HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juni 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juni 2022

-


Corat-coret kali ini akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Juni 2022. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 15 – 21 Juni 2022. Pun langsung aja kita bahas yok, ndak usah pake lama. Uhuy. Hehehe.

 

10. Idle Fishing Village Tycoon

Sekali liat aja, kalian harusnya langsung nyadar kalau game ini menggunakan konsep idle. Tapi perlu diingat, di fase awal gamenya, kalian gak bisa tuh langsung berharap game ini bakalan jalan sendiri kayak game-game idle lain.

Di game yang tentang mancing di sebuah pulau dan mengembangkan pulau itu dari hasil mancing, kalian harus memanage nelayan mu, memanage orang yang ngambil ikan, memanage orang yang nganter ikan dan jual ikan, dan lain sebagainya. Kalian harus melakukan semua hal itu secara manual sampai kalian bisa merekrut pekerja, baru deh kerasa idlenya.

Uniknya, kalian nantinya bisa pindah pulau dengan tantangan dan level desain yang lebih kompleks lagi. Jadi ini tu kayak game idle yang gak idle-idle banget gitu. Gamenya kasual santai, tapi gak yang ngebosenin gitu lho. Apalagi tampilannya juga lucu nyimut kayak saya gini, kan? Hahahahaha.

Game               : Idle Fishing Village Tycoon

Size Download  : 106 MB, (Full Size: 251 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IDLE FISHING VILLAGE TYCOON

 

9. Animverse – God Battle Begins

Benernya ini game udah rilis dari bulan Mei 2022. Tapi di minggu ketiga Juni 2022 kemarin game ini dapat update. Karena menurut saya gamenya menarik, ya wis tetep saya bahas aja lah ya? Pada intinya benernya ini tu game action beat em up gitu.

Konsepnya adalah, kalian itu akan memainkan karakter superhero yang tadinya cupu buat membasmi semua musuh di tiap stagenya. Tiap kalian berhasil menyelesaikan stage, kalian bakalan dapat rewards yang bisa kalian pake buat upgrade berbagai macam hal.

Kalau kalian ketemu stage yang kalian belum kuat, ya mau gak mau kalian kudu ngulang stage yang sebelumnya biar kalian bisa grinding ngumpulin rewards dulu. Untungnya, di game ini ada fitur autonya yang amat sangat membantu pas lagi grinding. Jadi gak pegel-pegel deh kudu mencet-mencet terus. Mending tangannya buat yang lain to? Mijetin saya mungkin, atau bantuin ngedit video mungkin. Hehehehe.

Game               : Animverse – God Battle Begins

Size Download  : 47 MB, (Full Size: 192 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANIMVERSE – GOD BATTLE BEGINS

Animverse - God battle begins
Animverse - God battle begins
Developer: Animverse
Price: Free

 

8. Tank Strike.io – 3D World

Sebagian dari kalian mungkin mikir ini tu game roguelike ala-ala Archero tapi pake karakter tank gitu kan? Yaaa, kalian separo bener tapi separo lagi kurang tepat. Emang bener sih ada mode permainan kayak roguelike gitu. Tapi ternyata game ini menawarkan beberapa mode gameplay lain lho.

Dan semua mode permainannya emang menitik beratkan ke petualangan dengan menggunakan tank. Jelas, bakalan ada banyak jenis tank buat kalian unlock dan upgrade. Gak ketinggalan, senjata dan skillnya juga bisa kalian upgrade lho.

Dan yap, kalian gak perlu takut bakalan mumet soal gameplaynya karena semua mode permainan yang ada di game ini dirancang dengan gameplay yang kasual. Oke kan buat dimainan di sela-sela waktu luang apalagi kalau kalian fansnya tank-tank-an gini? Hehehe.

Game               : Tank Strike.io – 3D World

Size Download  : 71 MB, (Full Size: 257 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TANK STRIKE.IO – 3D WORLD

Tank Strike.io - 3D World
Tank Strike.io - 3D World
Developer: DWA STUDIO
Price: Free

 

7. Guardian Survival

Saya tu agak-agak bingung sama game ini. Kayak gabungan dari action adventure, beat em all, roguelike, dan ada bumbu-bumbu musounya karena kalian akan ngelawan musuh yang jumlahnya sebajek kere alias buanyak banget.

Kalian akan memainkan karakter yang makin lama bakalan makin kuat dengan berbagai jenis serangan yang bisa awur-awuran banget tergantung skill yang kalian ambil. Kadang bisa manggil petir, kadang bisa nebas-nebasin pedang, manggil rombongan kelelawar, sampai manggil ksatria berkuda buat nubrukin musuh juga bisa.

Tugas kalian ya membantai mereka walaupun kadang ada obyektif tertentu kayak kudu melindungi patung dari serbuan musuh atau mengalahkan sejumlah musuh buat mencapai ke bossnya. Seru juga dan unik lho ini gamenya. Monggo dicobain aja.

Game               : Guardian Survival

Size Download  : 49 MB, (Full Size: 163 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUARDIAN SURVIVAL

Guardian Survival
Guardian Survival

 

6. Toy Rider: Racing Game

Kalau mau dibikin gampang nih, benernya ini tu kayak game kart racing gitu. Itu tuuuuh balapan yang bisa ngambil-ngambil buff kayak Nos biar kenceng atau ngambil senjata buat ditembakin ke musuh. Tapi yang bikin game ini unik adalah, ceritanya yang kalian kontrol itu mobil mainan.

Makanya track balapannya ya kayak gitu. Kayak di lantai lah, di atas meja dapur lengkap dengan sampah-sampah kotornya lah, dan lain sebagainya. Secara tampilan sih saya suka. Udah kelihatan oke gitu. Tapi sayangnya, kontrolnya kadang agak suka kurang nyaman dan physics pergerakan mobilnya juga suka rodo-rodo wagu dan kurang cekeces.

Tapi secara keseluruhan, ini game sih lumayan juga lho khususnya buat kalian yang suka game racing dan pengen nyobain sesuatu yang berbeda.

Game               : Toy Rider: Racing Game

Size Download  : 208 MB, (Full Size: 312 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOY RIDER: RACING GAME

Toy Rider: Racing Game
Toy Rider: Racing Game
Developer: Omnaya Studios
Price: Free

 

5. Call of Dungeon: Devil’s Quest

Game yang punya grafik kotak-kotak ala-ala Minecraft dengan sudut pandang isometric alias dari atas ke bawah ini akan membawa kalian ke sensasi petualangan tapi dibalut endless run. Mungkin kalian mikir game ini gak banget ya, karena, yaaaa, kayaknya cuma jalan-jalan gitu doang.

Eits, tapi tunggu dulu. Ternyata game ini bisa bikin emosi, darah tinggi, dan gregetan lho. Bukan rintangan-rintangannya yang bikin emosi, dan bukan gara-gara kontrolnya gak nyaman. Tapi lebih ke ngepasin timing dan arah gerak karakter kalian.

Salah-salah, karakter kalian malah nyemplung dan kudu ngulang lagi dari awal. Apalagi kalau belum dapet check point. Beh, mangkel eeee ra umum tuh rasane. Gimana, tertarik gak dibikin stress sama game ini? Hehehe.

Game               : Call of Dungeon: Devil’s Quest

Size Download  : 65 MB, (Full Size: 175 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CALL OF DUNGEON: DEVIL’S QUEST

Call of Dungeon: Devil's Quest
Call of Dungeon: Devil's Quest

 

4. Idle Mental Hospital Tycoon

Game tycoon yang satu ini punya latar belakang yang unik. Coba aja kalian lihat. Di game ini kalian bakalan jadi pemilik rumah sakit jiwa. Tugas kalian adalah bikin rumah sakit kalian tambah oke, fasilitas makin lengkap, dokter lebih banyak, staff lebih rajin, pasien yang lebih banyak, dan lain sebagainya.

Yap, karena rumah sakit yang kalian kelola adalah rumah sakit jiwa, otomatis pasiennya ya wong edan alias wong gendeng atau orang gila semua. Hahaha. Jadi jangan kaget kalau pas kalian lagi mencoba memanage rumah sakit kalian di game ini, kalian nemu polah para pasien yang suka aneh-aneh.

Bahkan kadang ada yang suka mencoba kabur juga lho. Oke dan unik lah game tycoon yang satu ini. Layak banget buat kalian cobain.

Game               : Idle Mental Hospital Tycoon

Size Download  : 64 MB, (Full Size: 218 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IDLE MENTAL HOSPITAL TYCOON

 

3. Dreamdale – Fairy Adventure

Berawal dari petualanganmu yang berusaha buat menyelamatkan putri yang diculik, terus berlanjut ke adegan kejar-kejaran kapal karena tuan putri dibawa kabur naik kapal, eeeeh, kapalmu jebul malah mbelesek ke laut gara-gara diserang monster laut.

Pas sadar, kamu udah ada di sebuah pulau terpencil gitu dan kamu akan berusaha membangun hidupmu kembali menjadi ksatria buat menyelamatkan putri. Kira-kira kayak gitulah konsep game yang lagi kita bahas ini. Dan percayalah, ternyata game ini asyik banget lho. Ada unsur survivalnya gitu.

Jadi kalian itu akan ngumpulin resources terus resourcesnya dipake buat unlock berbagai hal termasuk area baru dari pulau tempatmu tinggal. Makin lama pulaumu bakalan makin kompleks tuh. Nah, pertanyaannya, apakah kamu bakalan balik jadi ksatria lagi atau malah keasyikan tinggal di pulau itu terus, ya? Penasaran kaaaan? Langsung cobain aja deh game ini.

Game               : Dreamdale – Fairy Adventure

Size Download  : 129 MB, (Full Size: 318 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DREAMDALE – FAIRY ADVENTURE

Dreamdale - Fairy Adventure
Dreamdale - Fairy Adventure
Developer: SayGames Ltd
Price: Free

 

2. Dadish 3

Setelah sukses dengan seri pertama dan kedua, Dadish kembali lagi nih dengan seri ketiganya. Buat kalian yang gak tahu, seri game Dadish itu menceritakan tentang petualangan seorang bapak-bapak yang berbentuk lobak buat mencari anak-anak lobaknya.

Nah di seri yang ketiga ini masih sama tuh, si bapak lobak masih mencari anak-anaknya yang hilang yang kali ini hilangnya itu karena lagi piknik terus bus yang ditunggangi anak-anak lobak itu malah njebles. Buat urusan gameplay sih game ini masih sama dengan seri-seri sebelumnya. Masih platformer gitu.

Tapi percayalah, buat urusan platformer, game Dadish yang punya grafik 2 dimensi sederhana ini gameplaynya oke banget dan bikin penasaran lho. Dan kalian sebagai gamer hape harus bersyukur karena bisa mainin game ini secara gratisan. Soalnya kalau di konsol game ini berbayar lho. Dah, langsung sikat aja deh mainin game ini.

Game               : Dadish 3

Size Download  : 61 MB, (Full Size: 91 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DADISH 3

Dadish 3
Dadish 3
Developer: Thomas K Young
Price: Free

 

1. Farlight 84

Saya inget dulu pas game ini belum full rilis, masih banyak bugnya. Contohnya, karakternya itu pas jalan, eh kakinya mblesek ke tanah. Hahahaha. Tapi sekarang game battle royale ini udah full rilis dan bisa kalian download langsung di PlayStore.

Buat urusan gameplay, ya kurang lebih game ini kayak game battle royale kebanyakan. Kalian udah paham kan pasti. Tapi yang unik, di game ini kalian bisa memanfaatkan jetpack buat nggesut-nggesut set-set-set gitu yang akan membantu kalian buat ngejar musuh atau malah menghindari tembakan musuh. Masih kurang? Di game ini kalian juga bisa naik berbagai macam kendaraan yang super canggih.

Mulai dari motor ngambang, mobil terbang, robot-robotan, wis pokoke macem-macem lah. Grafik game yang udah mantep banget, kontrol yang smooth, dan gameplay yang seru jadi daya tarik game ini. Tapi pertanyaannya, apakah game ini bisa bersaing dengan game-game battle royale lain, ya? Menurut kalian gimana nih?

Game               : Farlight 84

Size Download  : 867 MB, (Full Size: 1,33 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FARLIGHT 84

Farlight 84
Farlight 84
Developer: FARLIGHT
Price: To be announced
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA