HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Januari 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Januari 2022

-


Bulan Januari 2022 udah masuk minggu ketiga nih. Pembahasan game-game Android terbaru yang rilis bulan Januari mana nih, Bang Momoy? Ehehehe, iya iya. Sorry nih kalau telat, tapi mending telat daripada gak sama sekali kan?

Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Januari 2022. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 – 7 Januari 2022. Ada game apa aja tuuuuh? Kita tengok sama-sama yok!

 

10. Ryahs Rhythm

Sebagai penyuka game bergenre ritme musik, jujur aja saya tertarik banget sama game ini. Apalagi ngeliat style grafiknya yang mungkin terlihat kekanak-kanakan tapi buat saya pribadi sih kelihatan imut gitu. Tapi ternyata setelah saya nyobain gamenya, saya harus bilang game ini agak di bawah ekspektasi saya sih.

Bukannya gamenya jelek, tapi agak kurang aja. Yang pertama, di awal game kalian itu hanya bisa mainin satu lagu doang dan harus kalian ulang-ulang sampai kalian berhasil ngumpulin rewards buat unlock lagi berikutnya.

Kedua, mekanisme gameplaynya agak-agak membosankan karena kalian hanya perlu mencetin bunga jatuh sesuai ritme. Paling cuma kombinasi tap dan hold aja sih mekanismenya. Ketiga, animasinya juga kurang banget. Jatohnya ini game kerasa hambar gitu. Tapi ya buat sekadar melepas dahaga pengen main game ritme musik khususnya yang ukurannya kecil, boleh juga lah install game ini.

Game               : Ryahs Rhythm

Size Download  : 75 MB, (Full Size: 148 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RYAHS RHYTHM

Ryahs Rhythm
Ryahs Rhythm
Developer: Matchala Games
Price: Free

 

9. Ancient Hunter

Benernya ini game lumayan unik, agak disayangkan eksekusinya aja yang rada-rada kurrreng. Konsep game ini benernya kayak game survival tapi kental bumbu strateginya. Jadi kalian itu akan mengontrol satu karakter yang kemudian bisa kalian tambah dengan beberapa pasukan buat membantumu eksplorasi.

Kalian kudu gathering berbagai hal yang tujuannya buat upgrade perkampunganmu. Semakin maju kampungmu, bakal makin oke juga tuh pasukanmu dan nantinya kamu bisa eksplorasi lebih jauh lagi. Dan perlu kalian tahu, setting waktu game ini tu di masa pra-sejarah. Jadi jangan kaget kalau pas kalian lagi eksplore, ketemunya itu dinosaurus.

Dan yap, kamu bisa build berbagai macam bangunan plus fasilitas buat membantumu mengembangkan kampungmu. Cobain aja kawan-kawan. Oke juga kok ini gamenya.

Game               : Ancient Hunter

Size Download  : 157 MB, (Full Size: 309 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANCIENT HUNTER

Ancient Hunter
Ancient Hunter
Developer: ZXgame
Price: Free

 

8. Tiny Animal War

Coba kalian tebak ini game apaan? Game gelut? Bukaaaan. Game RPG? Bukaaaan. Tiny Animal War ini lebih kayak game simulasi tapi simulasi perang gitu lho. Kalau kalian tau Totally Accurate Battle Simulator alias TABS atau TABS, nah, konsep game ini kayak gitu.

Hanya saja ya bisa kalian lihat, karakter yang kalian pake itu bentuk hewan kecil-kecil gitu. Udah gitu sudut pandang kameranya dari arah atas yang bikin makin kecil aja itu hewan-hewannya. Hehehehe. Tapi buat segi gameplay, ini game menarik juga lho. Kalian itu bisa merging pasukan hewan kalian dari jenis yang sama buat bikin pasukan yang lebih kuat lagi.

Gak ketinggalan, kalian harus memutuskan penempatan formasi pasukan kalian yang nantinya bakal berpengaruh pas kalian di arena perang. Dan yap, gak ketinggalan, kalian bisa upgrade plus unlock jenis pasukan baru lagi. Oke juga lah ini gamenya.

Game               : Tiny Animal War

Size Download  : 220 MB, (Full Size: 385 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TINY ANIMAL WAR

Tiny Animal War
Tiny Animal War
Developer: ChaiJin
Price: Free

 

7. Detective Mystery – Double Clues

Ada gak sih dari kalian yang demen game dengan tema dan mekanisme gameplay yang kental banget unsur detektifnya? Kalau ada, nih, saya kasih satu rekomendasi. Di game ini kalian akan berperan sebagai seorang detektif professional buat menyelediki kasus pembunuhan.

Dan di game ini, kalian akan amat sangat butuh ketelitian dan kejelian kalian. Soalnya kalian kudu ngumpulin berbagai bukti di TKP terus kalian analisis berbagai petunjuk dari bukti-bukti itu buat mengarahkan ke perkiraan siapa yang jadi pembunuhnya. Oke juga sih game yang satu ini. Terus grafiknya juga udah nice.

Tapi karena dasarnya saya tu bukan orang yang teliti dan gak sabaran, mainin game ini malah bikin stres karena saya gak bisa ngumpulin buktinya, boro-boro mau memecahkan kasusnya. Hahahaha.

Game               : Detective Mystery – Double Clues

Size Download  : 125 MB, (Full Size: 245 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DETECTIVE MYSTERY – DOUBLE CLUES

 

6. Battle Towers – TD Hero RPG

Buat kalian yang suka sama game tower defense, ada yang baru nih. Dan game tower defense ini mengambil konsep yang agak berbeda dari game tower defense kebanyakan.

Bukannya kalian akan berusaha menghalau pasukan musuh dengan membangun tower-tower untuk menyerang mereka, kalian itu bakal berfokus di membangun satu tower yang mungkin malah lebih mirip kayak tank tapi primitive gitu ya? Nah, di tank primitive itu nantinya kalian bisa tempatkan hero-hero kalian buat menghadapi gempuran wave musuh. Hero-hero ini bisa kalian upgrade gitu. Terus tank atau towernya sendiri juga bisa kalian upgrade.

Dari yang tadinya cuma satu lantai, bisa naik jadi dua lantai, tiga lantai, dan seterusnya. Di lantai-lantai atas nantinya bisa kalian tambahin hero lagi. Jadi tanknya makin lama makin tinggi plus makin besar. Seru juga lho game ini. Bikin penasaran gitu.

Game               : Battle Towers – TD Hero RPG

Size Download  : 408 MB, (Full Size: 527 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE TOWERS – TD HERO RPG

Battle Towers - TD Hero RPG
Battle Towers - TD Hero RPG

 

5. Plumber Bro

Bisa kalian lihat, ini game ngambil karakter dari Mario. Konsep gamenya pun agak-agak ngambil dari Super Mario 3D World atau Super Mario Odyssey di Nintendo Switch. Cuma game ini langsung ke actionnya aja tanpa ada unsur platformernya. Jadi kalian itu kayak mainin game petualangan tapi pake karakter Mario gitu.

Dan petualangannya itu disuguhkan dalam berbagai stage yang makin lama akan makin susah. Tentu saja si Mariomu nantinya bisa diupgrade dengan berbagai item dan statusnya. Nantinya kalian bakalan menyadari kalau ternyata game ini punya fitur auto juga. Wis plek game-game adventure RPG kebanyakan gitu lah.

Buat yang tertarik mainin game ini downloadnya dari link di bawah, ya? Soalnya game ini gak ada di PlayStore Indonesia. Dan usahakan kalian cepet-cepet deh downloadnya, takutnya ini game bakalan ilang karena disikat sama Nintendo. Tau sendiri lah, Nintendo kan galak banget soal jiplak menjiplak kayak gini.

Game               : Plumber Bro

Size Download  : 802 MB, (Full Size: 1,73 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PLUMBER BRO

 

4. The Project: Akasha

Ada yang aneh sama game ini. Gamenya versi China dengan teks yang full pake Bahasa China, tapi voice over karakter-karakter dalam gamenya pake bahasa Jepang. Hehehehe, gek piye kuwi? Anyway, The Project: Akasha ini adalah game RPG dengan style anime.

Udah bisa ketebak dong kalau kalian nantinya bakalan bisa mengumpulkan waifu-waifu buat dijadikan pasukan bertempur kalian kan? Buat pertarungannya sendiri berlangsung secara auto ya? Kalian tinggal mencet skill aja kalau emang skillnya udah siap, atau kalian bener-bener pake full auto aja biar karakter-karakter kalian jalan sendiri, gelut sendiri, keluyuran sendiri, terus nyari uang sendiri, hahaha.

Benernya gak ada yang terlalu istimewa sama game ini. Tapi buat kalian penyuka game RPG dengan style anime, boleh juga lah game yang satu ini. Tapi downloadnya dari link di bawah, ya, soalnya game ini gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : The Project: Akasha

Size Download  : 897 MB, (Full Size: 1,38 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE PROJECT: AKASHA – DI SINI

 

3. Where’s Samantha?

Walaupun game ini punya genre platformer yang buat kebanyakan gamer khususnya gamer Indonesia dicap sebagai genre yang kurang menarik, tapi percayalah game ini menarik banget. Ada dua hal utama. Yang pertama grafik game ini mungkin kelihatan warna-warni kayak tembok TK ya, hahaha, tapi kalau kalian perhatikan grafik game ini detailnya oke juga lho. Enak dilihat gitu.

Terus yang kedua, gameplay game ini. Ternyata game ini gak kayak game platformer biasa. Kalian akan memainkan karakter berbentuk kotak kayak dari kain gitu. Terus kotaknya itu nanti bisa ada beberapa yang bisa kalian pakai bergantian, bisa kalian gabungin, gitu-gitu lah. Nah mekanisme itu nantinya akan berpengaruh buat menghadapi platform dan obstacle. Kayak kalian menghadapi platform yang butuh kalian buat ngegabungin 3 karakter kotak biar karakternya bisa makin berat dan platformnya bisa turun.

Bingung gak sih? Biar gak bingung, langsung cobain aja deh gamenya. Tapi kudu diingat, game ini bisa dimainkan gratis hanya buat fase-fase awal gamenya. Sisanya kudu berbayar.

Game               : Where’s Samantha?

Size Download  : 146 MB, (Full Size: 461 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WHERE’S SAMANTHA?

Where's Samantha?
Where's Samantha?
Developer: ROKiT
Price: Free

 

2. Broken Universe: Tower Defense

Game tower defense yang satu ini seru banget lho ternyata. Konsepnya emang masih sama kayak game-game tower defense kebanyakan. Kalian harus masang tower-tower di arena dengan tujuan buat menghalau musuh yang berdatangan. Tapi uniknya, kalian itu menentukan sendiri posisi base kalian yang nantinya bakalan berusaha digempur sama musuh.

Jadi di tiap stage, kalian kudu ngelihat arenanya, posisi markas musuh mau keluar, dan lain sebagainya buat menentukan mau bangun base di mana. Terus, kalian juga harus tahu, di arena kadang ada beberapa hal yang bisa kalian manfaatin buat menghalau musuh juga.

Contohnya ada bunga yang bisa menyerang musuh yang datang. Terus, musuh kalian itu gak melulu lewat jalur yang itu-itu aja. Kadang suka ganti pindah lewat jalur lain. Makanya ini game kerasa lebih menantang dan seru. Plus tampilannya juga saya suka banget. Layak banget dicobain deh ini.

Game               : Broken Universe: Tower Defense

Size Download  : 154 MB, (Full Size: 824 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BROKEN UNIVERSE: TOWER DEFENSE

 

1. Chimeraland

Ini game ternyata keren banget lho. Gabungan antara survival sama MMORPG gitu. Dan yang bikin menarik, karakter di game ini tu beda banget dari game MMORPG kebanyakan yang biasanya itu tampilannya cakep-cakep dan seksi-seksi gitu kan?

Di game Chimeraland ini kalian bisa bikin karakter dengan bentuk hewan-hewan lho. Ada ubur-ubur, burung, harimau, tapi ada yang bentuk manusia juga. Dan yap, kualitas grafis game ini udah nice banget. Desain dunianya yang open world udah keliatan cakep banget. Kalian bisa mengumpulkan berbagai resources buat bikin camp-mu lebih berkembang dan di saat yang sama, kalian kudu menghadapi berbagai musuh juga.

Combatnya ternyata keren banget lho karena kalian bisa melee alias jarak dekat maupun nembak dari jauh. Joss lah. Chimeraland jadi angin segar yang bikin genre MMORPG jadi lebih berwarna karena saya lihat belakangan game MMORPG gitu-gitu aja soalnya. Iya gak sih?

Game               : Chimeraland

Size Download  : 3,7 GB, (Full Size: 6,12 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CHIMERALAND

Chimeraland :Jurassic Era
Chimeraland :Jurassic Era
Developer: Level Infinite
Price: To be announced

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Januari 2022 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, yang tentunya masih tentang rekomendasi game Android. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juli...

0
 Gimana nih kabarnya kalian semua, moga pada sehat-sehat aja ya di tengah-tengah cuaca yang acak adul amburadul dan nggak ngenakin belakangan ini? Anyway, di artikel...