HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Ringan dan Asyik Buat Menemani Libur Sekolah

10 Game Android Offline Ringan dan Asyik Buat Menemani Libur Sekolah

-

Ciyeeee, udah pada libur sekolah niyeeee. Ehehehe. Buat menemani kalian libur sekolah, di artikel kali ini, kita akan membahas 10 game Android offline ringan dan asyik buat menemani libur sekolah.

Semua game di artikel ini ukurannya relatif ringan kecuali satu game yang ukurannya lumayan besar, tapi gameplaynya ringan, jadi tetep saya bahas aja karena menurut saya gamenya oke. Dah monggo, langsung aja kita masuk ke pembahasannya yok. Dan selamat liburaaaaan. Hehehe.

 

10. Idle Workout Master

Ada dua game idle clicker yang bakal kalian temukan di artikel kali ini dan Idle Workout Master ini salah satunya. Bercerita tentang seorang cowok yang pengen jadi atlit tinju paling woke gitu, si cowok ini harus menjalani berbagai macam latihan.

Nah, dari menu latihannya itulah kalian bakalan menemukan mekanik idle clickernya. Semakin cepet kalian ngetap-tap di layar, makin cepet pula kalian ngumpulin rewards buat naikin level latihannya dan bikin status si karakter jadi lebih kuat. Sekalinya kalian ngerasa udah kuat, kalian bisa bikin si cowok itu tanding tinju yang lagi-lagi masih pake mekanisme clicker.

Makin lama musuh yang kalian hadapi bakalan makin kuat dan oleh karenanya, kalian harus terus ngetap di layar tuh. Hmmmh, thiyel gak jempolmu ntar. Hahahaha.

Game               : Idle Workout Master

Size Download  : 78 MB, (Full Size: 216 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IDLE WORKOUT MASTER

Idle Workout Master
Idle Workout Master
Developer: EZ Games JSC.
Price: Free

 

9. Cycle Sprint

Buat kalian yang demen sepedaan tapi lagi mager dan di saat yang sama gelora sepedaan lagi di ubun-ubun, kalian bisa deh jadikan game ini sebagai pelampiasan. Hahaha. Di game ini kalian akan berperan sebagai pebalap sepeda.

Tujuan kalian ya berusaha buat jadi yang terdepan di tiap seri balapannya supaya kalian bisa mendapatkan point tertinggi. Kalian bisa bikin pembalap sepeda kalian ngebut. Tapi buat ngebut, kalian butuh stamina. Nah, di sepanjang jalan, kalian bisa nemuin tuh minuman-minuman yang kalau berhasil kalian pungut, kalian bisa dapat tambahan stamina.

Gimana kalian bisa ngepasin timing dan jalur kalian bersepeda bakalan menentukan management stamina kalian itu. Walah, angel banget yo bahasaku? Hahahaha. Wis langsung cobain aja. Ntar juga kalian ngerti kok gamenya gimana.

Game               : Cycle Sprint

Size Download  : 56 MB, (Full Size: 181 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CYCLE SPRINT

Cycle Sprint
Cycle Sprint
Price: Free

 

8. Tap Tap Run

Setipe dengan game idle workout master yang udah kita bahas sebelumnya, game Tap Tap Run ini juga game idle clicker. Hanya saja bedanya karakter yang kalian mainkan itu pengen jadi atlet lari. Udah kebayang dong kalian bakalan menjalani latihan lari yang penuh dengan tap-tap di layar.

Tapi ada yang unik dari game ini. Kalau kalian udah merasa karakter kalian lebih kuat larinya, kalian bisa menghadapi beberapa challenge. Contohnya, challenge balapan lari sama berbagai karakter macam kurir antar koran, berandalan, bahkan bisa balapan lari sama berbagai hewan. Dan ada juga challenge buat lari di dalam laut sebelum oksigen kalian habis.

Gak ketinggalan, kalian juga bisa challenge lari dengan jarak tertentu. Unik juga sih ini gamenya. Jadi bikin penasaran buat terus ngetap di layar sampe poklek jempol kita biar karakter kita makin jago lari tu lho. Hahahaha.

Game               : Tap Tap Run

Size Download  : 40 MB, (Full Size: 83 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TAP TAP RUN

Tap Tap Run
Tap Tap Run
Developer: Newry
Price: Free

 

7. Zoo Restaurant: Animal Chef

Kalian yang udah pernah main game model-model kayak dinner dash, parking dash, atau fitness dash, harusnya kalian familiar lah sama gameplay game ini. Yap, game-game kayak gini emang kasual dan mekanismenya simple banget, tapi jangan salah, ntar di bagian lanjut-lanjut gamenya kalian bisa dibikin stress lho.

Jadi intinya sih benernya kalian itu mengelola restoran di kebun binatang gitu. Tugas kalian adalah melayani para tamu yang datang mulai dari nunjukin tempat duduk mereka, nyiapin menu, nganterin makanan, dan lain sebagainya. Kombinasi dari hal-hal itu nantinya bakalan apa ya, kalau Bahasa Jawanya itu tumpuk undung alias numpuk-numpuk yang bikin restoranmu jadi hectic banget.

Kalau kalian manage-nya gak bagus, para tamu bakalan mangkel atau marah, dan bikin restoranmu jadi gak sip deh. Oke juga lho game beginian dimainin pas waktu luang.

Game               : Zoo Restaurant: Animal Chef

Size Download  : 77 MB, (Full Size: 202 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOO RESTAURANT: ANIMAL CHEF

Zoo Restaurant: Animal Chef
Zoo Restaurant: Animal Chef

 

6. Car Parking 3D Game Offline

Banyak kan game simulasi markirin mobil yang ada di Android? Eh, ada satu lagi nih. Siapa tahu kalian belum tahu tentang game ini kan? Konsep yang diusung sama game ini benernya sama aja kayak game-game simulasi markirin mobil yang lainnya.

Tugas kalian ya diminta buat markirin mobil sebaik mungkin. Mungkin yang bikin game ini agak beda adalah sudut pandangnya yang bener-bener terkesan lebih top down dari game sejenis lain. Agak disayangkan game ini gak menawarkan sudut pandang dari dalam mobilnya. Tapi untungnya game ini menawarkan tantangan yang cukup bikin penasaran. Apakah itu? Ni saya kasih tahu.

Jangan sekali-kali nyerempetin mobilnya pas mau markirin. Keserempet sedikit aja misinya failed dan kalian kudu ngulang lagi. Jadi bener-bener harus ngati-ngati tuh markirinnya apalagi buat stage-stage lanjut. Tertarik gak nih sama game ini?

Game               : Car Parking 3D Game Offline

Size Download  : 23 MB, (Full Size: 76 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAR PARKING 3D GAME OFFLINE

Car Parking 3D Game Offline
Car Parking 3D Game Offline

 

5. City Block

Satu hal yang menarik dari game ini adalah ukurannya. Yap kalian gak salah lihat. Ukuran full game ini gak nyampe 10 MB. Kecil banget to? Dan dengan ukuran segitu, kalian udah mendapatkan sebuah game yang tampilannya sederhana tapi enak dilihat.

Gameplaynya puny sederhana tapi ternyata menarik. Kalian akan memainkan karakter yang bisa mencoba berbagai macam profesi yang ada hubungannya dengan nyetir kendaraan. Kalian bisa jadi supir ambulance yang tugasnya antar jemput pasien.

Jadi polisi yang ngejar-ngejar mobil penjahat. Jadi supir mobil pemadam kebakaran buat sampai ke tempat kebakaran tempat waktu dan memadamkan air. Dan lain sebagainya. Oke banget lah game ringan yang satu ini. Patut banget buat kalian cobain.

Game               : City Block

Size Download  : 1,5 MB, (Full Size: 6 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CITY BLOCK

City Block
City Block
Developer: Mkay Games
Price: Free

 

4. Brake to Die

Bayangin kalian lagi naik mobil, tapi di mobil kalian itu dipasangi bom. Bom akan meledak kalau mobil kalian kecepatannya di bawah 70 km/jam. Apa yang akan kalian lakukan? Itulah kira-kira konsep game yang satu ini.

Mau gak mau kalian harus bikin mobil kalian melaju terus sejauh mungkin dan jangan sampai kecepatannya di bawah 70 km/jam, apalagi malah berhenti. Padahal, di depan kalian ada mobil yang lalu lalang, ada pepohonan, hurooo, gek piye kuwi? Tenang, kalian bisa mungut roket-roket di jalan buat nembakin mobil atau pohon yang menghalangi kalian kok.

Atau kalian juga bisa ngambil Nos buat bikin mobil kalian ngebut kalau-kalau kecepatannya hampir di bawah 70 km/jam. Seecara bertahap, kalian juga bisa unlock mobil baru atau upgrade mobil kalian. Seru juga dan bikin penasaran lho ternyata ini gamenya.

Game               : Brake to Die

Size Download  : 84 MB, (Full Size: 131 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BRAKE TO DIE

Brake To Die
Brake To Die
Developer: Kiary games
Price: Free

 

3. Sonic Dash – Endless Running

Buat saya pribadi yang wong tuwir, karakter-karakter game jadul itu selalu menarik buat nostalgia dan dimainin lagi dan lagi. Termasuk karakter Sonic besutan Sega. Dan game Sonic Dash menurut saya termasuk salah satu game Sonic yang oke banget buat dimainin di hape Android.

Gameplaynya masih fokus ke Sonic yang lari-lari kenceng, dikemas dengan style endless run yang masuk banget dengan karakter Sonic. Belum lagi grafiknya juga udah kece. Dan gak ketinggalan, selain lari-larian, si Sonic ini juga nantinya bakalan berhadapan dengan musuh bebuyutannya si Dokter Robotnik alias Eggman.

Saya tahu ini bukanlah game baru. Tapi tetep aja, sering banget saya balik lagi mainin game ini pas lagi gabut dan pengen nostalgiaan gitu. Kalian ada juga gak yang kayak saya?

Game               : Sonic Dash – Endless Running

Size Download  : 133 MB, (Full Size: 285 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SONIC DASH – ENDLESS RUNNING

Sonic Dash - Endless Running
Sonic Dash - Endless Running
Developer: SEGA
Price: Free

 

2. Love is… in Small Things

Ini nih game yang saya bilang di awal tadi yang ukurannya lumayan besar tapi gameplaynya ringan. Di luar dugaan, saya suka banget sama game ini. Boleh dibilang game ini menggabungkan plot cerita tentang percintaan dan dikemas dengan gambar-gambar buatan tangan yang cakep banget.

Buat mekanisme gameplaynya sendiri, kalau menurut saya sih ini kayak game point and click gitu. Tugas kalian adalah menemukan item-item tertentu, entah itu berupa barang, angka, bentuk love di dalam gambar yang tersedia.

Kalau kalian bisa menemukannya, gambar yang tadinya hitam putih bakalan jadi berwarna terus abis itu kalian bisa menikmati penggalan cerita cinta antara cowok sama cewek gitu. Oke banget lah ini gamenya. Ceritanya bikin penasaran buat diikuti terus sekali lagi, gambar buatan tangannya mantep dan ngess banget.

Game               : Love is… in Small Things

Size Download  : 888 MB, (Full Size: 1,25 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOVE IS… IN SMALL THINGS

Love is... in small things
Love is... in small things
Developer: Lunosoft
Price: Free

 

1. Golazo!

Sedikit info aja, game ini butuh koneksi internet buat masuk ke gamenya. Setelah kalian masuk, internet bisa kalian matiin dan gamenya tetep jalan lancar kok. Kalau diminta buat ngomongin ini tu game apaan, hmmm, ya ini tu game bola.

Tapi percayalah, game bola yang satu ini sederhana tapi fun banget buat dimainin. Lupakan tentang offside, lupakan tentang pelanggaran gara-gara sliding tackle pemain bola tim musuh. Di game ini gak ada offside dan gak ada pelanggaran. Jadi monggo kalau ada pemain musuh yang lagi giring bola, langsung digasrak atau dibegal aja. Hahaha. Gameplaynya pun sederhana dan gak ribet. Hanya ada dua tombol utama buat shooting dan ngoper atau buat ganti pemain dan nyleding. Simple banget to?

Tapi tampilan game ini oke banget. Saya suka banget nih style grafik beginian. Game ini juga udah menawarkan beberapa mode permainan buat dicobain lho. Langsung aja deh bal-balan di game ini. Hehehe.

Game               : Golazo!

Size Download  : 94 MB, (Full Size: 250 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GOLAZO!

Golazo!
Golazo!
Developer: Purple Tree
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juli...

0
 Gimana nih kabarnya kalian semua, moga pada sehat-sehat aja ya di tengah-tengah cuaca yang acak adul amburadul dan nggak ngenakin belakangan ini? Anyway, di artikel...