HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Maret 2023

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Maret 2023

-

Masih melanjutkan pembahasan game Android terbaru yang rilis di bulan Maret nih, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Maret 2023. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 15 – 21 Maret 2023. Pada penasaran gak sih sama game-gamenya? Wis, penasaran gak penasaran, lanjut baca aja deh. Hehehe.

 

10. Mighty DOOM

Bentuk karakter yang mirip kayak karakter dari game Doom dan juga judul yang emang masukin kata “Doom” di sana, bikin saya tertarik sama game ini. Apalagi pas tahu kalau game ini dirilis sama Bethesda yang emang publishernya seri game Doom.

Eh, tapi ternyata game ini jatohnya ya kayak game roguelike generic yang banyak beredar di platform mobile. Tapi bukan berarti game ini jadi game yang gak menarik lho. Sebagai sebuah game yang casual, yaaaa game ini menurut saya tetep kerasa oke dimainin pas kalian emang lagi gabut. Apalagi game ini portrait. Jadi bisa kalian mainin pake satu jempol doang gitu kan?

Wis pas banget lah kalau dimainin sambil rebahan, atau sambil berak, atau pas berak sambil rebahan? Hahahaha. Anyway, yaaa, emang gak banyak yang bisa saya bahas tentang game ini. Game roguelike kan gitu-gitu aja to kalau di Android? Jadi kalian tertarik gak nih sama game ini?

Game               : Mighty DOOM

Size Download   : 375 MB, (Full Size: 553 MB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MIGHTY DOOM – DI SINI

 

9. Dust Lands

Konsep RPG, hero collection, dan management sim coba ditawarkan sama game yang satu ini. Dengan latar belakang zombie apocalypse, ceritanya kamu itu berusaha bertahan hidup dengan bikin bunker di bawah tanah gitu.

Secara bertahap nantinya kamu bakalan bertemu sama karakter-karakter lain yang bisa kalian dapatkan melalui entah emang terunlock sendiri atau fitur gacha. Nah, kalian bakalan fokus buat mengembangkan basecamp kalian itu dan dari sanalah unsur management sim-nya bakal kerasa kental banget. Terus pas berantem sama zombienya, saya ngerasanya sih kayak game RPG yang auto gitu.

Jadi karakter-karakter yang kalian jadikan bagian susunan pasukan bakalan nyerang secara otomatis. Tapi pas karakter kalian udah siap ngeluarin skill, kalian bisa tuh mencet buat ngeluarin skillnya. Oke juga sih game ini. Lumayan santai dan pastinya tampilan grafik game ini cukup bikin betah mantengin. Apalagi karakter-karakter ceweknya cantik-cantik tuh. Uhuuuuy. Hahaha.

Game               : Dust Lands

Size Download   : 933 MB, (Full Size: 1,13 GB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DUST LANDS – DI SINI

 

8. Rage Swarm

Kalau mau dibikin sederhana, game ini tu benernya kayak game shooter roguelike gitu. Gampangnya, ya kayak game model-model Archero gitu lah. Hanya saja, game ini packaging alias kemasannya itu agak berbeda.

Alih-alih nembakin musuh yang datang dan jalannya lurus aja dari satu stage ke stage yang lainnya, di game ini lebih dinamis. Bahkan ada beberapa actionnya juga tuh kayak kalian bisa naikin kotak container gitu-gitu. Jadinya ya game ini kerasa lebih oke aja dibanding game shooter roguelike biasa. Tapi selebihnya ya elemen roguelikenya bisa kalian temuin kayak biasa.

Contohnya gimana kalian bisa milih satu dari 3 powerup yang kalian temukan. Boleh juga sih game ini. Kerasa seru dan lumayan unik, plus statusnya offline. Jadi makin lebih susah buat ditolak kan? Hehehe.

Game               : Rage Swarm

Size Download   : 106 MB, (Full Size: 185 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAGE SWARM – DI SINI

 

7. Abyss

Game yang punya konsep dasar action RPG ini seru lho, tapi sayangnya masih berbahasa China. Atau kalau mau lebih tepat lagi, game ini tu adalah game roguelike dungeon based gitu. Jadi udah bisa kebayang dong gimana karaktermu bakalan berpetualang di dalam dungeon-dungeon.

Mekanisme berantemnya action hack and slash gitu dan yap, nantinya kalian bakalan nemu powerup-powerup selayaknya game roguelike. Sayangnya, mungkin kalian bakalan gak ngerti tentang powerup-powerupnya soalnya keterangannya itu masih berbahasa China. Jadi agak bingung juga tuh milih powerupnya ntar.

Dan yang bikin game ini menarik menurut saya adalah tampilannya. Mungkin kelihatan biasa aja, tapi buat saya stylenya itu menarik. Penggunaan garis-garisnya yang tegas bikin grafik game ini hampir kayak tampilan yang biasa kita temui di komik-komik. Iya gak sih?

Game               : Abyss

Size Download   : 511 MB, (Full Size: 1,16 GB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ABYSS – DI SINI

 

6. Sailor’s Odyssey

Sebagai info aja, game ini benernya rilis di minggu pertama Maret 2023, tapi karena saya kelupaan, ya wis saya bahas di artikel kali ini aja ya? Kalau kalian mengira game ini bergenre survival, kalian bener banget. Ya, selayaknya game survival, tujuan kalian di game ini ya berusaha buat terus bertahan hidup.

Untungnya game ini udah memberikan berbagai quest atau misi buat kalian selesaikan yang berhubungan langsung sama usaha kalian buat bertahan hidup. Jadi kalian bakalan ada juntrungannya gitu lah pas mainin game ini bukannya keluyuran gak jelas gitu. Misi-misinya pun bakalan berkutat tentang gathering, crafting dan juga building.

Terus game ini dibalut dengan grafik style polygonal yang kelihatan cakep gitu. Eksplorasinya pun juga udah kerasa mantep. Paling cuma kontrolnya aja sih yang kerasa agak-agak gak nyaman. Tapi selebihnya, game ini sih layak banget kalian cobain.

Game               : Sailor’s Odyssey

Size Download   : 392 MB, (Full Size: 435 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SAILOR’S ODYSSEY

Sailor's Odyssey
Sailor's Odyssey
Developer: Jillis Pliefke
Price: Free

 

5. Age of Empires Mobile

Buat para penggemar game strategi, seri game Age of Empires emang udah terkenal banget kan? Dan ada kabar bagus nih buat kalian yang suka seri game itu. Age of Empires akhirnya masuk ke platform mobile.

Eits, tapi kalian jangan langsung keburu full senyum, ya? Soalnya game ini sekarang masih berbahasa China. Tapi kayaknya besar kemungkinan game ini bakalan dirilis global plus perkembangannya bakalan bagus nih. Soalnya game ini dikembangin sama Tencent. Kualitas game ini sih kayaknya gak perlu diragukan lagi deh ya, apalagi kalau kita fokus ke urusan tampilannya.

Kawan-kawan bisa lihat sendiri kalau tampilan game ini joss banget kan? Tapi agak-agak aneh aja nih ngelihat karakter-karakter panglima perangnya semua ngomongnya pake bahasa China. Kayak ada panglima yang dari Roma tuh, yang kayak Julius Ceasar tapi ngomong mandarin. Hahahaha.

Game               : Age of Empires Mobile

Size Download   : 1,4 GB, (Full Size: 4,18 GB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AGE OF EMPIRES MOBILE – DI SINI

 

4. Heavy Machines & Construction

Bercerita tentang seorang cowok yang mewarisi usaha konstruksi kakeknya, kira-kira kayak gitulah latar belakang cerita di game ini. Sebagai seorang yang masih awam di usaha konstruksi, kalian bakalan nemu banyak tantangan nih dan game ini udah berhasil menyuguhkan misi-misinya dengan baik.

Kalian bakalan berkutat dengan nyetirin berbagai macam kendaraan berat. Kalaupun gak berat, kendaraannya itu agak-agak ribet buat dikendarai. Contohnya ada forklift nih dan kamu punya misi utama buat ngangkut beberapa muatan dari satu titik ke titik yang lainnya.

Secara bertahap, garasi usahamu itu bakalan mulai keisi sama kendaraan-kendaraan lain gitu. Seru juga lho game ini dan pasti bakalan menarik khususnya buat kalian yang emang punya ketertarikan tersendiri sama kendaraan-kendaraan konstruksi dan alat berat. Pun monggo dicobain aja.

Game               : Heavy Machines & Construction

Size Download   : 441 MB, (Full Size: 536 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEAVY MACHINES & CONSTRUCTION

Heavy Machines & Construction
Heavy Machines & Construction

 

3. Highwater (NETFLIX)

Kalau kalian punya akun Netflix, langsung aja deh, gak usah sia-siakan buat mainin game Highwater ini secara gratis. Jujur aja, sebagai gamer yang benernya gak terlalu mentingin urusan grafik, tapi hal pertama yang menarik saya buat nyobain game ini adalah tampilannya.

Grafiknya itu indah tapi di saat yang sama agak-agak creepy juga. Mungkin karena berhubungan sama tema gamenya yang emang tentang kondisi bumi yang udah rusak karena berbagai macam bencana alam dan banjir besar. Karakter utama yang kalian mainkan yang bernama Nikos ini bakalan banyak melakukan eksplorasi di mapnya yang luas, walaupun benernya game ini bukanlah game open world.

Dari eksplorasi itu nantinya kalian bakalan ketemu musuh yang memaksa kalian bertarung. Nah, surprisingly, mekanisme battlenya itu tactical strategi gitu. Nantinya kalian bakalan ketemu temen juga yang bakalan menambah dinamika battlenya yang emang udah tactical dari sononya itu. Wis, joss banget sih game ini pokoke.

Game               : Highwater (NETFLIX)

Size Download   : 676 MB, (Full Size: 823 MB)

Offline/Online     : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HIGHWATER (NETFLIX)

Highwater
Highwater
Developer: Netflix, Inc.
Price: Free

 

2. Yeager: Hunter Legend

Benernya jujur aja saya agak-agak males nyobain game ini lagi. Soalnya dulu udah main pas beta test dan males mulai dari awal lagi aja gitu. Tapi ini demi kawan-kawan biar pada tahu sama game ini, ya saya kasih tahu aja kalau game ini tu pada dasarnya adalah game action yang mirip kayak Monster Hunter.

Konsepnya masih sama gitu. Kalian bakalan fokus berburu monster buat dapetin lootnya dan nantinya kalian bisa craft weapon sama aksesoris dari sana. Hanya saja, game ini juga fokus ke fitur-fitur MMORPGnya gitu. Jadi bisa dibayangkan gimana nantinya kalian bisa co-op sama player lain pas ngejalanin misi berburu monsternya.

Seru sih game ini. Tapi menurut saya, makin ke belakang, makin agak-agak boring aja. Tapi bisa jadi ini karena emang gara-gara saya yang udah eneg banget sama game MMORPG sih. Hehehe.

Game               : Yeager: Hunter Legend

Size Download   : 3 GB, (Full Size: 5,6 GB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD YEAGER: HUNTER LEGEND – DI SINI

 

1. Ace Racer

NetEase akhirnya merilis game ini secara full, udah gak beta test-beta test-an lagi. Langsung bisa kalian download dari PlayStore tuh. Dan yap, bisa kawan-kawan lihat, tampilan atau grafik game ini emang jadi nilai jual utamanya.

Liaten aja sendiri, matanya dibuka tuh, grafiknya cakep banget kan? Tapi bukan berarti gameplay game ini gak menarik lho. Justru menurut saya gameplaynya menarik banget dan bisa bikin ketagihan khususnya buat kalian yang kompetitif. Konsep balapan ngedrift dan gimana caranya kalian itu ngedriftnya bisa sesempurna mungkin biar bisa dapat boost jadi kunci dari keasyikan gameplaynya.

Dan karena game ini emang mengandalkan balapan multiplayer melawan player-player lain secara online, dengan konsep ada tier-tiernya dan kalian bisa naik kasta kalau emang bisa menang terus, jadi deh, game ini menarik banget.

Game               : Ace Racer

Size Download   : 2 GB, (Full Size: 4,7 GB)

Offline/Online     : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ACE RACER

Ace Racer
Ace Racer
Developer: Exptional Global
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...