HomeRekomendasi Game10 Game Android RPG Terbaik dengan Grafik Keren yang Sebaiknya Kalian Tahu

10 Game Android RPG Terbaik dengan Grafik Keren yang Sebaiknya Kalian Tahu

-


Mana nih suaranya yang suka sama game RPG? Kali ini saya mau bahas game RPG dengan berbagai mekanik gameplay lho. Ada RPG turn-based, ada action RPG, terus ada juga tuh RPG yang gameplaynya unik.

Yoi, di artikel kali ini saya akan membahas 10 game Android RPG terbaik dengan grafik keren yang sebaiknya kalian tahu. Fokus saya adalah membahas game-game RPG yang menurut saya lumayan gak terlalu dikenal tapi punya grafik yang keren. Jadi harap maklum kalau game-game RPG yang udah terkenal gak saya masukin ke pembahasan ini walaupun punya grafik cakep juga. Nah, kira-kira ada game apa aja nih? Kita cek sama-sama yok.

 

10. The Greedy Cave 2: Time Gate

Bisa dibilang game ini menggabungkan unsur RPG dan roguelike buat gameplaynya. Inti utama dari game ini benernya adalah, kalian diminta buat berpetualang di dalam dungeon dan sejauh mana kalian bisa melaju. Dungeonnya itu kayak ada banyak tingkat masuk ke dalam tanah gitu.

Dan semakin dalam dungeon yang kalian jalani, bakalan makin susah tuh musuh-musuhnya. Kalau karakter kalian mati, mokad, mo’ek, metong alias hamsyong, hahahaha, ya wis, kudu ngulang petualangan dari awal dungeon lagi. Tapi sebelumnya, pas kalian ada di base tuh sebaiknya kalian persiapin segala macemnya.

Kalian beli equipment yang lebih oke, upgrade ini itu, bawa persediaan item, pokoke siap-siap deh. Biar petualangan kalian bisa makin jauh lagi. Gameplaynya sederhana tapi lumayan bisa bikin penasaran terus lho game ini.

Game               : The Greedy Cave 2: Time Gate

Size Download  : 596 MB, (Full Size: 1,25 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE GREEDY CAVE 2: TIME GATE

The Greedy Cave 2: Time Gate
The Greedy Cave 2: Time Gate

 

9. Wild West Heroes

Kalau kalian suka game RPG tapi kalian pengen nyari tema yang berbeda, gak yang tentang fantasiiii muluk kayak game-game RPG kebanyakan, kalian bisa nyobain game yang satu ini deh. Yap, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini mengusung tema cowboy gitu.

Buat mekanik gameplaynya sendiri sih ya game ini benernya kayak game RPG hero collection kebanyakan. Kalian akan berpetualang buat melawan musuh dan boss, ada fitur autonya, dan ada fitur gacha buat kalian mengunlock lebih banyak cowboy yang nantinya akan kalian jadikan bagian pasukan cowboy kalian buat melanjutkan petualangan.

Yang menarik, game ini tu agak dinamis juga lho setting adu tembak antar cowboynya. Kadang di atas kuda, kadang sambil berdiri, dan menurut saya, setting yang dinamis itu bikin gamenya jadi kelihatan makin oke aja. Oiya, di game ini kalian juga harus ngurus base cowboy kalian lho. Jadi, yaaa, ada sedikit unsur building simulationnya gitu lah. Gimana, tertarik nyobain?

Game               : Wild West Heroes

Size Download  : 586 MB, (Full Size: 758 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WILD WEST HEROES

Wild West Heroes
Wild West Heroes
Developer: GOAT Games
Price: Free+

 

8. Looney Tunes World of Mayhem Action RPG

Kalian tu ada yang tau Looney Tunes gak sih? Masih ada gak sih kartun Looney Tunes tu? Well, yang jelas, game yang lagi kita bahas ini emang menggunakan berbagai karakter dari kartun Looney Tunes yang dikemas dengan gameplay RPG.

Jadi jangan kaget, kalian nantinya bisa mengunlock karakter-karakter kayak Bugs Bunny, Silvester, Tweety, Road Runner, dan lain sebagainya. Terus kalian jadikan karakter-karakter itu bertarung dengan gameplay turn-based. Dan yap, karena ini game bertema Looney Tunes, otomatis berantemnya juga bakalan konyol-konyolan dan bikin ngakak gitu.

Wis pokoke gelut e kartun banget lah, yang model-model ada skill bisa masang TNT terus diledakin, atau kepala dikepruk pake pentungan sampe keluar bintangnya gitu lho. Seru juga lho ini gamenya dan tentunya bikin nostalgia sama karakter-karakter kartun Looney Tunes to?

Game               : Looney Tunes World of Mayhem Action RPG

Size Download  : 140 MB, (Full Size: 587 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOONEY TUNES WORLD OF MAYHEM ACTION RPG

Looney Tunes™ World of Mayhem
Looney Tunes™ World of Mayhem
Developer: Scopely
Price: Free

 

7. Disney Sorcerer’s Arena

Kalau tadi kita bahas game RPG yang pake karakter-karakter Looney Tunes, kali ini kita bahas yang pake karakter-karakter Disney. Yap, benernya konsep gameplaynya masih sama. Masih sama-sama game RPG turn-based dengan fitur hero collection dan gacha.

Tapi kayak yang saya bilang tadi, karakter-karakter kalian di game ini tu ya kayak Mickey Mouse, Ariel si Putri Duyung, Aladdin, dan lain sebagainya. Ya pokoknya karakter-karakter Disney gitu deh. Dan bisa kawan-kawan lihat, grafiknya udah cakep banget kan? Keren dan penuh warna gitu. Hanya saja ada satu kekurangan yang cukup fatal di game ini yaitu gak ada voice actingnya. Jadi karakter-karakter kalian itu ya bisu aja gitu.

Pas berantem ya gak ada suara-suara dari karakter-karakter kalian. Yaaa, gimanapun kan ini game dengan karakter Disney kan? Pasti bakalan lebih seru kalau, contoh nih, Mickey Mousenya ngeluarin suara apa gitu pas lagi berantem. Iya gak sih? Kalau menurut kalian gimana?

Game               : Disney Sorcerer’s Arena

Size Download  : 111 MB, (Full Size: 851 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DISNEY SORCERER’S ARENA

Disney Sorcerer's Arena
Disney Sorcerer's Arena
Developer: Glu
Price: Free

 

6. RPG Dice: Heroes of Whitestone

Widih, gak nyangka lho, ternyata game ini punya gameplay yang unik banget. Di saat mayoritas game RPG lain itu pake mekanisme petualangan yang standar, game ini malah menggabungkan unsur board game ke gameplay RPGnya.

Yap, kalian itu bakalan nemu semacam papan permainan lengkap dengan dadunya gitu. Dan dadu ini bakalan berperan penting banget di dalam gamenya. Soalnya langkah kalian atau petualangan kalian bakalan ditentukan si dadu ini. Gak cukup nyampe di sana, dadunya juga bakalan berperan buat menentukan seberapa kuat serangan kalian.

Dan kalian perlu tahu, di sela-sela gameplaynya yang unik mekanismenya itu, game ini juga mencoba buat sedikit menyuguhkan penceritaan yang udah cukup oke buat kalian ikuti yang bercerita tentang gimana kalian itu tadinya mengontrol karakter maling, tapi ternyata si maling ini nantinya berperan buat menyelamatkan desa dari serangan orc dan akhirnya si maling ini berpetualang dengan karakter-karakter lainnya. Mantap juga sih ini gamenya dan grafiknya juga oke kan?

Game               : RPG Dice: Heroes of Whitestone

Size Download  : 91 MB, (Full Size: 666 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RPG DICE: HEROES OF WHITESTONE

RPG Dice: Heroes of Whitestone
RPG Dice: Heroes of Whitestone

 

5. NieR Re[in]carnation

Sebagai fans berat game NieR khususnya NieR: Automata, jujur aja saya kecewa dan gak suka banget sama game ini. Tapi karena tema yang lagi kita bahas adalah game RPG dengan grafik keren, menurut saya game ini masih masuk lah. Satu hal yang gak saya suka dari game ini adalah gameplaynya.

Jangan berharap NieR: Incarnation ini bakalan punya gameplay action RPG yang keren banget kayak NieR: Automata. Yang akan kalian temui adalah gameplay berantem yang turn-based. Udah gitu, banyak gameplay ala-ala walking simulatornya yang jujur aja bikin ngantuk banget. Terus, musik di game ini juga gak se wah di seri game NieR lain. Tapi paling gak ada fitur gachanya juga yang memungkinkan kalian buat unlock lebih banyak karakter termasuk 2B, 9S, dan lain sebagainya.

Dan, ya kembali lagi, ini game punya grafik yang keren dan penggunaan warna yang unik, cenderung sendu kelam gitu. Jadi, ya gitu wis lah. Yang tertarik mainin game ini, cek link download di bawah aja soalnya gamenya gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : NieR Re[in]carnation

Size Download  : 109 MB, (Full Size: 705 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NIER RE[IN]CARNATION

 

4. Raziel: Dungeon Arena

Biar gampang pembahasannya, game ini kayaknya banyak terinspirasi sama Diablo gitu ya? Gameplaynya mirip, bahkan grafiknya juga mirip. Atau kalau kita ngelihat sudut pandangnya yang isometric alias dari arah atas ke bawah, makin mirip Diablo kan?

Dan yap, bisa ketebak, game action RPG ini akan membawa kalian ke petualangan di beberapa dungeon buat menyelesaikan quest. Tentu saja, selain musuh yang menghadang, kalian bakalan berhadapan dengan boss juga. Oiya, kalau kalian penasaran apakah kalian bisa milih class di game ini, jawabannya, bisa. Ada tiga class yang bisa kalian pilih di awal game.

Pun monggo dipilih-dipilih-dipilih kalian mau make yang mana. Hehehehe. Buat kualitas grafis, bisa kawan-kawan lihat, udah kelihatan oke banget kan? Apalagi kalau kalian perhatian tekstur environmentnya, udah kelihatan cakep lah pokoknya game ini.

Game               : Raziel: Dungeon Arena

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 5,11 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAZIEL: DUNGEON ARENA

Raziel: Dungeon Arena
Raziel: Dungeon Arena
Developer: Indrasoft HK
Price: Free

 

3. Man or Vampire

Baru pertama kali ini saya nemu game yang kayak gini. Bayangin nih ya, kayak kebanyakan game lainnya, kita diminta buat bikin nickname di game ini. Udah saya masukin nickname game saya biasanya, yaitu MoyRaa, eh, kata gamenya, nicknamenya jelek. Terus dipaksa pake nama Grace aja. Kan asem banget tuh. Baru kali ini lho saya ngalamin kayak gitu. Hahahaha.

Tapi ternyata itu tadi cuma buat bagian tutorial aja. Selanjutnya ternyata nickname pilihan kita bisa dipake kok. Oalaaaah, udah kaget gitu. Tapi kreatif juga sih ini. Hehehe. Anyway, game ini ternyata juga punya gameplay yang unik. Konsepnya masih tentang petualangan khas game RPG, tapi mekanik pas berantemnya itu mengingatkan saya sama game tactic. Bedanya, mekanik game tactic yang dibawa ke game ini lebih fluid.

Jadi karakter kalian akan melakukan aksi berdasarkan icon yang ada di lantai yang diinjak si karakter kalian itu. Dan ternyata, mekanik gameplay kayak gini menarik juga dan bikin cukup nagih lho. Dah cobain aja deh  kawan-kawan.

Game               : Man or Vampire

Size Download  : 71 MB, (Full Size: 159 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAN OR VAMPIRE

Man or Vampire
Man or Vampire
Developer: HIDEA
Price: Free

 

2. Dislyte

Satu hal yang menurut saya jadi nilai jual utama dari game ini adalah kualitas grafisnya. Coba deh kawan-kawan lihat. Udah oke banget kan? Desain karakternya itu unik-unik dan cukup original gitu. Kayak karakter yang berbentuk anjing yang kayak dewa Anubis itu.

Dan gak ketinggalan, animasi pas berantem di game ini juga mantep banget. Beneran udah lebih dari cukup lah buat memanjakan mata. Belum lagi, ternyata di game ini kalian juga harus agak-agak mikirin yang namanya elemen serangan kalian. Soalnya ada elemen yang efektif melawan elemen lain, tapi gak terlalu sip buat dipake ngelawan elemen yang lainnya.

Jadi kalian harus sesuaikan tu serangan karakter-karakter kalian dengan melihat elemen musuh. Keren banget lah pokoknya ini gamenya. Kalau kalian suka game RPG apalagi yang kental unsur gacha dan hero collectionnya, game ini highly recommended deh.

Game               : Dislyte

Size Download  : 530 MB, (Full Size: 1,76 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DISLYTE

Dislyte
Dislyte
Developer: FARLIGHT
Price: Free

 

1. Final Fantasy XV Pocket Edition

Saya tu suka banget seri game Final Fantasy. Tapi, karena saya gak punya konsol dan gak punya game Final Fantasy 15, versi mobile yang pocket edition ini bener-bener bisa jadi pelipur lara saya. Ya walaupun grafiknya jadi dibikin versi chibi dengan desain karakter yang cukup nyeleneh, tapi beneran deh, kemasan game ini menarik banget.

Penceritaannya juga dibawakan dengan baik dan tentu saja voice acting di game ini udah keren banget yang bikin karakter-karakter dan ceritanya terasa lebih hidup. Terus buat gameplaynya, game ini cukup kasual benernya karena battlenya itu langsung berjalan secara otomatis. Paling kalian hanya perlu mencet skill aja dan tombol buat menghindar.

Intinya ini game sih oke banget dan patut banget kalian cobain. Hanya saja, status game ini benernya berbayar. Tapi kalian bisa mainin chapter 1 secara gratisan kok. Lumayan lah dapet 1 chapter dari total 5 chapter yang tersedia. Kalau kalian tertarik lanjutin, dibeli ya gamenya, jangan dibajak.

Game               : Final Fantasy XV Pocket Edition

Size Download  : 364 MB, (Full Size: 1,18 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Untuk Chapter 1 Saja)

DOWNLOAD FINAL FANTASY XV POCKET EDITION

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android RPG terbaik dengan grafik keren yang sebaiknya kalian tahu versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA