamer.

 

1. Warga vs Hantu

Pernah denger berita warga yang geger genjik karena ada penampakan hantu di kampung mereka? Nah, kurang lebih kayak gitu lah latar belakang cerita yang diangkat di game ini. Game bikinan developer WargaNetLife ini punya genre arcade adventure dengan mekanisme side scrolling.

Tiap petualangan disuguhkan dalam bentuk stage yang harus kalian lalu. Tentu saja makin jauh stagenya ya bakal makin susah. Selain hantunya itu bakal tambah uakeh, ada halangan rintangannya juga. Dan hantu-hantunya itu khas banget deh macam ada pocong, tuyul, kuntilanak, eh, tapi entah kenapa vampir Cina juga ada di game ini. Vampir-e kesasar paling ya? Hahaha.

Di tiap stage itu kalian ditugaskan buat menyelamatkan seseorang yang ceritanya ditawan sama para hantu. Dan kalian harus berusaha menyelesaikan stage secepat mungkin supaya kalian bisa masuk leaderboard. Monggo aja itu hantu-hantu mau kalian gebukin pake wajan, hahahaha, beneran lho pake wajan. Atau kalian bisa milih menghindari serangan hantu-hantu itu. Kocak juga lho game ini. Hehehe.

Game               : Warga vs Hantu

Size Download  : 15 MB, (Full Instalasi: 33,64 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WARGA VS HANTU

Ghosts VS Villagers
Ghosts VS Villagers
Developer: WargaNetLife
Price: Free

 

2. Nonstop Show

Game bikinan Wisageni Studio ini unik banget lho. Konsepnya itu menggabungkan unsur simulasi dan juga idle di saat yang sama. Dan temanya itu menggunakan hal yang khas Indonesia banget lah. Apaan tuh bang Momoy? Temanya itu tentang pengamen.

Yap, di game ini, khususnya di awal-awal game, kalian akan berperan sebagai pengamen dengan peralatan seadanya. Seiring waktu, kalian bisa upgrade beberapa hal buat mendapatkan lebih banyak uang. Dari yang tadinya cuma modal alat apa sih itu namanya, icik-icik, nantinya terus kalian bisa dapet mic yang lebih bagus, ada drummernya, terus ada pemain gitarnya, macem-macem lah pokoke.

Yang unik lagi, ada beberapa mini gameplay macam fitur yang mengharuskan kalian buat ngocok hape kalian supaya dapat point yang lebih tinggi lagi. Yang gak kalah unik dari game ini, kalian bisa juga lho mainin lagu-lagu yang ada di hape kalian buat dijadikan lagu ngamen kalian. Jadi kalian bisa ndengerin lagu favorit sambil main game. Joss banget to? Grafiknya juga udah keren lho ini. Piye-piye? Langsung download wae laaah. Hehehe.

Game               : Nonstop Show

Size Download  : 33 MB, (Full Instalasi: 64,13 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NONSTOP SHOW

Nonstop Show
Nonstop Show
Developer: Wisageni Studio
Price: Free+

 

3. MANTRA – Visual Novel Indonesia

Ada gak sih kawan-kawan yang suka game visual novel? Sedih sih kalau sampai gak ada yang suka game beginian. Game-game kayak gini tu keren banget lho.

Dan bikin kalian yang mungkin tadinya gak suka baca, jadi suka baca karena kalian tu kayak baca novel, tapi berbentuk game gitu lho. Nah, MANTRA bikinan Binarystudio 54 bisa jadi alternatif buat kalian yang demen game visual novel.

Kayak judul gamenya, game ini full berbahasa Indonesia. Saat ini baru 2 chapter yang tersedia. Benernya ada 3 chapter tapi baru 2 chapter yang bisa dimainin. Mungkin chapter ketiga akan terbuka di update selanjutnya. Walaupun game ini statusnya masih early access di PlayStore, tapi beneran deh, keren!

Desain art-nya mantep-mantep. Karakter-karakternya juga udah sip. Dan pastinya, gimana cerita dibawakan itu narasinya udah mengalir dengan enak banget. Pokoknya intinya kalian akan memainkan tokoh utama bernama Rumi yang seorang pemuda Indigo.

Tadinya Rumi pengen bunuh diri karena gak kuat lagi dengan kemampuan indigonya tapi akhirnya gak jadi bunuh diri karena diselamatin sama Ayas. Wis, saya gak mau cerita banyak-banyak. Ndak malah dadi spoiler. Yang jelas, ini game punya tema horror yang kental tapi tetep sangat menarik buat diikuti.

Game               : MANTRA – Visual Novel Indonesia

Size Download  : 46 MB, (Full Instalasi: 72,37 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MANTRA – VISUAL NOVEL INDONESIA

 

4. Juragan Wayang: Funny Heroes

Kalau tadi kita ngomongin game MANTRA bikinan Binarystudio 54, kali ini masih dari developer yang sama, tapi dengan game yang amat sangat berbeda. Juragan Wayang: Funny Heroes ini kalau boleh dibilang punya genre strategi.

Kalau kalian pernah main game Clash Royale, nah, kurang lebih konsepnya kayak gitu lah. Kalian bakal bertanding di sebuah arena dengan mengandalkan hero-hero kalian. Pertandingan akan berakhir kalau karakter yang summon hero-hero itu ada salah satu yang kalah. Entah itu karakter kalian atau karakter musuh.

Nah, hero-hero yang bisa kalian summon ke arena itu macem-macem mulai dari tokoh wayang, karakter-karakter khas Indonesia macam emak-emak, hansip, dan lain-lain. Terus ada juga hero-hero yang bertema artis dengan nama-nama yang diplesetkan. Dan gak ketinggalan, ada hero-hero berbentuk hantu-hantu khas Indonesia.

Setiap hero itu punya kemampuan tersendiri dan tentunya juga punya kelemahan. Jadi pastikan kamu kudu mikir dengan tepat supaya bisa menang. Game ini lumayan nyantai, tapi di saat yang sama juga perlu memutar otak. Keren lah.

Game               : Juragan Wayang: Funny Heroes

Size Download  : 62 MB, (Full Instalasi: 101 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JURAGAN WAYANG: FUNNY HEROES

Juragan Wayang : Funny Heroes
Juragan Wayang : Funny Heroes

 

5. Emak Matic: Racing Adventures

Yep, game ini benernya udah agak lama. Tapi sampai sekarang, game bikinan developer Keong Games ini masih kerasa seru buat dimainin. Inti utama gamenya benernya ya game endless runner. Hanya saja, karakter utama di game ini emak-emak yang naik motor matik.

Pas lagi naik motor matik itu, si emak-emak ini bakal nabrakin begal-begal, menghindari rintangan yang ada, dan berusaha melaju sejauh mungkin. Hahaha, pokoke polah e si emak-emak matik ini ada-ada aja lah. Suka senyum-senyum sendiri pas lihat emak-emak matik-nya ndlosor menghindari baliho, atau ngelompati mobil, dan lain sebagainya.

Terus saya terkesan dengan sound effect di game ini yang Indonesia banget. Si emak-emak ini ngocehnya khas emak-emak banget deh. Macam kadang si emak matik ngomong, “Minggir-minggir”, atau “Gimana sih?”, atau yang paling absurd tiba-tiba emaknya teriak, “Peniti tambal panciiii”. Hahahaha. Ini dia tu lagi balapan atau jualan sih benernya.

Nantinya motor kalian bisa diupgrade, kalian bisa unlock emak-emak dengan skin yang baru, atau berbagai power up lain. Njoss lah ini game. Layak banget dicobain.

Game               : Emak Matic: Racing Adventures

Size Download  : 31 MB, (Full Instalasi: 82,82 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EMAK MATIC: RACING ADVENTURES

Emak Matic: Racing Adventures
Emak Matic: Racing Adventures
Developer: Keong Games
Price: Free+

 

6. Blinture (Lihat Jeritanku yang Paling Melengking)

Blinture ini masih terbilang game yang baru. Dan yap, kalau kalian nebak ini game horror, ding dong ding deng, kalian tepat sekali. Dan kalau kalian menebak ini game horror yang berisikan puzzle, lagi-lagi kalian bener banget.

Lho tapi kok game-e cuma item gitu bang Momoy? Kok ming peteng ndedet gitu. Aku kan pengen lihat grafik gamenya kayak gimana. Nah, ini, ini. Blinture ini adalah bukti kalau gak selamanya game dengan grafik jelek itu bakal bikin gamenya jadi jelek juga.

Blinture ini malah kalau boleh dibilang gak ada grafiknya blas. Cuma hitam terus cuma ada icon-icon doang di layar. Tapi, percayalah, ini game keren! Keren banget! Konsepnya inovatif! Jadi, ceritanya, kalian itu akan memainkan seorang karakter bernama Luc, yang secara misterius tiba-tiba jadi gak bisa lihat. Dan dia tu kayak disekap di suatu tempat misterius gitu.

Makanya layar hape kalian itu gelap karena ya kalian itu jadi Luc yang gak bisa lihat apa-apa. Tapi kalian bisa mengandalkan pendengaran kalian buat menjalani gameplay. Saya tekankan, buat mainin game ini, amat sangat disarankan buat pake headset atau earphone. Game ini menggunakan fitur stereo audio. Jadi kasarannya, bunyi-bunyian itu akan menunjukkan arah kalian.

Contoh nih, ada bunyi tetesan air, yang kalau kalian deketi suaranya bakal makin keras. Dan kalau kalian gerak ke kanan, suara airnya cuma kedengaran dari kuping kiri. Pokoknya kesannya kalian itu bener-bener jadi buta dan ngandalin pendengaran doang.

Dan gak cuma itu aja, narasi dan cerita di game ini termasuk puzzlenya gak ecek-ecek. Susah deh menerangkan gimana kerennya game ini walaupun kemasannya kelihatan sederhana. Kalian kudu nyobain sendiri deh. Well done lah Daniel Tham sebagai developernya.

Game               : Blinture (Lihat Jeritanku yang Paling Melengking)

Size Download  : 65 MB, (Full Instalasi: 103 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLINTURE (LIHAT JERITANKU YANG PALING MELENGKING)

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android buatan developer dalam negeri spesial 17 Agustusan versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir baca artikel ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe